Наследие Главы с 14 по 18

                ГЛАВА 14
- Гранда, соберите команду.
- Да, сэр.
Через 15 минут возле двери командира стояло 9 человек в обмундировании, готовых к вылету. Сегодня им предстояло атаковать убежище противников с тыла. Основной состав уже во всю вел боевые действия на передовой.
 Этих же ребят называли смертниками, как есть, без всяких приукрашиваний. На этой войне, в которой каждый второй возвращался с «дефектом», как они говорили, а каждый третий не возвращался вовсе никого это не удивляло.
Тщательно повторив детали операции и переглянувшись между собой, все направились к кораблю. Каждый занял свое место без лишних слов, никто не нарушал глубокого молчания, разве что сигналы корабля об их высоте над землей: 100…200..300…1000….пора.
Их сбросили вниз. Абсолютный мрак сменил резкий взрыв, осветив место их приземления. Это взорвался корабль, сбрось их позднее секунд на 10, то падали бы сейчас на землю не живые они, а их расчлененные трупы.
Вся команда мигом сгруппировалась и продолжила путь намеченным маршрутом - первый этап пройден. Следующая задача пройти как можно вглубь зарослей, где их ждал перевал и переобмундирование. Прошлая команда не успела даже сесть, как обнаружившие их радары пальнули пару метких ракет.
В зарослях прятались существа третьего вида. Обычно таких штурмовать не составляло труда, но здесь основная проблема была в этих зарослях. Они полностью копировали того кто в них находился. Мало того, что по ним можно было выдать себя, это пол беды, так еще сложнее найти врагов. Бесконечного запаса оружия у них нет, так что палить в эти заросли направо и налево не получиться.
Когда они приблизились, перед ними целой стеной стояли эти существа, на первый взгляд можно счесть именно так.
-Куда дальше? – послышалось в передатчике. Это был номер 8 – Артик, из нового отбора, опыта у него не было, как и не было тормозов. Взяли его в команду исключительно из за отсутствия инстинкта самосохранения, такие шизики в команде хоть и обременяли, но чаще приводили к победе. «Статистика так говорит» – было последним доводом начальства, когда оно впихивало его в состав.
Все быстро разделились на две группы. Первая, возглавляемая командиром, сразу скрылась, а вторая осталась на месте. Подождав немного, номер 4 пошла вперед и все оставшиеся  незамедлительно последовали за ней.
Команда смертников обучалась отдельно от остальных в жесточайших условиях. Их готовили профессиональными убийцами, набирая в свои ряды обладателей исключительных навыков, каковыми в первую очередь являлись Династии. В день рождения третьего ребенка родители лишались первого – этого первенца включали в отряд особого назначения по окончанию базиса- как только первенец достиг возраста 15 лет. Такие изменения были приняты уже после формирования первого набора. Бенджамин Морин оказался в отряде смертников лишь после выпуска из отряда целителей.
Семь лет. Название отряда увековечилось смертниками уже после первой пятилетки когда только собранные  новобранцы были поголовно вырезаны. Резонансная чистка первого набора повергло в ужас общество, но не настолько, чтобы упразднить эти отряды. Причиной была их эффективность. Несравненная эффективность.
Бенджамин по сей день является единственным, кто сумел выжить и дослужить эти проклятые семь лет, а следовательно единственным кому вверен флот. Охотничий пес руководства, поклявшийся когда-то им в верности.

