Аукцион музыкальной пошлости

В Нью Йорке, вчера, был на концерте Аукциона и Джон Медески был с ними - воплощённая концепция Поползновения, только сделано всё топорно, хотя людям нравится - этакий русскоязычный эпатаж - всё, на что русская культура на западе сегодня способна - показать жлобство языком примитивной сатиры... Этакий культурологический мазохизм при полном отсутствии какой-либо эстетики. Единственный элемент рок-н-рольного театра был внесён одиноким Гаркушей в серебристом пиджаке. Остальные выглядели рабочими сцены, прикреплёнными к своим инструментам. Стиль группы - допотопный фанк. Невыразительное соотношение двух функций - Минора и Мажора 6 ступени, преимущественно в открытых тональностях струнных и до предела напичканное инфантильной атональностью духовых, демонстрирующее дегенерацию и вырождение музыкального языка рока со времён группы Animals и их Дома Восходящего Солнца. Присутствие на сцене двух культовых музыкантов, создававших шумовые эффекты в основном, кое-где дублируя однообразные мотивы - Владимира Волкова со стороны России и Джона Медески - Америки - придавал весомости эпатажным завываниям и вскрикам соло-гитариста Леонида Фёдорова и его текстам, претендующим на лирику пост-апокалиптического ренессанса в духе поэтики Сергея Есенина. Поразительно то, что русско-язычная аудитория, соскучившаяся по славянской нерафинированности и анархичному базару, получала большое удовольствие, по-видимому зная содержание мело-декламационного материала из многолетнего репертуара группы (песней назвать это не поворачивается язык).


Рецензии