***

Жизнь. Интересная, однако, штука. Мы появляемся из утробы матери, идём в сад, школу, университет. От милого слюнявого карапуза, не обременённого житейскими сложностями, мы медленно, но верно превращаемся в то, что видим в зеркале сейчас. Счастливое детство, юношество и... Тотальная потерянность, которая стучится ежедневно в наши двери, грозя неутешительными изменениями. Стараясь спрятаться, хоть как-то защититься от всего этого мы падаем в ещё более пугающую пропасть. Так и живём, убегая со сбитым дыханием от одной трудности к другой и оставляя где-то за спиной детские мечты, веру, любовь, уважение. Что с нами не так? Все свои самые счастливые годы мы то и делаем, что изо всех сил пытаемся вырваться к этой притягательной взрослой жизни. И, почему же в наших глазах больше не появляются звезды, куда испарилась эта чертова притягательность? Почему все теряет краски и обесценивается, а искренняя радость настигает нас только в момент последнего прыжка в неизвестность, когда мы обречённо, надеясь, что не в последний раз, жадно хватаем пересохшими губами кислород? Слезы грусти, что потушили огонь в наших глазах, давно стали повсеместными спутниками. Детство и дружба, юношество и любовь. Занавес. А дальше мы взрослые. Эта дорожка сплошь и рядом усеяна болью, предательством и разочарованием. И что остаётся? Фальшивые короли и королевы, что днём так пластмассово улыбаются, так нездорово смеются, а вечером опускают плечи и остаются наедине с собой. Потерянными и опустошёнными.


Рецензии