Пробежка

ПРОБЕЖКА
- Поздравляю! Дом теперь принадлежит вам, - широко улыбаясь, произнесла миниатюрная девушка в строгом деловом костюме: - Как говорится, владейте, пользуйтесь и распоряжайтесь, - она протянула руку.
Джастин стыдливо пожал руку девушки потной ладонью, и тут же убрал руку за спину.
- Спасибо, - пробасил он, сверля взглядом пол.
Джастин всегда чувствовал себя неловко, находясь рядом с людьми, вес которых едва доходил до ста сорока фунтов. На их фоне он сам выглядел огромной горой, имея в арсенале более двухсот шестидесяти фунтов живого веса, которые мужчина стыдливо прятал за широкими одеждами.
- В случае чего звоните к нам в агентство. Желаю вам удачи! – улыбка не сходила с милого личика девушки.
- Спасибо, мисс Паркс, - повторил Джастин.
- Всего доброго, до свидания, - девушка прошла к входной двери и вышла на крыльцо.
- До свидания, - попрощался  с ней Джастин и закрыл дверь.
Мисс Паркс легкой походкой сбежала с крыльца и направилась к припаркованной неподалеку машине. Сев в автомобиль, она достала платок и брезгливо вытерла им ладонь правой руки. После этого она извлекла из кармана сотовый телефон, и поднесла его  к уху.
- Алло, это Глэдис, - проговорила она сухим голосом: - Наконец-то я отделалась от этого жирдяя… Да сделка прошла успешно, деньги переведены на счет. И, что этот дом так привлекает толстяков?... Нет, он ни чего не узнал, но это странно, правда? - заводя мотор, поинтересовалась она у собеседника: - Куда они все исчезают? Пятеро предыдущих пропали без вести. Если так пойдет и дальше, скоро этот дом будет совершенно невозможно продать. Так что пусть этот Джастин обоснуется там как можно дольше, - поддав газу, она вывела машину на грунтовую дорогу и вскоре автомобиль мисс Паркс исчез из вида.

