Жил был малыш

Жил был малыш.
Жил-был малыш. Малыш обыкновенный. Всё чем он занимался, - ходил гулять. Каждый день ему кто-то и что-то попадалось на глаза. И он становился тем что видел. А то в свою очередь становилось частью его. Он мог оставаться кем-то на час, на день, на год, а может и на много лет вперёд.
Всё общается со всем. Необходимо только их увидеть, потом услышать. Встреча с кем-то всегда не случайность. Имеет значение и время суток и место, в котором вы кого-то или что-то увидели. Всё является источником сведений, которые могут сыграть в вашей жизни важную роль.
Каждое утро все превращаются в малыша обыкновенного, который просто идёт гулять. Что-то замечает и кем-то становится. Каждый день каждый окружающий нас объект, становится нами, после того как мы прореагируем на него, соединимся с ним эмоционально. Весь мир резонирует с нами на нашей частоте. Хотим печаль покажет нам печальные события и только их из всего окружающего пространства мы увидим. Хотим радости, всё вокруг становится просто отличным. Эх если бы ещё не наша инерция. Волокёт за нами, что-то из последних сил пытающееся зацепиться за реальность, выискивая вам себя, того которого уже нет.
Не торопитесь, не идите на поводу. Расслабьтесь позвольте себе прежде всего ощутить полнее и глубже своё я. Все всегда зависят от того в каком воздухе, какой атмосфере они находятся. Куда бы кто не пошёл везде он оставляет свой невидимый след, отпечатки своего «я». Слова, которыми мы наполняем воздух, мысли которые рождаются в том или ином месте, наши убеждения и установки, всё оставляет свой след. Вспоминаем ли мы задумываемся ли где и какие следы мы оставили?
Мы незаметно для себя всегда и везде впитываем в себя опыт, знания, характеристики окружающих предметов, объектов, людей, животных, птиц. Наше внимание, создаёт нас такими какими мы того бы хотели. Мы постоянно подражаем как это делает малыш, выходя на прогулку и изучая этот мир. «Делай как я, посмотри на меня», - говорят некоторые. Все так и остаются в том этапе познания мира. И всё видят это, смотря на детей, но забывают, обращая внимание на себя.
Малыш рано или поздно выходя на прогулку, определяется с выбором своего направления. он твёрдо устанавливает для себя из каких частей окружающего он будет состоять. И каждый раз, каждый день двигаясь в одном направлении он дополняет себя новыми необходимыми для такого «я» характеристиками.
Принципиально для нас всё вокруг не что иное как фетиш, который мы сами наполняем только нам известными и необходимыми свойствами. Мы разрешаем им дарить нам силу и энергию. Мы верим в них, потому что они являются воплощением нашей и только нашей жизни. В зависимости от нашей нужды, мы перетасовываем объекты, встряхиваем, немного изменяем своё отношение к ним и наделяем их более качественными свойствами.
Привязка к привычному и отрицание потустороннего создаёт мнимое чувство стабильности, важности. Нет нужды добавлять в свой опыт глобальные перемены.
Малыш выходит погулять. И рано или поздно он выбирает свою любимую детскую площадку, воспринимая её той реальностью, которая якобы у всех одна. Строит свои песочные замки, верит в свои чудеса, пускает в песочницу только своих детей. И скоро он перестаёт что-то и кого-то видеть, кем-то становиться, куда-то стремиться, но зато он чётко уверен, что уже стал самим собой, а его песочница всегда отражает необходимое ему его «я».
пятница, 16 июня 2017 г. Станислав Граховский


Рецензии