Заговоренная любовь -глава третья

Вот и Стамбул показался вдалеке, на город наползали сумерки.
Богдан развел костер и прилег рядом, решив пока не въезжать 
и остановится за городом .
Он возмужал, окреп. Война!
Глядя на небо, он вспомнил, как отбивался от янычар, которых встретил на пути в Турцию. Еле отбился, зарубив двоих.
Получив при этом рану на подбородке и на лбу.
Но это не портило его лицо ,а только подчеркивал мужественность и благородство . 
И сейчас ,глядя на небо, думал о ней ,о своей любимой.
Как она там ,не забыла его...
Их первый поцелуй у ивы, на речке.
Сердце сжималось от тревожащих душу предчувствий.
И вдруг, с неба полетели две ярких звезды...
- Одна звездочка моя Олеся, это знак свыше , что ты здесь!
Сулейман мрачнел с каждым днем ,его внимание к ней не принесло желаемого результата. Подарки и украшения были принято с безразличием .
Его старшая наложница узнала от других наложниц, с которыми жила Олеся ,что ее Любимого, зовут Богдан.
Янычары появились из темноты и неожиданно и окружили костер, возле которого спал Богдан.
-Ты кто и куда путь держишь?
-Я еду служить в турецкую армию!
-Мы отвезем к тебе нашему военачальнику.
Богдан затушил костер и они поехали в город .
У султана Сулеймана, была назначена встреча во дворце
с военачальником турецкой армий ,по поводу похода на неверных.
У входа во дворец, ждал Сулейман дорогого гостя.
По бокам стояла его охрана.
Когда военачальник с янычарами скакал во дворец, к нему подъехали янычары с Богданом и доложили ему о задержанном. Тот в ответ сказал:
-Возьмем собой во дворец и там устроим поединок с лучшим янычаром на саблях. Победит, ему дадим денег и примем в свое войска.
Когда они подъехали к дворцу, из строя выехал один янычар, выхватив ятаган из ножен закричав:
-Аллах -акбар! подъехал к Богдану и вызвал его на поединок.
Султану и военачальнику поставили кресло и те важно сели в ожидании поединка .
Бой начался на земле. Янычар рассчитывал на силу своего удара и наступал на Богдана.
Наверху наблюдала Олеся.
Юноша со светлыми, длинными волосами показался ей похожим на Богдана. Только шрамы на лице его, немного смущали ее.
Она прижала руки к груди и страстными глазами, смотрела на него, все больше находив сходство со своим милым.
Богдан отступал, ища удобный момент, когда можно нанести удар и он наступил!
Пот скатился янычару в глаз и тот зажмурился. Богдан сделал молниеносный удар и голова янычара слетела с плеч.
Все вокруг вздрогнули.
Идя к султану и военачальнику, Богдан поднял глаза на окно и увидел стоявшую повзрослевшую Олесю, которая стала еще прекрасней.
Этот взгляд на окно заметил и султан.
Поблагодарив его за поединок, похлопал по плечу и повернувшись к военачальнику, пошел во дворец.
Поздно ночью, по спящему Стамбулу, одетый форму янычара, пробирался по закоулкам к дворцу султана, Богдан.
Его лицо светилось радостью от предстоящей встречи ,но он не знал ,что хитрый хан приготовил западню!
Охрана стояла и наблюдала повсюду, докладывая о всех постороних старшему караула.
И особено о тех, кто был с русыми волосами.
Богдан осторожно крадучись, подошел к стене, где было окно Олеси и по выступам в ней ,начал подьем.
Когда осталось совсем немного до окна, раздалася крик:
-Держите вора!
И все бросились к стене.
Богдан залез через окно в спальню Олеси.
Онаа стояла, освещенная лунном светом, как принцесса сказачного мира.
Богдан замер ,Олеся бросилась к нему на грудь:
-Милый мой ,любимый!
И закрыв глаза, замерла у него на груди, но тут ворвалась охрана.
Они схватили Богдана за руки и повели в подвал ,где сидели провинившися слуги и наложницы.