                ГЛАВА 15

     Первая команда прибыла на место без особых происшествий, не считая мелкой разминки с существом,который надо заметить к их удаче оказался одиночным. Не определи они его сразу, то памятные могилы и ордена в их память уже ушли бы в заказ. Оказавшись в перевалочном пункте первая прибывшая команда нашла множество фотографий первого набора - молодые пары мило улыбались на картине. Все следы новобранцев - фото,вещи,медальоны и другие окровавленные принадлежности были бережно собраны в маленький почетный уголок. Команда молча опустила голову в знак уважения павшим героям.
      Все здание до мельчайших щелей было тщательно замуровано, чтобы избежать незваных гостей извне. Пройти в убежище можно было лишь через подземный маленьких вход, видимо вырытый наскоро, словно руками и острием копья, ибо следов техники с помощью которой было построено само здание не было.Перед каждым встала картина того, каких усилий стоило Б.Морину проделать этот путь, да еще и со своей потерявшей сознание напарницей.
      После чистки первого набора командование выясняло все детали до мельчайших подробностей у самого Б.Морина, не щадя его чувств. Поговаривали, что он чуть не оказался в опале за нападение на одного из допросников. Голову ему сохранил статус и опыт, все понимали, что такого отважного поступка в ближайшее время  мало кто повторит. К слову, допросник тот со своей напарницей много кому приелись из-за излишней дотошности и чопорности, поэтому известие о их скорой кончине ни чуть не опечалил отряд.
      
