Детство

Одна маленькая девочка по имени Ева отправилась на улицу, она любила познавать мир. Ушла гулять из дома, совершенно забыв о том, что дома ее ждут родители. Она так увлеклась процессом познания, что потеряла счёт времени. Очнулась, когда уже было темно... Она счастливая бегом отправилась домой. Дома ее встретила взволнованная бабушка, она кричала на Еву:
 -Где ты была целый день? Уже совсем темно. Ты хочешь, чтобы у меня был разрыв сердца? Ты смерти моей хочешь?
Гневное лицо бабушки Ева видела впервые, рядом с такой бабушкой, которая кипела от гнева, и громко разговаривала, Ева почувствовала себя ещё меньше чем она есть... Ей стало страшно. Она не могла понять, за что ее ругают. Она просто познавала мир, ведь это здорово! Но видимо это не всегда нравилось старшим. После каждого такого познания мира ее сначала ругали , а затем и наказывать начали. Стало проходить время и Ева стала бояться познавать мир. Все меньше и меньше радости становилось в ее жизни... Каждый раз желание познавать мир угасало при воспоминании о наказании...
  И вот Ева стала взрослой. Ее любопытство к познанию никуда не делось, но что-то внутри нее отчаянно сопротивлялось... И она не могла понять почему. Жажда к знаниям тянула ее с невероятной силой... Но внутри нее прямо начиналась война, когда она занималась развитием и познанием себя и мира. Еву разрывало изнутри, она постоянно ощущала бессилие...
  Однажды она легла спать и увидела сон.
В этом сне она увидела ту маленькую Еву, на которую кричала бабушка и которую наказывали каждый раз, как только она увлекалась познаниями и изучением мира. Увидев все это со стороны Ева поняла, что ту маленькую девочку просто запугали и страх перед наказанием не давал ей возможности проявлять своё любопытство к чему-либо новому и неизведанному... Там во сне взрослая Ева отправилась к маленькой и поговорила с ней. Она объяснила ей, что взрослых на самом деле очень волновались и переживали за нее, просто они только таким способом могли проявлять свою любовь и заботу, от чего та маленькая Ева расплакалась. Ведь она с самого детства стала думать, что ее не любят и поэтому наказывают каждый раз.
Взрослая Ева научила маленькую девочку следить за временем и контролировать его, чтобы не волновать каждый раз родителей. И знания об этом помогли маленькой Еве по другому прожить своё детство...
  И вот Ева проснулась от лучей солнца, которые ласкали ее лицо. Она вспомнила свой сон и ей стало приятно и тепло внутри от осознания, что теперь ей можно проявлять своё любопытство и при этом чувствовать любовь и поддержку своей семьи. Ей просто нужно следить за тем, чтобы время выделенное на познание мира не вредило всем ее другим обязанностям... От этих мыслей любовь нежным теплом наполнила ее сердце... И эта наполненность позволила ей познавать мир и себя и вдохновляться тем, что она делает. В ее жизнь опять вернулась радость, вдохновение, интерес... Ей захотелось передавать те знания которые она уже накопила, таким образом познавать свой внутренний мир и его взаимодействие  с внешним миром. Ее жизнь превратилась в приключение наполненное эмоциями.
 Ева испытала невероятное чувство благодарности к себе за то, что познание внутреннего мира позволило ей найти это воспоминание, которое в корне изменило ее жизнь.


Рецензии