Дрыщ

Первые звезды украсили бескрайний небосвод. Пьянящий аромат сирени кружил влюблённым головы. Зина Зайцман и Югик  Спасочукоцкий нежно целовались  у подъезда.  Большое дерево за уличным фонарём скрывало листвою парочку. Югик возбуждённо шарил рукой по груди Зины и шептал ей что-то на ухо. Зина  глупо смеялась. Внешне она напоминала подростка. Длинная,  тощая, плоская. На ней были  «варёные»  джинсы и куртка. Стильно, удобно. А почему бы и нет? Югик, щуплого  вида юноша, был одет не хуже её. Такая же «варёная» куртка, джинсы. Они были примерно равного возраста, одинакового телосложения. Лишь одно отличие предательски выпирало из Югкиных джинсов.
- Зина…я давно хотел тебе …
-Югец, ну это же как-то не по комсомольски, не по товарищески. Ты ведь должен  понять, что главное для человека это дружба. Представь себе, что Ленин так себя вёл по отношению к Крупской!
Внезапно разговор прервал звук напоминающий жужжание большого жука. Звук нарастал и приближался. И так же внезапно он  исчез после того как  с разгоны в фонарный столб врезался  мужик. Рваные шорты, рубашка в клеточку, курчавая голова, большой живот. Всё это широко раскинув руки,  лежало под фонарным столбом. Человек был явно пьян.  Он,  хмурясь, потёр рукой верхнюю часть бедра, хотя огромная шишка на лбу указывала на то, что его путешествие было остановлено явно не той частью тела.
 
Гражданин, встал на четвереньки  и в  упор уставился на парочку.
Зина, испуганно взяла Андрея за руку. Мужчина глядел  на них, улыбался и зачем-то  подмигивал стремительно заплывающим глазом.
- Не бойтесь парни, не укушу!
- Я – девушка! – обиженно сказала  Зина.
- Ага, значить и ты девушка? – обращаясь к Андрею,  сказал  всё ещё стоящий на четвереньках человек.
-Нет! Я не девушка!- гневно произнес парень.
- Да ладно там пацаны! Я что тупой,  по-вашему?! Вы оба одинаковые!
- Я девушка! – начиная терять самообладание,  произнесла Зина.
- Ну да! А вымя  у тебя на спине растёт?
- Вымя у коровы, а у меня...
- Чего у тебя то? Запедились вы совсем ребята!
Мужик, опираясь о столб с трудом встал и подняв верх окровавленный палец произнёс:
- Надо мне вам, ребята кое- что рассказать. В древности мужское и женское начало, находились в одном теле, благодаря чему люди умели кумекать обеими половинками мозга, правой и левой, то есть, мужской и женской.  Вспомните- Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова. Не было в начале баб.
Сейчас же у человека происходит путаница в сознании, мужчина может стать гомиком, а женщина… гомосексуалисткой,  что ли? Забыл, как это слово по научному называется. Ну, не в этом- то суть! Ориентация человека зависят от того, какое полушарие мозга лучше функционируют.


Югик чуть двинулся, чтобы сделать попытку возразить, мужик резко остановил его одним взглядом.
- Слушай меня внимательно, латентный гомосексуалист!
Юра выкатил глаза и оцепенел. Вот это наглость! Да что ему надо-то вообще, этому козлу пьяному?
- Алкаш, ты нарываешься на грубость?! – стараясь не картавить, гневно спросил Югец.
-Напугал то как! Дать тебе, что ли по чайнику? Шёл бы ты лучше на турники дрыщ.

Мужик махнул рукой, повернулся, неуклюже подпрыгнул и под странное жужжанье, словно огромный майский жук поднялся над деревьями.
Юра и Зина, запрокинув головы и широко раскрыв рты, смотрели ввысь.
Темнота поглотила силуэт. Где то высоко, высоко в небе послышался затихающий голос:
-Не алкаш я, это варенье от жары забродило!!!

-Чё это было- то, Юр? Спросила, прижимаясь Зина.
- Чё, было, чё было! – Ленин это прилетал!  Югец  повернувшись, зашагал в сторону школьного двора.
-Юга, ты куда? А как же я?
-Да отвали ты, Зинка! Иди там о комсомоле почитай, а я уж лучше на тугники.


Рецензии
Спасибо, Иннокентий! Позабавили. Я в молодости тоже "качался", тогда это атлетизмом называли, особенно в Армии, а потом наступили трудовые будни, после дня на стройке, уже сил не остаётся на упражнения. Довести себя до такого состояния, как на снимке, это уже перебор, всё хорошо в меру... Даже это... Р.Р.

Роман Рассветов   11.07.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.