      Вторая половина команды отсутствовала добрых пару дней, что не могло не взволновать первую, но здравие командира успокаивало вспыхнувшие волнения остальных. Номер 4 и командир всегда работали отдельно друг от друга,но за эти 2 года ни разу не допустили ошибок при выполнении задания. Новичкам вроде Артика было в диковину слышать о том, что напарники могут так взаимодействовать даже не зная о планах другого.
Поздно ночью послышался шорох из потайного пути на шум которого сбежалась вся команда во всей боевой готовности. "Номер 4 здесь"- прозвучало в передатчике и с номером 5 она прошла в центр и опустила его наземь. Напарница Листера также прихрамывая вышла на свет, облокачиваясь на Артика. Ее сразу уложили на стол и приступили к лечению.
      - Вот эта экономия я понимаю! Хи-хи, подстрелили напарников, а лечить можно одного! Здорово ведь - громко засмеялся номер 8, на что остальные облегченно выдохнули, видя в его словах долю правды.
      Гранда направилась к командиру с отчетом о проделанной работе, пока остальные были отвлечены высказываниями Артика.
      - Нами были замечены существа, но они не были 3-го вида. Их не копировали остальные. Держались группой по 4. Действовали осознанно, т.к. мне показалось что они переговаривали между собой. Двигались в определенном направлении, а не вразброс как обычно действуют другие. По хвостам могу предположить, что это были существа 5-го вида. Номер 10 составила их приметы, а мы запечатлели их - она молча раскрыла и протянула планшет,на котором отображалось фото встреченных ими гостей с разных ракурсов.
       Оставив его с подробным отчетом она вернулась к остальным, которые уже разбрелись по комнатам кто куда. Поднявшись на верх прямо перед собой на двери она увидела вырезанную надпись "Апартаменты нашей спасительницы" и мелким шрифтом - "самая крутая, сам проверил.А.", понятно,шизик, его рук дело. Доверившись его выбору она прошла на кровать и уснула мертвым сном. Почти три дня без сна ее вымотали, но командир не счел нужным поинтересоваться о ее самочувствии. Впрочем такова уж его натура, да и она никогда не стремилась сблизиться с ним. Порой,смотря на метку она спрашивала себя- на кой черт именно они стали напарниками?!
        Меткой Гранда обзавелась после окончания базиса и ей,как и Элизабет Кэролайн доставалось от окружающих повсеместно. Тим и Рик стали первыми на ком Элизабет использовала свои знания и, так как они были близнецами, операция прошла успешно. Следующим стал еще один их сослуживец Хант, которому немедленную помощь оказывала Элизабет. Зная положение таких как она,в том числе о Гранде по просьбе мисс Кэролайн мистер Морин получил согласие составить из них напарников ибо ждать как Бенджамин организм Ханта не был способен.
       Гранда последовала за ней и поступила в отряд целителей,но уже с меткой, поэтому слухи о ее "дефектности", ходившие в базисе затмила репутация Элизабет Кэролайн в отряде.
       Через месяц Элизабет была вынуждена сменить отряд как новый член Династии Морин и Гранда, лелеявшая мечту познакомиться с ней лично, так ее и не исполнила. А спустя год и вовсе потеряла надежду узнав о гибели Династии во время очередной операции.
      Она была включена по счету в пятый отряд смертников как только ее семья пополнилась еще одним членом семьи. И,чувствуя вину перед Хантом,который вместе с ней идет на гибель она всячески старалась его прикрывать во время операций, а тот,воспринимая ее действия не как способ загладить вину,а как доказательство ее надменного статуса, старался пересекаться и уж тем более сближаться с ней как можно реже. Так одна из самых возможных идеальных пар самолично построили стену непонимания, которая с очередным их совместным заданием становилась и вовсе непреодолимым.
                ГЛАВА 16
    Госпожа привела всю команду на планету от которой у Бенджамина похолодело сердце. Как только они спустились на земь их окружила группа существ, но вместо нападения они изъявили жест почтения. Все члены команды с опаской прошли мимо них чего нельзя было сказать о госпоже,которая с гордой осанкой обходила каждого и произносила речь непонятную для остальных. После нескольких минут приветственной речи существа выступили вперед и проложили дорогу госпоже,а остальные были вынуждены последовать за ней.
       Бенджамин оценивающим взглядом осматривал местность,стараясь не привлекать внимания к своему любопытству. Стена зарослей,простиравшаяся вдоль, раздвинулась перед существами. Проследовав туда команда потеряла из виду существ,а вместо них стояли обычные люди ни чем не отличающиеся от них.
      Все новоприбывшие с нескрываемым удивлением старались охватить эту картину. Даже Морин с его опытом был вынужден признать что  сложившаяся ситуация весьма его впечатлила. Не прошло и двух минут как Морин словно истукан встал прикованный к земле,а взгляд его жадно изучал маленькое дитя,которое тем временем рьяно пыталось залезть на Элизабет, приговаривая: "Сили! Сили!"
Элизабет, мигом обернувшись в сторону Бена, подхватила ребенка и всячески старалась скрыть ее лицо. Как только ребенка удалось унять к ним подбежала молодая пара.
- Беатрис! Что же это такое! Нельзя кидаться на незнакомцев!- притворно негодующе промолвила женщина, но взор ее был направлен на Бенджамина. Тот, не обращая внимания на сетования, все еще следил за шальной малышкой, поднявшей переполох, который привлек внимание даже госпожи. Когда она приблизилась все собравшиеся умолкли, а молодая пара чуть отпрянула назад,оставив малышку одну.
- Кто это?- опускаясь к ребенку спросила она.
- Это наш первенец,госпожа- заговорила спешно женщина.
- Хм,удивительное будущее ждет это ребенка - промолвила госпожа, поглаживая ей локоны. Затем, вдоволь налюбовавшись, она зашагала прочь, оставив остальных в полном недоумении.
- Мои поздравления - с распростертыми объятиями подбежал один.
- Мои поздравления - присоединился другой. И таким же образом выразились другие, поочередно поднимая на руки малышку.

