Эссе 23 РНИС Тарифная политика внутреннего потребл

Русская наднациональная имперская Стратегия и Тактика. Тарифная политика внутреннего потребления.

Эссе 23

Россия создала свою особую типологическую систему хозяйственной жизни, со своей имперской спецификой. И она заключалась в следующих принципах.

Все виды деятельности в любом государстве и даже регионе государства имеет свою специфику и свою доходность, рентабельность, востребованность в данное время. Основная функция государства и есть направляющая и регулирующая деятельность по запросам общества и обеспечения государственной безопасности. То есть поощрения одной деятельности и регулирование другой в налоговой и дотационной сфере обеспечивают стабильность государства и процветание его первоначальных ячеек – Семьи и отдельных граждан.

Наш Русский Экономический Гений практики хозяйственной жизни России усилиями А.С. Хомякова, В.А. Кокорева, Д.И. Менделеева, С.Ф. Шарапова и иных окончательно сформировал ко второй половине XIX века Русский Тип предпринимательства, где первичная кооперация предпринимательской деятельности и артельный метод имели преобладающее влияние. Великий Менделеев создал основополагающий труд по хозяйственной деятельности страны в виде работ по тарифной и таможенной политики имперской России. 

Будущее русской промышленности Д. И. Менделеев видел в развитии общинного и артельного духа. Конкретно он предлагал реформировать русскую общину так, чтобы она летом вела земледельческую работу, а зимой — фабрично-заводскую на своей общинной фабрике. Внутри отдельных заводов и фабрик предлагалось развивать артельную организацию труда. Фабрика или завод при каждой общине — «вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным».

Это принципиальная схема, приспособив которую к современности, можно и нужно строить принципы хозяйственной деятельности России.

Богатство и капитал Д. И. Менделеев считал функцией труда. «Богатство и капитал, — записывал он для себя, — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому». Состояние без труда может быть нравственно, если только получено по наследству. Капиталом, по мнению Менделеева, является только та часть богатства, которая обращена на промышленность и производство, но не на спекуляцию и перепродажу. Выступая против паразитического спекулятивного капитала, Д. И. Менделеев считал, что его можно избежать в условиях общины, артели и кооперации.

Д. И. Менделеев выступал горячим сторонником протекционизма и хозяйственной самостоятельности России. В своих работах «Письма о заводах», «Толковый тариф…» Д. И. Менделеев стоял на позициях защиты русской промышленности от конкуренции со стороны западных стран, связывая развитие промышленности России с общей таможенной политикой. Учёный отмечал несправедливость экономического порядка, позволяющего странам, осуществляющим переработку сырья, пожинать плоды труда работников стран-поставщиков сырья. Этот порядок, по его мнению, «имущему отдаёт весь перевес над неимущим» (и показывает гибельность принципов либерального «рынка», монетаризма и «свободной конкуренции», которая есть разгул спекулятивного капитала, где больший капитал без труда уничтожает меньшего конкурента).

Хозяйственная жизнь России сегодня балансирует на краю спекулятивной пропасти, как экспорта всего и вся, что только можно продать на экспорт. В стране господствует грабительский спекулятивный иностранный и олигархический капитал. Общество дискутирует по поводу будущего хозяйственной жизни страны. Что же Нам с Вами предлагают «русские патриотические» сайты. Вот знаковая публикация сайта «Я Русский», которую Мы с Вами обсудим ниже: -

«Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки»

«…в перспективе стратегия может потребовать радикальных изменений в российской экономической политике, реалистичность которых пока что не очевидна.

…пример – АвтоВАЗ, президент которого, француз Николя Мор заявил об экспорте как о стратегическом приоритете его компания намерена экспортировать 25 тысяч машин (чуть менее чем 10% от планируемого объема продаж в России), включая несколько сотен пилотных экземпляров, на китайский рынок.

…выступление главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева, который назвал два главных фактора падения российской экономики в ходе последнего кризиса – плавающий курс национальной валюты и поддержку несырьевого экспорта.

