Судьба

судьба.
Лиса  больше не могла оценивать реально происходящие с ней события. Это началось не-сколько месяцев назад, но казалось длится вечность! Высшие силы готовили это испытание все прожитые ими совместно 15 тысяч лет. Ангелы знали, что ни одна пара его не осилит, а эти могут… но ведь не зря на них столько сил и энергии потратили, не зря же их столькому учили? Он был красавец! Такой внешний вид под завязку инкарнаций получить не просто, можно все испортить. Но он его заслужил и возможно даже сам выбрал, чтобы усложнить задачу. Последнее перерождение, их финал! Он обещал ей, что все возьмет на себя и на этот раз все сработает. Он говорил о неземной любви и о том что такое не забывается при подобной духовной наработке… ну или хотя бы сразу вспоминается при первой же встрече. А она опять не верила и тогда он предложил по его мнению беспроигрышный вариант. Они могли уже торговаться, ведь их уровень на данном этапе удовлетворял высший переход, но им предложили супер – игру… призов не было! Хотя не правда, призы конечно были! Они могли вернуться в этот сказочный мир физической реальности, в эту колыбель взросления юных душ… там они думали, что происходящие события происходят по чьей то неведомой высшей воле или случайно. Ну, как рыбки, думают что люди планируют их нерест и жажду пропитания. Банально! 
Высших существ, они называли ангелами и даже не предполагали, что это просто следующий этап обучения и далеко не последний. Он был знаком с ангелами и общался на равных. Просто уже был равным, но у него было преимущество, он мог еще один раз воплотиться в физическом теле. Все понимали, что его жизнь будет интересной, яркой, просто волшебной, он то знал, что все события происходящие на этой планете создают сами люди. Они и авторы и режиссеры и актеры и зрители - одновременно. А она сомневалась… безмолвный диалог их сердец взволновал даже дальние уголки бесконечной вселенной  и отзывался изменениями пространства. На многих «детских» планетах в эту ночь выбора миллионы глаз всматривались в бескрайние звездные просторы и понимали, глубину истинной любви, осознавали что даже верное знание о ней не обещает обязательного счастливого финала.
- Я найду тебя! Я буду старше, буду красив, духовно богат и физически тоже… ты не сможешь не полюбить меня, ты не сможешь не разгадать нашей любви! Ну помнишь, во времена Французской революции я ведь нашел тебя и ты полюбила меня…
- Ну, да, примерно за несколько часов до нашей гибели… и таких примеров можно привести не меньше пяти десятков! У нас спокойной жизни не было, наверное, веков двенадцать?...
- Больше! Но зато мы испытали наши чувства и даже там всегда понимали сразу, что являемся родственными душами… А теперь я договорился, что ты меня сразу узнаешь, а я в себе уверен! Я всегда тебя узнавал с первого взгляда.
- А какова цена твоего «договорился»?
Она действительно была его второй половинкой, родственной душой и понимала, что за этими словами есть не только хорошие новости. Новости были кармические и естественно осложняющие предстоящее путешествие в последнюю человеческую жизнь. Они конечно встретятся, но не юными и чистыми созданиями, а набравшись «опыта», человеческих комплексов, любовного балласта и детей… Ангелы были в восторге, они уже выбирали родителей, страну, всякие возможности, намечали линии случайностей и даже пытались с ним советоваться. Она знала о том, что человеческая жизнь в этой реальности проходит примерно за 10 космических минут, но там то это было иначе…
Услышала, что родятся в одной стране и приняла неизбежность нового воплощения.
И все произошло именно так, как он договорился! Казалось, с детства она помнила каким он должен быть и искала его… и ошибалась… сколько было похожих… потом, ко-нечно понимала – не он! Она даже жизни их помнила, но ведь задача не может быть лег-кой, когда супер игра! Образ единственного мужчины преследовал ее поэтическую душу в темных глазах ярких, сильных личностей. Когда ей было 10 лет, одно лицо показалось настолько родным и близким, глаза с телеэкрана включили какую то забытую струну в душе, струна звучала больше двадцати лет, то утихая, то плача хрустальной трелью поте-рянной любви еще сильнее чем прежде!
