Как сделать государство процветающим

Наверное, эта мысль гложет всех правителей государств. И не только правителей. А действительно, как? Каждый видит свою модель процветания государства, но от этого разрушительных сил, разваливающих государство, меньше не становится. Граждане Советского Союза думали, что их государство сохранится навсегда и развитие дойдет до коммунизма, а что из этого вышло? Империи создаются, кажутся нерушимыми, а потом враз все рушится и наступает хаос, после которого начинает происходить медленное восстановление и приспособление к новым реалиям. Значит, сам заложенный фундамент изначально был выстроен неправильно. А как выстроить его на века и чтобы не ошибиться, ведь так комфортно жить в комфортабельном доме, выстроенном на мощном фундаменте? Лучше всего и правильней – обратиться к истокам, к самому мозгу, в котором природой заложено стремление к правильности, равновесию, гармонии. Для понимания механизмов гармонии, надо понять, как работает подсознание, тогда можно избежать множества ошибок и выйти сразу на конечный результат. Метод проб и ошибок ведет к страданиям, которые могут так и не вывести на путь истины, поэтому лучше обратиться за помощью к науке, изучающую работу подсознания и сновидений, к самоорганизации самого организма. Когда организм чувствует себя наиболее комфортно? Когда все его частицы работают на благо целого, а целое заботится о каждой своей частице. Это есть разум, объединяющий интересы всего со всем, чувствующий и заботящийся о сохранности как целого, так и частного. Если будут доминировать интересы ЭГО, то все клетки, все органы превратятся в отдельные княжества, которые будут думать только о своих интересах, что в конечном итоге приведет к их упадку, так как связи, соединяющие все со всем, будут нарушены. Разрыв тонких духовных связей будет вести к нарастанию хаоса, что сейчас в мире и происходит. Люди (частички целого) не чувствуют себя защищенными со стороны государства, не видят перспективы, не чувствуют любви, человеческого к себе отношения и у них не возникает желания стараться для государства, за его такое отношение к ним. Когда же государство обращается лицом к ним и вся его деятельность направлена для человека, появляется желание сделать все, чтобы государство процветало…. Но как сделать так, чтобы эта модель заработала? Для этого, надо дать людям знания о работе подсознания, чтобы к ним пришло осознание, что быть разумным, целостным выгодно (на страничке много статей, доказывающих это) и тогда они будут сами к этому стремиться. Ничего придумывать не надо, программа развития человека и человечества заложена в голове у каждого человека природой. Но ведь не хочется жить по программе, хочется жить так, как хочется. Не превратит ли программа развития, человека в зомби, пусть даже с благородными намерениями? Нет, программа развития – это путь к самосовершенствованию. Это улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни, улучшение ее качества, сохранение общего дома, под названием Земля, объединение всех стран и народов, для более рационального и разумного их развития, более справедливое общество, устранение войн, голода, разрухи, болезней и распространение разума на другие планеты. Только разум способен спасти человечество от самоуничтожения. Устойчивое внимание (видение) перенаправляет энергетические потоки из зацикливании на страхах, в реальность и тогда приоритеты начинают отдаваться не местечковым эгоистическим интересам, а развитию целого, от благополучия которого зависит благополучие каждого. Разум, по возможностям, по энергетике сильней страха, агрессии, жестокости, бездуховности, просто людям надо научиться быть разумными, тогда они начнут выстраивать вокруг себя соответствующее пространство. Лучшего организатора и синхронизатора всех процессов природа пока не придумала. Разумности людей надо учить с детства, тогда будет выстраиваться мощный фундамент для выстраивания на нем крепкого здания, которое сохранится на века. Здание может перестраиваться, модернизироваться, но духовный фундамент всегда должен оставаться незыблемым. 16.06.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.