Колибри

 В одном небольшом городке жила маленькая птичка колибри. Ее однажды выкинули из дома и теперь она жила на улице. Жизнь казалась ей несправедливой. Она каждый день задавала себе вопрос: Почему со мной так происходит? Почему Бог позволил выкинуть на улицу такую маленькую птичку? Разве он не понимает, что меня могут заклевать большие птицы, что я не выживу на улице одна? Что я не смогу добывать сама себе пищу, ведь я очень маленькая. И так продолжая обижаться, колибри забыла о том, что теперь ей самой нужно добывать себе еду. Прошло три дня...
  Колибри увидела, что большим птицам тоже приходится не сладко. У них были свои проблемы. Они были в одинаковом положении с колибри в том, что им приходилось порой, чтобы поесть и побороться за нее. Но колибри не умела этого делать. Она привыкла, что о ней заботятся. Она сидела надутая и обиженная на ветке. И совершенно не думала как бы ей поесть. Хотя в животе уже все болело от голода. Однажды, к большим птицам подошла женщина и насыпала хлеба и зёрен. Большие птицы ликовали от счастья. А колибри сидела на ветке и думала:
- Я очень хочу есть. Но если подлететь к еде, то меня заклюют другие птицы, - и так она сидела и плакала, пока все не съели.
  Теперь она осталась голодной. Ей было ещё больнее от того, что она не добыла себе пищу. Но к вечеру женщина ещё принесла еды. И птицы все так же собрались и ели. Некоторые боролись между собой, и пока они это делали, другие спокойно кушали. А те кто боролись оставались голодными потому, что все время тратили на борьбу. Ощущение голода заставило действовать колибри не задумываясь. Она подлетела к птицам, от страха у нее подкашивались лапки, она несмело подходила к еде. Но она была настолько маленькой, что другие птицы ее просто не замечали и она спокойно стала есть. Сколько же радости испытала колибри, когда поела. Ей было радостно от того, что она все таки решилась полететь и поесть! Ее переполняло чувство гордости за то, что она смогла добыть себе еду! А ещё она поняла, что если очень хочется чего-то, то нужно просто пойти и взять, а не тратить время на борьбу! Потому, что пока идёт борьба все остальные съедают пищу! Она поняла почему ее выкинули на улицу! Она была неблагодарной! Она живя в теплом доме, принимала все как должное... Будто кто-то обязан ее кормить...  И только теперь она испытала чувство благодарности, что вселенная подарила ей пищу. Оказывается стоит только понимать чего хочешь и действовать, а не сидеть на ветке и думать, как не получится добыть еды!
  От ощущения сытости и счастья, колибри запела! И такие красивые песни она пела, что стали приходить каждый день люди, чтобы посмотреть на ее красоту и приносили ей пищу, и часами слушали как она поет. И колибри осенило! Нужно просто делать то, что любишь и тогда те, кто любят ее песни позаботятся о том, чтобы она была сыта, чтобы у нее были силы и вдохновение петь им песни! Кто-то из людей сколотил для колибри домик и повесил на ветку, на которой обычно она сидела. Ее счастью не было предела! Сколько лет она прожила словно слепая, двигаясь во тьме своего невежества! И теперь, когда она сияла от счастья, с каждым днём всё больше людей приходили полюбоваться ее красотой и песнями!
  Колибри поняла для себя, нужно дарить людям свои песни и тогда весь мир позаботится о ней!


Рецензии