Когда ты грустишь
Ты печальный где-то там, замыкаешься, а я берусь за одно, другое, третье — всё падает из рук. Вермишель ускользает в дырочки дуршлага, сыр крошится на тёрке, не желая натираться мелкой ровной стружкой, молоко плещет мимо чашки и обязательно на какую-нибудь новую одежду, которую, вот разиня, надела только померить и забыла. После десятка таких мелких неудач наконец понимаю, что пришло время чинить твоё настроение. Можно, конечно, написать тебе стишок, ты улыбнёшься, скажешь: "Ну, ты даёшь, Машка!" И опять опустишься в свои туманы и пещеры. Поэтому буду действовать по-другому.
Сначала возьму ветерок, он сейчас такой летний, что лучше и не нужно. Главное, чтобы он добрался до тебя — через форточку ли, или когда ты выйдешь на балкон покурить, или на улице — так вернее всего. Когда ветерок обернется пару раз вокруг тебя, ты сразу почувствуешь в нём цветущие травы и деревья (подбирала твои любимые ароматы), обещание долгого и доброго тепла, запах детства (мама печёт пироги, помнишь?), прибитую дождём пыль. Всё, что тебе нравится. Это несложно. Но одним ветерком не обойтись.
Солнечные зайчики, вот что нужно! Две горсти подбрасываю в воздух, они разлетаются праздничным салютом, от которого щекотно внутри. А я внимательно всматриваюсь в твои усталые глаза: потеплели ли? Лёгким пёрышком воспоминаний касаюсь сердец твоих родных и друзей, — пусть кто-то позвонит, напишет, скажет ласковое слово. Иногда получается. Но мне сложно, ты же не говоришь, почему что-то не ладится, вот и приходится подключать все-все свои невеликие умения. О, вкусный обед! Чуть не забыла, растяпа. Что ещё?
Может быть, тихую прогулку? Или наоборот, весёлую, в компании, не дающей скучать? Перебираю маленькие радости твои, складываю в букет, поправляю краешки, вот теперь чудненько! И самое главное, без чего не выйдет прогнать от тебя печаль: прикасаюсь сердцем, открытым, добавляя свет любви. Я люблю тебя, помнишь ли ты об этом? Вот. Вспомнил. Улыбнулся. Не грусти, мой хороший.
Свидетельство о публикации №217061602024
Оххо...
А если Он лишь принц под Алыми парусами, то Ваши миниатюры - как крик чайки, то плачущий, то нежный.
Антоша Абрамов 19.07.2017 19:53 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 19.07.2017 20:00 Заявить о нарушении
Антоша Абрамов 19.07.2017 20:06 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 19.07.2017 20:07 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 27.07.2018 12:50 Заявить о нарушении