Джастин давно мечтал о покупке собственного дома. Такого, чтобы стоял особняком и ни каких соседей поблизости. Но мечты его продолжительное время так и оставались мечтами, пока неожиданно его жизнь круто не изменилась. Он, наконец-то устроился на хорошую работу в офис, стал получать приличную зарплату, и у него даже получилось откладывать хорошие суммы в банк под проценты. Спустя почти два года, он наткнулся на сайте о торговле недвижимостью на объявление о продаже дома. Как только Джастин увидел фотографию коттеджа, он сразу же понял, что это и есть дом из его фантазий. Коттедж стоял около соснового леса. Рядом с ним на добрые три мили напрочь отсутствовало какое бы то ни было жилье, а сам дом был обнесен высоким деревянным забором. Внутреннее убранство коттеджа в меньшей степени интересовало Джастина, но и здесь на его удачу все обстояло наилучшим образом. Дом продавался с косметическим ремонтом, мебелью и всем необходимым для проживания.
Поспешно созвонившись с риелтором Глэдис Паркс, Джастин в течение недели оформил документы на куплю-продажу и вот сейчас счастливый и переполненный чувством радости, он стоял посреди прихожей, и наблюдал в окно за тем, как автомобиль мисс Паркс выезжал в открытые ворота и исчезал из поля его зрения.
Главная мечта всей жизни Джастина воплотилась в реальность. Он стал обладателем прекрасного дома, и теперь его жизнь ничто не омрачало. Ну, почти ни чего. У Джастина было еще одно желание, которое он искренне хотел бы воплотить в реальность. Но как реализовать его в жизнь и с чего начать он, честно говоря, не знал. Джастин отчаянно хотел похудеть. Сбросить ненавистные фунты и хотя бы отдаленно приблизиться к тем стандартам идеальной фигуры, которыми пестрили соответствующие интернет-сайты, созданные в помощь таким же отчаявшимся мужчинам, как и он сам, имеющим мягко говоря, лишний вес.
Сколько раз Джастин пытался сесть на диету и начать вести здоровый образ жизни, он, наверное, и сам бы затруднился ответить. И всегда эти попытки заканчивались одним и тем же. В пятницу, после напряженного трудового дня он, забыв про физкультуру и полезные овощи на пару, обставлялся пивом и сидя на диване, смотрел очередной сериал, или матч по бейсболу. Несколько раз Джастин покупал себе спортивный инвентарь, пытаясь отрезать все пути к отступлению, но сила воли подводила его снова и снова, и новенькие гантели и не распакованные кроссовки так и продолжали пылиться в шкафу.
Вот и в этот раз, едва за окном начало смеркаться Джастин устроился на удобном диване, включил телевизор, и переключая каналы пультом дистанционного управления, с вожделением откупорил очередную баночку пива. Через полчаса он наткнулся на канал о здоровом образе жизни, где худосочная женщина увлеченно рассказывала о том, как ей за восемнадцать месяцев удалось избавиться от двухсот шестидесяти фунтов лишнего веса. В подтверждение своих слов, дамочка демонстрировала недоверчивым зрителям фотографии «до и после». Забыв про пиво, Джастин прибавил звук, и с интересом уставился на экран. Умственно он подсчитал, что если повторит подвиг улыбающейся женщины, то от него совсем ни чего не останется. Захмелевший мозг начал поддразнивать своего хозяина. В голове Джастина пронеслась простая мысль о том, что если уж эта дама смогла совершить подобное преображение, то он-то точно должен суметь избавиться хотя бы от четверти того веса, что потеряла она. Решение было принято также молниеносно, как и в прошлые разы. Отнеся в кухню блюдо с недоеденными чипсами и пустые жестяные банки, Джастин решил лечь спать, а завтра с утра отправиться на пробежку. Благо здесь его никто не увидит, и не станет тыкать пальцем в спину, попутно отвешивая сальные шуточки. Так он и заснул с мыслью о том, что новый день станет первым из тех, которые он окончательно и бесповоротно посвятит преображению своего тела. Во сне Джастин видел, как основательно похудевший он сидит в кресле, которое занимала женщина в телевизоре, и рассказывает удивленной публике, аплодирующей ему через слово, о том, как он благодаря собственной выдержке и выносливости смог добиться долгожданного результата. Он поднимал в обеих руках свои собственные фотографии, на одной из которых он едва поместился на снимок, а на второй был изображен помолодевший, улыбающийся мужчина с рельефным торсом, и демонстрировал их на камеры, наезжающие на него со всех сторон.
Проснувшись ранним утром, Джастин встал с кровати, обулся в тапочки, и лениво побрел в сторону ванной комнаты. Осмотрев свое отражение в зеркале, он разочарованно вздохнул, и принялся отчаянно чистить зубы.
Позавтракав двумя вареными яйцами и чашкой кофе, Джастин натянул на себя спортивный костюм, который он приобрел по случаю несколько лет назад, и обнаружил, что тот сделался ему тесноватым, плотно обтянув круглый живот и свисающие бока. Несколько раз, делая передышку и тяжело отдуваясь, Джастин, наконец, обул на ноги новенькие кроссовки, и выйдя на просторное крыльцо, вдохнул свежий воздух. На улице было немного прохладно, но не настолько, чтобы можно было замерзнуть в спортивном облачении. И Джастин приступил к тщательному осмотру, принадлежащей ему на законных правах территории.
Едва заметную калитку в заборе на заднем дворе Джастин отыскал спустя полтора часа. Бежать по дороге, предназначенной для езды на автомобиле, ему казалось рискованным. Там его мог заметить случайный водитель, который наверняка бы посигналил Джастину, обгоняя его на очередном повороте, как бы насмехаясь над неповоротливым бегуном.
В идеале Джастин видел себя бегущим по лесной тропинке, где на его пути могли попасться только ежики, да случайные белки. И, о, счастье, именно такую тропинку из его фантазий он смог обнаружить за той самой калиткой, которая открылась, скрипя давно несмазанными петлями.
Через плотную листву деревьев местами сияли солнечные лучи, гуляющие по убегающей вдаль дорожке. Не смотря на то, что время приближалось к обеду, в воздухе витал запах лесной свежести.
  Джастин вдохнул полной грудью, и осторожно вышел за забор. Закрывать калитку он не стал. В качестве разминки, мужчина решил немного пройтись пешком, постепенно ускоряя шаг. Было любопытно и интересно, куда могла привести тропинка, ведущая от самого дома. Ведь для чего-то бывшие хозяева обозначили ее, врезав в забор небольшую калитку.
Спустя две минуты неторопливой прогулки, Джастин решил ускорить шаг, и перешел на быструю ходьбу. Обычный, ни чем не примечательный лесной пейзаж, сопровождал его во время всего пути. Дорожка была устлана старыми ветками и прелыми листьями, а по ее сторонам росли кустарники и деревья.
Еще через десять минут Джастин, наконец-то решился на подвиг, он подпрыгнул и перешел на неторопливую трусцу. Непривычные к подобным нагрузкам ноги дали о себе знать уже совсем скоро, еще через некоторое время начало сбиваться дыхание. Но Джастин предпочел сбавить скорость, но не останавливаться. Стимулом ему служила та самая женщина, которую он видел вчера по телевизору. Джастин не мог позволить себе оказаться слабее ее и, поэтому он через силу, то и дело, отдуваясь, продолжал пробежку.
  Когда стало совсем невыносимо, он попытался отвлечь себя от усталости какими-нибудь приятными мыслями. Но на ум, как назло ни чего путного, кроме зажаренного цыпленка-гриль и шипящей холодной газировки не приходило. Наконец, Джастин решил оглянуться назад, для того, чтобы проверить виден ли с того места, которого он достиг, его коттедж, и как далеко он от него удалился. С огромным трудом повернувшись спиной назад и продолжая свой путь задом наперед, мужчина понял, что дом, владельцем которого он стал вчера, скрылся из вида, и ни чего кроме лесного пейзажа вокруг себя рассмотреть Джастину не удалось. Самое неприятное открытие ожидало его, когда Джастин опустил взгляд вниз, себе под ноги. Ни какой тропинки он обнаружить там не смог. Неприятный холодок вместе с ручейком пота пробежался между лопаток. Мужчина вновь развернулся, и удивленно заметил, что дорожка, по которой он бежал, все так же уносилась вперед в неизвестном направлении. Как такое могло быть, Джастин понять не мог и, поэтому он просто повернул голову назад. Смысл увиденного дошел до него медленно и неотвратимо. Как только Джастин делал шаг вперед, тропинка за его спиной исчезала, на глазах зарастая травой, и моментально пропадая из поля зрения, так, словно ее никогда здесь и не было.
Мысли лихорадочной каруселью закружились в голове Джастина. Остановиться, для того, чтобы перевести дух, он теперь точно не мог, ведь у него не было ни каких гарантий того, что дорожка перед ним, не зарастет таким же необъяснимым способом, как заросла позади него. В этом случае, он рискует остаться в полном одиночестве посреди леса, не зная, куда ему деваться, и как вернуться обратно, ведь Джастин напрочь забыл, сколько раз и в каких местах он сворачивал. Оставалось только одно, продолжать двигаться вперед, надеясь на то, что дорожка рано или поздно его куда-нибудь выведет. Конечно, хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее, но об этом оставалось только мечтать.
С каждым проделанным шагом Джастин физически ощущал, как его ноги прибавляют в весе, воздуха катастрофически не хватало, а сердце готово было выскочить из груди. Мысленно мужчина проклял и тропинку, и женщину в телевизоре, и себя самого, решившего так некстати начать заниматься физической активностью. Он еще несколько раз, оборачивался назад, для того, чтобы убедиться, что исчезновение дорожки не является плодом его воображения, но каждый раз Джастин убеждался  в том, что тропинка, по которой он бежал безвозвратно исчезала за его спиной.
Его муки закончились, едва он свернул за очередной поворот. Среди вековых деревьев Джастин заметил огромную насыпь, выше своего роста, в середине которой зиял чернотой вход в пещеру. Именно до этого входа и вела тропинка, по которой Джастин к этому времени уже с трудом передвигал ноги.
С огромным трудом мужчина доковылял до каменистой насыпи у пещеры, и остановился, облокотившись на земляной выступ входа в пещеру. Подсознательно Джастин понимал, что дорожка неспроста привела его сюда. Он, наверняка должен войти внутрь. Но торопиться мужчина не стал. Кто знает, что может находиться за входом в темное пространство? И тут хлынул дождь. Не просто дождь, а настоящий ливень. Джастин даже и не заметил, когда солнце успело скрыться за свинцовыми тучами, опрокинувшими на землю тонны прохладной воды.
Делать было не чего. Джастин вошел в пещеру. Внутри было прохладно и пахло сыростью. Углубляться внутрь мужчина не стал. Он прислонился спиной о стену пещеры у самого входа и сполз вниз. Сердцебиение ни как не могло прийти в норму, рот Джастина был открыт, как у рыбы, выброшенной на сушу, и судорожно хватал воздух. Ноги ныли от невыносимой боли в мышцах. Глубоко и часто дыша, мужчина прислушивался к звукам дождя снаружи. Он прикрыл глаза, и полностью расслабился. У Джастина не оставалось больше сил ни на что другое. Он и сам не заметил, как провалился в глубокий и крепкий сон.