Его закрыли на замок в камере и ушли.
Вниз спустился Сулейман с охраной и зайдя в камеру, он приказал охране остаться снаружи.
-Ну,что попался сокол? Я могу тебя сейчас убить, а а тело выкинуть в море ,голову на кол!
Ты хотел украсть мою любимую наложницу! Я ее берегу для себя, она мой цветок и я сорву ее! Кровь невиности будет на моем ложе ,а дети продолжениям моего рода!
Богдан улыбнулся и запел:
-Ветер друг мой,отнеси мою любовь ,той красивой пани молодой!
Пусть напоит моего коня и всплакнёт ,что он примчался без меня!
-Бейте его - крикнул Сулейман!
Лицо его потемнело и он был похож на зверя, который готов разорвать на части человака!
Ревность кипела в нем.
Взяв ятаган у охраника, отрубил ему голову и пошел злой из подвала.
Олеся металась, думая как спасти Богдана и придумала!
Когда пришла служанка, она отдала ей золотое кольцо за одежду и переодевшись, пошла в подвал, неся воду и хлеб для заключенных. .Охрана пропустила ее, не заподозрив в ней наложницу Олесю.
Она шла по подвалу, где сидели люди в цепях, раздавая хлеб и наливая воду в кружки.
А вот и камера, где сидел Богдан.
Тот пришел в себя и только кровь на губах запеклась, выделялась пятном на лице.
Он сразу в этой служанке признал Олесю. Не подавая вида, она незаметно сунула ему кинжал .
Тот взял его и когда она пошла на выход, охраник повернулся, чтобы посмотреть на Богдана.Лицо его потемнело и он был похож на зверя, который готов разорвать на части человака!
Ревность кипела в нем.
Взяв ятаган у охраника, отрубил ему голову и пошел злой из подвала.
Олеся металась, думая как спасти Богдана и придумала!
Когда пришла служанка, она отдала ей золотое кольцо за одежду и переодевшись, пошла в подвал, неся воду и хлеб для заключенных. .Охрана пропустила ее, не заподозрив в ней наложницу Олесю.
Она шла по подвалу, где сидели люди в цепях, раздавая хлеб и наливая воду в кружки.
А вот и камера, где сидел Богдан.
Тот пришел в себя и только кровь на губах запеклась, выделялась пятном на лице.
Он сразу в этой служанке признал Олесю. Не подавая вида, она незаметно сунула ему кинжал .
Тот взял его и когда она пошла на выход, охраник повернулся, чтобы посмотреть на Богдана.Олеся сильно толкнула его.
Не ожидая этого, он упал и кинжал в руке Богдана, вошел в его сердце. Открыв замок на цепях его рук,, они схватившись за руки, бросились вон из камеры.
В Богдане проснулась такая сила, что он был готов всех ради своей Олеси уничтожать на своем пути!
Убив еще одного охраника на выходе из камеры, Богдан ,c Олесей побежали на конюшню.
Он вывел коня из стойла, одел упряж, посадил ее на коня и вскочив сзади, они поскакали.
Позади раздались крики:
-Ловите их!
Но они выехали уже, за окраину города.
Погоня отстала, потеряв их след.
Богдан сбавил темп лошади на шаг.
Олеся сидела счастливая и усталая , думая, что если их схватят, она умрет с любимым!К вечеру они спустились к морю, нашли хижину рыбака, заплатили ему за лодку и поплыли через Босфорский пролив.
Море было тихое, боги помогали им!
Через месяц ,они добрались до Польши.
Наступила весна, трава зеленела ,птицы пели кругом, царила радость жизни!
Богдан остановил коня, Олеся спрыгнула с него и побежала в поле, нарвала цветов, села и сделала два венка.
Один одела на себя, другой на Богдана.
Оба улыбались от счастья!
Он нежно обнял ее и поцеловал.
Упав на спины, они лежали и любовались облаками.
Высоко в небе, парил сокол и кричал "киии", "кии-кии-кии.....


Рецензии