Автобус маршрут номер 77

Ночи слишком неопределённые,
Ночь слишком длина для мыслей,
И слишком коротка для любви.
В этом её красота, в её переменчивости.
В одну из ночей раней весной, хотя нет это была осень, или всё таки весна? Ладно это было ночью осенней весной, я гулял по узким улочкам Пыльного города эти улочки переплетались, образуя лабиринт. Редкие фонарные столбы с едва горевшими лампами накрывали землю вокруг себя своеобразными зонтиками золотистого света.
Я еду на Автобусе они у нас после 8 бесплатные. Я ни еду куда-то я еду ради самой поездки. Ветер вдуваемый через форточку треплет мои волосы и уносит мои мятые мысли. Салон пуст ни кого только я Шофер и кондуктор но он не в щет он уже давно дремлет на задних сидениях, шофер сидит погруженный в свои мысли и неспешно рулит нашим кораблям. Я стою, все места свободны (не щета тех что занял кондуктор) но я стаю и старательно сую лицо под струи ветра.
Не смотря на ветер прерывается одна мысль, о том как же всё-таки время всё меняет и коверкает.  Я был художником писал картины на стекле, и лепил  фигуры. Как упорно до кровавых мазолей я разменов воск, в те годы для меня не существовало ничего кроме искусства. Но как только я услышал ДС моя жизнь изменилась, воск и краски сменили ручки и лестны бумаги замаранные и скомканные, я так много писал что не знал куда все эти "шедевры" пихать и пихал я их в шкаф, в конце концов шкаф был переполнен и я боялся его открыть чтобы не быть погребённым под собственным "талантом", был и промежуточный этап когда моя одежда медленно переезжала из шкафа в книжные полки, сочленений было гораздо больше чем одежды... Я не бросил искусство просто я пишу картины на бумаге и их как и любое искусство не каждый поймёт, и лишь единицы оценят..
Мы приехали на конечную станцию Шофер подгоняет, надо выходить. На часах 12 часов ночи.....
Иду домой пешком...


Рецензии