Где-то на тонком плане ангелы кричали в эфир – не он! Да кто же их с этой планеты когда либо слышал? В его сторону просто было больно смотреть… он получил желанную внешность, сам выпросил… Казалось он решил попрощаться со всеми, кто за все эти 15 тысяч лет с ним встречался, и естественно прощание было далеко не невинно… Но настоящая страсть и полет фантазии рождалась только ночью. Когда горящие фары несущегося автомобиля разрезали полотно трассы, он мечтал и ему казалось, что он знает цену счастью…Но цены не было, так как не было предмета торга! Счастье возможно с равным, счастье дарит родственная душа… шептала ночь…
Он слышал шепот ночи, но не различал слов… искал, и додумывал сам… ведь ум, духовное и физическое богатство прилагалось еще до рождения! Ему с детства снились сны, в которых он был дома. Там в созвездии СЕВЕРНАЯ КОРОНА его родная планета, освещала синим светом и первые победы, и первые уроки своего отпрыска. Поднимая глаза к небу, смутное чувство печали сжимало сердце и манило…Зов дома….Но приходило утро и память заботливо стирала ночные мысли, утро принадлежало этой планете, а там, почти за кулисами вселенной, что может быть полезного?
Она помнила… смутно, неохотно, считая все наваждением и иллюзией…, но пом-нила! Она помнила и его, даже тогда, когда ошибалась. Ангелы проявили творчество при снабжении ее памятью, она, конечно просто так ничего не помнила, но был дар… поэтическое вдохновение практически неиссякаемое, ей открывало завесу вселенских тайн. Тут даже не очень было нужно включение магических способностей, хотя и они присутствовали. Так что к тридцати годам она уже знала… почти все… но вот что с этим знанием ей делать не говорило не поэтическое вдохновение, не полу удовлетворенные  ангелы. Им удалось только сохранить ее сердце для их встречи, сохранить девственно чистым, готовым вспыхнуть огнем 15-титысячилетней любви. Они готовили эту встречу ее стихами, его снами, их достижениями, талантами, духовным ростом, общими интере-сами… они так старались, еще до их рождения на этой земле, они просчитали идеальное совмещение по всем человеческим предсказательным практикам. Ангелы считали, что неудача невозможна, все продуманно, надо только дождаться нужного момента и все произойдет! Только что имелось в виду под понятием «все»? Они конечно познакомились… и он даже сам делал первые шаги к этому знакомству…
И …. Он ее не узнал! Вселенная утихла на бесконечное короткое мгновение. На всех живых планетах это молчание породило сомнение в душах пока несоединенных пар.  Чьи то пути в этот момент разошлись так далеко, что в одном воплощении отрезали себе вероятности к соединению. Мы ведь тут незнаем, о том что когда разминутся родственные души на любом витке спирали, это отразится на всех витках и повлияет на любовный пульс вселенной… Но когда они соединяются… Это подобно рождению новой галактики, собственно так оно и происходит. Свершаются чудеса, время поворачивается вспять, со-единяются те, кто уже отчаялся хоть когда-нибудь быть вместе. Ангелы все понимали и потому неоднократно спасали их обоих от реальной смерти. Они тогда еще небыли знако-мы, но в их встречу верили, они были такими, что их встреча должна была изменить пожалуй весь вселенский расклад. Вселенная окунулась бы в любвь и заслужила бы новую духовную ступень своего развития… и не важно, что мы этого пока не понимаем, мы ведь только пытаемся покинуть колыбель. Ангелы все знали, да и глупо было бы предположить, что они не просчитали все возможные траектории решений такой звездной пары. И потому некоторые из них, получили разрешение на воплощение… Как бы для подстраховки… Другие трудились, по мере возможности свыше!
 Дважды они спасали его, когда он должен был погибнуть на трассе, один из этих случаев был почти провален, успели чудом, буквально крылья подставляли! Дважды спасали ее… оба раза у машины на  ходу отлетало колесо… убедить в физическом мире людей, что подобное происшествие, норма и машину, можно починить вручную и ехать дальше, было не просто! Их спасали как раз на той трассе, которая их объединяла и уменьшала расстояние между ними. Но кто тогда об этом знал и кто сейчас пытается это считать как знак? Она? Вернемся к началу… Она больше не могла оценивать реально происходящие с ней события!