      После ухода госпожи к незнакомцам подошел высокий мужчина и, не проронив ни слова, жестом пригласил их в другой зал,чуть меньше прежнего, но не останавливаясь прошел дальше в третий зал, где и указал им располагаться, а сам задвинув двери ушел также внезапно как и появился. Зал для гостей оказался уютнее первых двух и можно было сделать вывод, что прием будет радушный. Но настроение гостей ничуть не поднималось, так как каждый был занят своими мыслями. В зале помимо гостевой полукругом умещалось несколько комнат, разделенных между собой тонким пластом. А вместо привычных дверей висели шторы.
      Бенджамин обдумывал увиденное, а когда все же собравшись с мыслями решил обратиться к Элизабет, то не смог ее найти. Удивительное сходство малышки и той, что до сих пор храниться в его сердце, словно он вернулся в прошлое, где впервые засияла его метка. Сколько лет тому назад это случилось? Четверть века назад? А может больше? Он перестал отсчитывать дни, а потом года, а память его до мельчайших подробностей сохранила именно это воспоминание. Он многое уже успел забыть, а что то не помнил вовсе. Возможно ли, что ответ он нашел бы именно в отрывках стертых силой из его прошлого? А может просто совпадение? Настолько точное? -его мысли скакали от вдохновения до разочарования.   
      А Микаэль безучастно ко всему происходящему улегся в первой попавшейся ему комнате, задвинув силой шторку. Его все еще допекал вопрос, связанный с этой госпожой. В базисе история делилась на разные предметы. На одном предмете - история до существования Земли, вторая - с появлением нового поколения с модификациями. Третья - появление меток. Метки неразрывно связаны с одной из прародительниц - тут-то и начинается история госпожи: создатель меток, а вместе с ними и нового поколения, а затем - враг номер один. Существует много теорий, связанных с ней. По одной - она присвоила это открытие, ну мало ли, ведь не кому уже доказать. Вторая - ради меток предыдущее поколение не прожило уготованный им век(хотя сколько им там оставалось?) - так он иронично вспоминал уроки по новой истории. И лишь потом до него дошло, что его память стала восстанавливаться после их прихода в это место.
       До Элизабет это открытие дошло сразу,в основном благодаря ее черте, запримеченной в ней когда то Бенджамином, а мозг еще быстрее заработал как только на горизонте появилась Беатрис. Как она могла забыть о своей подопечной, в которую было вложено не столько сил на воспитание, сколько усилий на конспирацию. Само ее существование должно было быть скрыто за семью печатями, но стоило Морину увидеть ее и все разлетелось в пух и прах.
     - Мы на территории госпожи, а здесь все мои нововведения теряют силу, ведь результат ее работ - наш источник и основа. Как бы мы не отрекались от нее, не пытались ее заменить мы все равно вернемся к ней. Раз исправить ничего не получиться, то лучше провести отведенное время в более благоприятной обстановке,- заключила она и осталась возле ребенка когда остальных стали уводить. У нее вновь потеплело на душе, а боль от потери близкого человека на время перестало напоминать о себе.
      Учитывая,что все были слишком заняты, то ее отсутствие для одних и присутствие для других прошло незамеченным. При первой выдавшейся возможности она увела малышку подальше от глаз и, спрятавшись в укромном месте, с материнской нежностью заиграла с нею. Никто бы и не поверил, увидев какие чувства может проявлять эта девушка. 
- "Сили!Сили!"- все также вторила Беатрис.
- Как твои дела? - тепло и ласково обратилась Элизабет.
- Хорошо, Сили! Ты знаешь, а я столько всего узнала! Здесь столько всего интересного!- начала малышка. И свой рассказ она продолжала уже сидя у нее на коленях. Каждое мгновение что они не виделись в мельчайших подробностях и с детской фантазией маленькая Беатрис пыталась передать своей маме. И сколько бы Элизабет не повторяла,что не является ее мамой, а лишь присматривает за ней как няня ребенок проявлял не детскую настойчивость.
Они просидели бы еще не один час, если бы не оповестил сигнал, собиравший всех за стол. Сегодня был знаменательный день, поэтому присутствие каждого было необходимо.
К моменту их прихода зал уже был битком забит. При первом же их появлении пара,ранее представившаяся родителями забрали малышку, а ее тут же кто то силой увел к остальным гостям, уже стоявшим возле госпожи. Как только Элизабет встала в один ряд с Микаэлем и Бенджамином последний прекратил бросать взволнованный взгляд на собравшихся и тоже сосредоточился слушать речь. А Элизабет ушла с головой на поиски маленькой Беатрис и во все глаза высматривала в толпе знакомое личико.
    - Приветствую вас,мои верные соратники! - торжественно произнесла госпожа когда толпа утихомирилась и снова вызвала радостный гул. Ликование не прекращалось и старейшины стали призывать к спокойствию, что никак не подействовало. Но стоило госпоже поднять свою руку как толпа тут же усмирилась. Даже Микаэль, совсем рассеянный заметил как старейшины с опаской переглянулись друг с другом, словно она покусилась на власть, принадлежавшую лишь им.
    - Наши бойцы, наша гордость и наша надежда изо дня в день рискуют своими жизнями,что бы защитить вас,мои подданные!  Ради вас тысячи солдат погибают на фронте! Ради вашего счастья, ради вашего  будущего! И ваша вера поддерживает нас! Так оставайтесь же нам верны! -зал,после гробового молчания, залился громкими овациями. Все собравшиеся с благоговением принимали ее призыв, преданно подчинялись ее властному тону, хотя перед ними стояла совсем юная девушка. Ее репутация ушла на века вперед, и даже сейчас заслуги ее прошлых лет были железом высечены в памяти своих последователей.
     Как бы то ни было, стоит людям собраться вместе, как здравый смысл отходит на второй план. Тут было также, толпа с ликованием отнеслась к ее словам, словно она вернулась с победой с войны, а не призывала к ней. Лишь старейшины все также с напускным спокойствием смотрели на нее.