Открыв глаза Джастин не сразу сообразил, где именно он находится. Он лежал на чем-то мягком, а его взгляду предстал белый потолок. Моментально приняв сидячее положение, мужчина удивленно осмотрелся вокруг. Джастин сидел на диване в холле своего нового дома. Как он здесь оказался? Последнее, что помнил мужчина, был шум дождя и холодная пещера, в которой он умудрился заснуть.
Встав на ноги, Джастин прошел к большому зеркалу, и осмотрел себя  с ног до головы. Одет он был все в тот же спортивный костюм. Но, что-то в его внешности незримо изменилось. Что именно Джастин понять ни как не мог. Кроме провала в памяти, его удивило и еще одно обстоятельство. Как ни странно он совершенно не чувствовал себя уставшим, а в ногах отсутствовала та жуткая боль, с которой он уснул. Наоборот Джастин чувствовал себя отдохнувшим и посвежевшим. И еще! Да, конечно же! Вот, что он ни как не мог понять. Костюм сделался ему великоватым.
Раздевшись и приняв душ, Джастин вышел из ванной комнаты и с опаской посмотрел на электронные весы, мирно пылившиеся в углу. Приблизившись к белоснежному прибору, мужчина задумчиво постоял некоторое время на месте, а потом, собравшись силами, встал на весы, и взглянул на цифры, пляшущие в табло. Брови Джастина встретились у переносицы, когда он осознал, какое число высветилось в итоге. Он снова переместился на пол, и повторил процедуру. Цифра осталась неизменной. В течение следующих пятнадцати минут, он бегал по дому в поисках новой батарейки, затем произвел замену аккумулятора в весах, и взвесившись в очередной раз, наконец, окончательно поверил в то, что число «240» ему не померещилось. Менее чем за сутки Джастину удалось потерять 24 фунта.
Находясь в более чем приподнятом настроении, Джастин оделся в костюм, без труда застегнул ремень на последнюю дырочку, и прыгнув в автомобиль, направился в офис.