…в преддверии Петербургского экономического форума стало известно, что Центр стратегических разработок (ЦСР) во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным назвал несырьевой экспорт важнейшим драйвером, который позволит вывести российский ВВП на уровень роста в 3,5–4% в среднесрочной перспективе. …это возможно при удвоении показателей к 2024 году (с нынешних 109 млрд до 200 млрд долларов). …динамика роста должна быть порядка 9% в год.

Иными словами, несырьевой экспорт можно рассматривать, как попытку подстегнуть экономику расти выше той планки (примерно 2%), за которой словосочетание «рост ВВП» становится более или менее ощутимым и для населения.

…можно обратиться к самому крупному на сегодняшний день потенциальному рынку для российских товаров – китайскому: экономический рост в КНР замедлился и меняет свое качество – с роста за счет экспорта страна переходит к росту за счет (приоритета внутреннего В.М.) потребления (что и должно стать единственным стратегическим направлением хозяйственной жизни России, любая другая ориентация экономики страны гибельна для России В.М.).

…самыми понятными представляются перспективы химии, металлопродукции и вооружений, но если в химии возможности дальнейшего роста экспорта вполне очевидны, то по двум другим позициям существенное увеличение маловероятно – прежде всего, из-за ограничений по (ничего не решающему для стратегических нужд самой России экспортному В.М.) спросу.

Большую роль могли бы сыграть совместные производства с компаниями-лидерами мирового уровня. Кроме того, большие экспортные перспективы имеет встраивание российских производств в международные цепочки добавленной стоимости.


..задачи по росту несырьевого экспорта требуют анализа опыта тех стран, которые уже прошли по этому пути и достигли на нем серьезных успехов.

…аналогом сегодняшней России являются Германия или Япония конца XIX века Однако их рост (причем впечатляющими темпами) происходил не за счет экспорта, а за счет (увеличения внутреннего спроса за счет В.М.) импортозамещения. К тому же страны, опиравшиеся на несырьевой экспорт во второй половине прошлого века, делали это с помощью политики мощного государственного дирижизма.

...предложения по наращиванию Россией несырьевого экспорта выдвигаются людьми, для которых выражения вроде «государственное регулирование внешнеэкономических связей» являются чуть ли не еретическими.  …здесь им должна неведомым образом помочь невидимая рука рынка. Спрашивается: что, а главное, куда мы будем поставлять, чтобы достичь таких результатов?

При этом тот же Кудрин предлагает мягкий вариант капитуляции во внешней политике, который окончательно ликвидирует наши возможности несырьевого экспорта. …нужно просто создавать условия, чтобы те же китайцы организовали у нас производство той продукции, которая им требуется.

Есть и иная картина перспектив несырьевого экспорта, переход от балансирования между полупериферией и периферией глобального хозяйство в «клуб» центральных экономик мира. Цели должны ставиться по росту высокотехнологичного экспорта.

И массы, и элита в целом не хотят и не проявляют способности к мобилизации – хотя без нее сценарий роста невозможен».

Заключение.

Выше предлагаемые либеральным кланом «пути экспортно направленной экономики» и тиражируемое псевдорусскими ренегатами сайта «Я Русский» и ему подобных приведет Россию, с ее нынешней «открытой экономикой», к полной кабале от глобалистов Мировых Ростовщиков, а значит и к рабству под бичем либерального клана.

Последнее предложение самой статьи совершенно верно. И это однозначно говорит, что стратегия дальнейшей жизни России совершенно непонятна подавляющему большинству государственнообразующего русского народа и той части народов имперской Семьи, которые не потеряли чувство Имперского Целого и никакого стимула для мобилизации при нынешней политике либерального хозяйствования нет и не может быть.

 Позорное, фальшивое «россиянство» в национальной политике и соответственно в Государственной Стратегии ведет современную Россию к неминуемой скорой гибели. Это кратно гибельней фикции интернационально-космополитического «советского народа», который строили большевики «мировые революционеры», и как истинный «марксист-ленинец», продолжал строить тот же Сталин, в рамках «красной империи». Без Имперского Водительства Русского Народа и его ведущей части Великороссов саму Стратегию Жизни России не изменить. И здесь только Русский Имперский природный менталитет, Русским Водительством, в состоянии решить подобные задачи. И дай Бог, всем Нам с Вами, проникнутся этой единственно правильной задачей и приняться за ее практическое разрешение. 


Рецензии