                ГЛАВА 17


         Вся команда после прибытия в пункт повторно прошла детальный инструктаж дальнейших действий. Предугадать все сюрпризы, уготованные на очередном задании невозможно, но можно разобрать наиболее допустимые варианты развития событий. Но на этой планете даже тщательно разобранный план операции не сулил успеха. Силы спецотряда добрались лишь до этих границ. Хотя назвать эти границы безопасным крайне ошибочно, учитывая, что эта территория скорее напоминала мыльный пузырь, готовый лопнуть от одного точного удара.
      Атлант- сокращенное название от "Атлантида"- мифического государства, местоположение которого так и не было раскрыто. Возможно, направь все усилия на изучение своей собственной планеты, то все ее тайны были бы давно раскрыты, но влиятельные личности своего времени предпочли погубить ее всю, а вместе с ней похоронить и ее тайны.   
     Название должно было смениться как только ее местоположение раскроют, но руководству было не до забытого  хоть и дорогостоящего здания где-то на вражеской территории. За несколько лет  база частично восстановилась, как только существа покинули эту местность. Судя по мониторам  они вступали в тесный контакт со смертниками, находились буквально в метре, даже проникали в само здание, но внутри не было ни единого следа от сражения, стрельбы и борьбы. Абсолютно. И исчезли они одновременно. Как можно не заметить врага в метре от себя? - глядя в потолок рассуждал Хант, -  Если только им не являешься ты сам....
     Хант отряхнул голову словно мысль преобрела материальную форму и ее можно выкинуть именно таким образом.
     В этих раздумьях он провел все дни до прибытия второй команда и с которой он сразу потребовал все полученные сведения, что бы хоть как то разложить этот запутанный и бессвязный клубок. Ему было не до взаимоотношений с напарником и не до чувств ее задевших когда тут твориться ТАКОЕ.
    
     На следующий день бодрствовала лишь первая половина команды пока вторая отсыпалась. За это время Хант сумел приблизиться к тайнам, хранившим это место. Пока Гранда перебиралась окольным путем Хант тщательно исследовал комплекс. Здание было построено прямо в центре зарослей что было довольно подозрительно. Какой смысл маскироваться на самом видном месте? Как никак это вражеская территория и было бы правильнее не привлекать внимания. Также он нашел под землей прилегающее здание, по годам строительства куда старше внешнего, оборудование при этом было более современным,а назначение некоторых он даже не сумел определить. Данные книг учета датировались еще до набора первых смертников, что  не соответствовало датам завоевания. Согласно отчетам это место впервые построили при Морине младшем с командой, а местным существам нет резона строить подобные нашим исследовательские центры. Вот бы у него выяснить что произошло,но прах не вернуть к жизни.