Он давно уже не чувствовал себя таким счастливым. На работе дела у Джастина шли более чем хорошо. Задания, которыми завалило его руководство, он выполнил качественно и в срок. Улыбка не сходила с его лица весь день, а когда сотрудница офиса Джейн поинтересовалась, что произошло с Джастином, он отшутился тем, что сменил прическу.

Вернувшись обратно в особняк, Джастин поставил машину в гараж и прошел во двор. Когда он подходил к крыльцу до его слуха донесся призывный скрип, раздавшийся со стороны неприметной калитки. Мужчина посмотрел в сторону источника звука, и заметил, как небольшая дверца, как бы помахивая ему, покачивается от ветра из стороны в сторону. Улыбнувшись своим мыслям, Джастин вбежал на крыльцо и прошел в дом.  Совершать пробежку сегодня после работы у него не было ни сил, ни желания. Занятия спортом он решил отложить на выходные, а сегодня на ужин у него намечалась горячая пицца, которую он прикупил по случаю в супермаркете, по дороге в коттедж.
Маленькая дверь в заборе окончательно захлопнулась в тот самый момент, когда Джастин устроившись в кровати, погасил свет в доме, готовясь отойти ко сну.

Очередной день, как обычно начался с душа и ароматной чашки крепкого кофе. Затем Джастин прошел к весам, и улыбнувшись, взгромоздился на белоснежную подставку. Цифры, помельтешив в окошечке табло, показали цифру «308». Глаза Джастина округлились, и он повторил процедуру взвешивания. Показания в табло осталось неизменным. Происходила какая-то чертовщина. Меньше чем за сутки, Джастин не только обрел свой прежний вес, но и приобрел бонус в виде двадцати фунтов.
С трудом втиснувшись в рабочий костюм, мужчина застегнул ремень на вторую дырку, и проклиная вчерашнюю пиццу и два литра газировки, которые он уничтожил прошлым вечером, порулил в сторону офиса.