      К ужину за столом сидели все без исключения и бурно делились впечатлениями.
- Поменяйте нас, а то с Артиком в команде мы быстрее помрем- уплетая огромный кусок мяса горланил номер 9,а с ним рядом закивала маленькая белобрысая малышка номер 10. Блэк и Люси. Помимо Ханта всей остальной команде кое как исполнилось 18 лет,а Люси должна была недавно закончить базис и отметить 15летие. Детишки. Каким местом вообще думает руководство?!
     От его недовольства мало что изменится,сейчас самое главное не подставить под удар их.Он оглядел с пристальным вниманием, задержавшись на каждом чуть дольше обычного. Он потерял многих на различных заданиях и на своей памяти долее всех продержалась эта. Да и все они были способными и чувствовали ответственность за своих напарников,которые в качестве исключения попадали в спецотряд даже не доучившись в базисе. И с этим детсадом он работал уже три года. Над ними уже поработали психологи еще до его назначения командиром - эти создания отрубали хвосты и головы с теми же невинными глазами с какими ловили бабочек. Было страшно первый месяц раздавать команды,мало ли,они могли и ему голову непринужденно отсечь. А ведь сам он в их возрасте из оружия держал в кармане заржавевший перочинный ножик, найденный в трущебах, и которым он срезал разве что полевые цветочки. И вот тебе, за 20 лет вместо детей вырастили убийц. Конечно, дети из других отрядов оставались детьми в привычном для него понимании, но ведь это все равно неправильно.
Закончив с ужином командир снова приступил к анализу материалов и взялся за снимки. Опять ничего нового. Опять эти существа. Опять следы шагов. Следы оружия. Так,стоп. Какое еще оружие?!
Его словно стукнули молотком и с этими же ошарашенными глазами он начал перебирать в сотый раз одни и те же материалы,но уже посмотрев на ситуацию с другого ракурса.
     Уже под утро его во всю колотило от гнева. Побагровевшим кулаком он сломал стол со всеми лежащими на нем предметами. От резкого звука,больше напоминающим драку,вся команда поднялась на уши. Первой прибежала Гранда- она держала рукоядку, сняв с предохранители,готовая к выстрелу. Один неверный шаг и командира придется сменить- подумал он, увидев ее у двери. Автоматом поднял руки в знак примирения и попятился подальше от погрома.
- Все нормально, здесь никого- ровным голосом медленно отчеканил он,- отбой.
Она осторожно опустила свое оружие,словно боясь подвоха. Внимательно осмотрела его комнату и тут же ушла прочь. Как обычно,строит главную - начал было думать он, как ее силуэт выплыл из двери. Буд то спрашивая разрешения она неторопливо зашагала на все еще стоявшего у стены Ханта. Потом опустила кейс и достала оттуда мази и склянки. До Ханта ее мотив не доходил пока она не взяла его руку, из которой вовсю стекала кровь. Он покорно отдал свою руку в ее распоряжение без задней мысли. Руку она ему не отрежет, а опыт в лечении хоть какой-то, но есть. Целителям он мало верил, не считая конечно мисс Кэролайн, но сейчас почему то поддался.
Остальные подали знак когда она уже вытаскивала последние куски планшета и улыбаясь попятились вон. На лестнице все отчетливо услышали Артика- Да ладно вам,ребят, они это,отношения там выясняют. Кто-то видимо его толкнул, так как после тот резко замолк. Хант прямо видел ехидную морду номер 8,а порозовевшая Гранда продолжила обрабатывать рану.
Примирительный момент сулил радужные перспективы если бы Хант не вспомнил из-за чего устроил погром. Заскрежетав зубами он спугнул напарницу. Реакция не заставила себя ждать- через две минуты ее уже не было.
Надо было быть ей благодарным,ведь медиков, техников, как и других специалистов в их рядах не предусматривали. Членов Династий пихали сразу после базиса. Год на обработку и солдаты готовы. Везло еще если напарники были старше первенцев,тогда был маленький шанс,что ребята продержаться на месяц другой дольше. А так,всем было понятно, что их отбирали для сдерживания сил. Командованию незачем держать потенциальных врагов при себе,либо убить,либо отослать по дальше от себя. А отослать и убить таким образом,превратив их в пушечное мясо наиболее безопасный ход. Вот гады,все ведь продумали - возмущался Хант.

        ГЛАВА 18

Как только госпожа закончила свою речь и толпа порядела Элизабет попыталась повторить ранее удавшуюся затею. Но Морин, поймав ее взгяд,попросил проследовать за ним. Территория госпожи с памятью возвращала и сильные черты своих гостей- к Элизабет вернулась ее храбрость с которой она отвоевывала свою репутацию, а Бенджамину его покорность. Стоило ему отвернуться и мисс Кэролайн мигом исчезла, воспользовавшись случаем. До прихода в выделенный им зал Морин был уверен,что она проследовала за ним и искренне удивился ее внезапно появившейся самостоятельности и своей слепой уверенности.
     Кэролайн своим поступком решила продлить его неведение, память лучше чем она разложит все по своим местам. В своих чувствах лучше разбираться самому,чтобы потом не искать виновного рассудила она.
    
      После такого поступка с ее стороны все внутри Бенджамина перевернулось. От кого угодно если и можно было ждать этого,то только не от нее, а годы совместной деятельности служили веским доводом.
    
      - Ты вспомнил? - из-за шторы послышался голос Микаэля.
      - Выкладывай - нетерпеливо повторил он вопрос в ответ на молчание Бена.
      - Не понимаю о чем ты, - сердитым тоном отозвался Морин, которого настойчивые расспросы сильно отвлекали.
      - Я вспомнил историю, базис, ребят оттуда, родителей, тебя, Алона, Тинай и Адель - он хотел первым начать разговор, но нахлынувшие воспоминания о настолько значимом человеке в его жизни не позволили сохранить хладнокровие с которой он до селе был.
      - Просто ответь, мы сможем вернуть ее? - коротко глухим голосом произнес он, обоим было понятно о ком идет речь.Спустя минуту Морин так и не ответив вышел из комнат, а что он мог ему ответить? Что не знает как вернуть ее? Что Она перерождалась несметное количество раз? Он не одну бессонную ночь провел изучая историю, от корки до корки и не было ни одного случая, чтобы они возрождались. Да они даже не доживают. Для "героя" они сосуды. И никто более. Никто не считается с чувствами тех, кому они когда-то были дороги. Он не сможет, сказав правду, сидеть и утешать его. Ему и так тошно от своих собственных переживаний. Пусть будет эгоистично возложить ношу потери собственной сестры на другого человека, с эти он ничего не поделает. Когда встал выбор между его сердцем и кровными узами - он выбрал сердце. Силен не стала следующим сосудом госпожи лишь благодаря его эгоизму - на роль жертвы он поставил свою только появившуюся на свет сестру, отложив возрождение госпожи на несколько лет. И вот теперь когда сделка, подписанная им двадцать лет назад исполнилась, разве он может скорбеть о потере, жалеть о сделанном выборе? Не слишком ли много эгоизма для одного человека?

       Его возлюбленная Силен также была из семьи титулованной Династией. А союз двух представителей величественных кровей делал способности таких напарников на голову выше других. Чем не идеальный сосуд? Как только известие дошло до него он сделал свой выбор без тени сожаления, но этот скорый шаг обошелся ему горькими последствиями.
    


Рецензии