Первой на работе его встретила Джейн, которая стояла у ксерокса и снимала копии с документов. Она критическим взглядом окинула Джастина, поздоровалась с ним, и как бы, между прочим, заметила, что он заметно увеличился в размере по сравнению с вчерашним днем. Она трещала о какой-то новомодной диете, про которую прочитала вчера в интернете, а Джастин, кисло улыбаясь, согласно кивал головой, и не слышал ни слова из того, что говорила ему коллега.
Рабочий день тянулся бесконечно долго, а после обеда, время будто бы и вовсе остановилось. От рутинных дел Джастина тошнило в прямом и переносном смысле. Даже когда пришло время отправляться домой, настроения у него не прибавилось.
Автомобильный поток двигался со скоростью беременной черепахи. Огромная пробка растянулась на несколько километров, и сидя в салоне машины, Джастин уныло переключал радио, пытаясь поймать волну, с более-менее подходящей музыкой. Как назло, кроме рекламы, выпусков новостей, и каких-то заунывных мелодий обнаружить ему так ни чего и не удалось. В итоге, вырулив через час на загородную дорогу, он добрался-таки до своего особняка, даже не притормозив около круглосуточного супермаркета.
На этот раз во дворе было тихо. Калитка, ведущая к лесной тропинке была захлопнута. Джастину даже показалось, что она обиделась на него из-за того что вчера он проигнорировал ее призывный скрип.
Не став ужинать, Джастин переоделся в свой единственный спортивный костюм, куртка от которого теперь даже не застегивалась у него на животе, обул кроссовки, и прошел к маленькой двери в заборе. Дверь открылась беззвучно, так, как будто ее петли недавно кто-то смазал. Мужчина ступил на тропинку, и побежал вперед к уходящему за горизонт солнцу.
На этот раз Джастин терпел до последнего, и только когда икроножные мышцы налились тяжестью, а сердце застучало где-то в горле, он позволил себе обернуться назад, и посмотреть на то, как дорожка за его спиной зарастает непроходимым бурьяном, подгоняя Джастина вперед к заветной пещере.
Ему показалось, что сегодня он бежал на много дольше, чем в воскресный день, когда впервые решил выйти на пробежку.
Солнце почти спряталось, а сумерки принялись сгущаться прямо на глазах, когда Джастин заметил впереди знакомую каменную насыпь.
Последние несколько метров дались ему особенно трудно. Входя в пещеру, он еле передвигал ноги. Облокотившись о каменную прохладную стену Джастин с облегчением сполз вниз, закрыл глаза, и даже не стал сопротивляться так кстати сморившему его сну.

Проснувшись, Джастин ни капли не удивился тому обстоятельству, что он находится в загородном доме на своем любимом диване. Ранее утро, встретило мужчину тишиной.
Поднявшись на ноги, Джастин прошел к весам, и встав на пластмассовый квадрат, с нетерпением принялся ожидать результата. Цифра «240» радостно подмигнула ему с электронного табло.
Пока Джастин принимал душ и завтракал тостами с сыром, он тщательно обдумывал план дальнейших действий. Совершенно очевидно было, что бросать пробежки нельзя, иначе он рисковал превратиться в бегемота, а с другой стороны, что могло ожидать Джастина, если он будет и дальше продолжать терять вес такими темпами? Ведь бесконечно это продолжаться не может. Благо на горизонте маячил очередной отпуск, и у него было достаточно времени для того, чтобы решить эту дилемму.

Само собой разумеется, вечером в среду Джастин уже без лишних напоминаний вернувшись с работы поспешил к заветной калитке. Наутро четверга весы сообщили, что его вес составляет 180 фунтов. Радости и счастью Джастина не было предела. О таком он не смел грезить даже в своих самых смелых мечтах.

Найдя среди своих вещей костюм, который он носил еще во времена студенчества, Джастин не раздумывая одел его и отправился на работу. В офисе он произвел настоящий фурор. Провожая вечером Джастина в отпуск, Джейн стоя в кабинете с пластмассовым стаканчиком в руках гордо заявила, что в его преображении она сыграла не самую последнюю роль, поскольку именно она посоветовала Джастину сесть на новую диету. Правда Джейн и сама не ожидала такого скоропостижного результата, но это даже к лучшему, теперь ее коллега выглядел на все сто, и мог дать фору любому двадцатилетнему парню.
Распрощавшись на две недели с сослуживцами, Джастин сел в машину и неторопливо порулил к особняку. На душе у него было радостно и безмятежно. Дорога была совершенно пуста, а из колонок магнитолы лилась веселая музыка.

Совершая пробежку вечером в четверг, Джастин решил как можно подробнее изучить путь к пещере. Он мысленно подсчитывал количество поворотов, и у него получилось, что направо он свернул шесть раз, а в противоположную сторону - восемь. Время пробежки составило сорок семь минут и двенадцать секунд. Выходя на тропинку, Джастин установил таймер на наручных часах.
На этот раз физические нагрузки дались ему намного легче, по сравнению с первым разом. Усталость ни куда не делась, но она была на много терпимее, чем в памятный ему воскресный день.
Войдя в пещеру, Джастин устроился на своем привычном месте, и приводя дыхание в порядок, не уснул сразу, как обычно, а принялся внимательно вглядываться в непроглядную тьму. Простое человеческое любопытство охватило мужчину. Ему безумно захотелось узнать, что скрывает странная пещера, но абсолютный сумрак не позволял Джастину увидеть ни чего дальше расстояния вытянутой руки. Закрыв глаза и глубоко дыша, Джастин подумал, что завтра вечером он обязательно возьмет с собой на пробежку фонарик, и произведет обследование внутренностей каменной насыпи. Так с мыслью об осветительном приборе он и уснул на этот раз.

Сто тридцать восемь фунтов живого веса осталось в Джастине на утро пятницы.
Сойдя с весов, он прошел к зеркалу и осмотрел отражение худощавой фигуры с впалыми щеками, и торчащими ребрами. Конечно же, Джастин хотел похудеть, но это было уже через чур. Что станет с ним, если он и сегодня отправиться к пещере? Следуя здравому смыслу он через пару дней рискует вообще исчезнуть с лица Земли. А если он прекратит пробежки? Помнится, в последний раз к его прежнему весу прилипло и дополнительное количество фунтов в двойном размере от тех, что он сбросил.
Двоякое чувство преследовало Джастина весь день, но в итоге он решил все-таки пробежаться до пещеры и сегодня, хотя бы потому, что он собирался изучить ее содержимое.
Итак, вооружившись фонариком, и положив на всякий случай коробок спичек в карман шорт, мужчина отправился за миниатюрную калитку. Перед тем, как приступить к пробежке, Джастин вновь включил таймер, а когда побежал по тропинке снова принялся считать повороты. На этот раз картина разительно отличалась от вчерашней. Левых поворотов он насчитал девять, а правых всего три. К тому же время пробежки составило один час и двенадцать минут.
Подойдя к пещере, Джастин прислушался, и отметил про себя, что его окружает полная тишина. Птицы не пели, ветер не играл листвой деревьев, да и прочие звуки отсутствовали. Тишину нарушали только его собственные шаги.
Осторожно ступая по каменной насыпи, Джастин вошел в плотный сумрак пещеры. Сделав еще четыре шага, мужчина остановился на месте, и сжав в руке фонарик, нажал на кнопку. Плотный луч света тут же прорезал темноту. Поначалу Джастин ровным счетом ни чего не увидел, но постепенно привыкая к сумраку, он заметил, как луч от фонарика пляшет по правой каменной стене насыпи. Обычная стена, и ни чего больше. И, что он собирался здесь увидеть? Но на два вопроса, которые терзали его несколько последних дней, ответа у Джастина не было. Он страстно желал узнать, каким образом он стремительным образом потерял вес, и как он раз за разом возвращался обратно в особняк?
Тем временем луч, постепенно смещался вниз, и тут Джастин заметил нечто темное и бесформенное, лежащее у стены. Он сделал шаг вперед, для того, чтобы рассмотреть это нечто поближе, и почувствовал, что с его ногами происходит какое-то изменение. Мужчина резко переместил луч света на правую ногу, и заметил, как она буквально на глазах становится тоньше. Сжимаясь, кожа плотно обтягивала берцовую кость. Джастин понял, что начинается очередной процесс похудения, но любопытство было сильнее, он вернул луч фонаря на прежнее место, и сделал еще два шага. Впрочем, Джастину хватило и одного шага для того, чтобы понять, что именно он видит. Привалившись к стене, прямо на полу лежало высохшее, словно мумия тело человека. Джастин повел фонарем в бок, и заметил еще одну фигуру, лицо которой обтягивал тонкий, словно листок пергаментной бумаги кожный покров. Резко повернувшись в противоположную сторону, мужчина осветил стену напротив и обнаружил еще три тела. Рука Джастина с каждой секундой становилась все тоньше и тоньше, а фонарь начал плясать в его длинной худой ладони. Не в силах избавиться от нервной дрожи, Джастин усилил свет фонарика, и направил его прямо перед собой.
То, что он увидел, потрясло мужчину до глубины души. О таком он даже не мог и подумать. Это ни как не укладывалось у него в голове, потому что не имело ни какого более или менее рационального объяснения.
Широкий свод пещеры осветился светом луча от фонаря, и Джастин без труда рассмотрел контуры знакомых ему предметов. Плотные шторы на окнах, зеркало во весь рост, высокий холодильник, телевизор, стоящий в углу, и самое главное большой кожаный диван. Это вне всяких сомнений была гостиная, находящаяся в его собственном особняке.
На диване, который Джастин видел со спины, сидел какой-то человек. Джастин не мог рассмотреть его, он видел только часть огромной головы. Человек, толстыми, напоминающими сардельки пальцами, держал у уха сотовый телефон, и не обращая ни какого внимания на то, что происходит у него за спиной, вел неторопливый разговор с собеседником.
- Мисс Паркс, я думаю, пришло время разыскать нового собственника для нашего особняка, - глухим голосом произнес мужчина, сидящий на диване.
Джастин попытался приблизиться к гостиной, но каждый шаг давался ему с огромным трудом, и не из-за того, что он так сильно устал на пробежке. С каждым новым движением мужчина стремительно терял в весе.
- Джастин? – спросил мужчина в трубку: - Джастин пропал, так же, как и все остальные. Его ищут вот уже, как несколько дней. Поскольку ни каких родственников у него нет, я думаю, ни каких проблем с продажей дома у нас с вами не будет.
Щеки Джастина обтянули скулы, а глаза сделались такими огромными на сильно похудевшем лице, что готовы были выпасть из глазниц, но он, не останавливаясь маленькими шажками, продолжал двигаться вперед.
- И не говорите, - засмеялся мужчина на диване: - Странностей хватает, но я плачу вам пятьдесят процентов от сделки, и этого должно быть достаточно для того, чтобы особняк не простаивал, а у вас не появлялось лишних вопросов.
Джастин уже не мог держаться на ногах, он рухнул на колени и вытянул руку с фонариком вперед.
- Вот и хорошо, Глэдис. Надеюсь, что у вас не возникнет проблем с поиском, - продолжал разговор тем временем толстяк.
Джастину стало нечем дышать. Он с жадностью хватал ртом воздух, но его легкие уже не в силах были выполнять свою функцию. Уронив фонарик, Джастин схватился за горло, а через несколько секунд и сам упал лицом вниз на каменный пол, так и не дойдя до перехода в гостиную нескольких шагов.
- Что? – поинтересовался мужчина у риелтора, поднимаясь с дивана: - Упало? Нет, ни чего страшного, это просто мой зонт свалился с этажерки, должно быть к дождю. Мисс Паркс, я рассчитываю на дальнейшее наше с вами плодотворное сотрудничество. Очень надеюсь на то, что вам удастся разыскать клиента в самое ближайшее время, - прямо на глазах гигантская фигура толстяка будто бы усыхая, принимала очертания стройного тела.


Рецензии
Я бы присудила Вам 1-ую премию, если бы спросили у меня! Вы талантливый человек! Рассказ страшный и держит читателя за горло! Удачи Вам!

Натали Будилова   18.06.2017 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Натали! Очень приятно. Пусть все ваши желания исполнятся, но только не так критично, как у Джастина :)

Артем Фадеев   18.06.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.