Да! Лиса его узнала… все стихи о нем, все мечты, все сны… по всем предсказательным практикам идеальное совмещение, память реинкарнации и вообще она даже помнила что заранее обсуждалось с ангелами…А мир был физическим и с памятью не у всех было хорошо. Физическими были препятствия, финансы, родственники, социальные условия, комплексы, амбиции, ее влюбленность и его гордыня, которую он считал духовными наработками. Она знала кем он является на самом деле, но он хотел слышать другую историю, а она была влюблена и история возникла…В поисках «иных», не ощущая собственной значимости, но ощущая великие силы, он вообразил себя темным и так в это поверил, что она не решилась переубеждать и остановила ангелов…Эти линии случайностей просчитаны небыли! Вселенная вздохнула устало, шанс победы в супер игре таял очень убедительно! И как это мало – вера и знание одного, при отрицании и непринятии другого. Вселенная пыталась просмотреть ее мысли, но они менялись день ото дня.
А она не только сомневалась, но и почти разочаровалась. Чувство использованности терлось о границы настоящего и пыталось посягнуть на святость прошлых 15-ти тысяч лет. Огонь души еще теплился и молил о помощи, сегодня еще молил… Интересно, думала она, а сколько космических секунд составляет это сегодня? И тут почти на краю веры возникли воплотившиеся ангелы… Они как последний козырь вселенной, открыли белые сверкающие крылья над ее любовью и согрели затухающие, на снегу недоверия, искры огня души. Они говорили о вере, о силе любви, о том, что сдаваться всегда рано, о том, что она любима и что все получиться… Она чувствовала, что их слова, как настоящие крылья, поднимают с колен и показывают будущий рассвет. Ангелы говорили – он вспомнит! Он такой!!!!!!!! Он родился в девятые лунные сутки, это сатанинский день, день «млечного пути», он должен привести тебя на млечный мост, ты только верь и не сдавайся! Не ослабляй его своим сомнением, ничего никому не говори о вас, это святое, это твой алтарь! Твое рождение в 21 лунный лень подарило тебе покровительство ветров, стань его ветром и подари ему свет! Зачем тебе эта сказка темных, убери ее пусти к нему ангелов, он услышит их, ведь слышал раньше…
Она плакала и причитала, что ничего не собиралась разрушать, просто хотела иногда слышать его голос, касаться его губ… даже если бы это было очень редко…она  боялась только одного, что в эту последнюю жизнь на земле он разлюбил ее, после стольких тысячелетий любви! Ангелы звонили по обычным земным телефонам и в этом воплощении были людьми, но как истинные ангелы, они звонили тогда, когда гасла вера, истекала кровью любовь и уходила надежда. Ангелы говорили именно то, что могло спасти и она засыпала в объятиях их крыльев, для того чтобы во сне встретиться с ним на млечном мо-сту.
Вот так наступило очередное утро… оно принесло интеллектуальную пищу для левого полушария головного мозга. Похоже правое уже все решило. Образы в творческой душе возникали быстрее чем воплощались в физической реальности. Ангелы готовили к осознанию того, что его мысли о темных были не беспочвенны… теперь она вообще ничего не понимала! Они говорили, что он интересен и темным и светлым и за него идет борьба, а она ему дана как ловец души, чтобы повернуть к свету. Однако при его выборе тьмы, он заберет и ее. Ей казалось что сами ангелы запутались в земной философии и не помнят договора воплощения… при чем тут светлые, темные…? Он близок к тьме - шептали ангелы, но настраивали ее не сдаваться. А потом они посоветовали прочитать книгу «Семь дней творения» ЛЕВИ… поговорили о пяти языках любви… Левое полушарие головного мозга молило о пощаде! Хорошо хоть ангелы воплотились в жизнь реальными людьми, иначе стоило бы подумать о консультации у психиатра.
Она думала о том как ему удалось разжечь в ней огонь любви, ответ был прост, он таился в одном из пяти языков любви… Макс  просто приехал к ней, приехал очень издалека, приехал просто так, без повода, а увидев уехал в ночь, оставив в ее сердце истинный рассвет. А через день он приехал снова и разбил последние сомнения… Господи, но ведь после этого сомнения не просто вернулись, они запутали все нити кармы и траектории вероятностей… Только где-то почти за кулисами вселенной, в созвездии СЕВЕРНОЙ КОРОНЫ волшебная планета верила в их любовь. Тонким голубым лучом она тянулась сквозь бескрайние звездные просторы к своим детям и шептала им через сны: «не сдавайтесь! Никогда не сдавайтесь!» Эта вера дарила крылья, и они летали во снах друг к другу, только он этих снов не помнил, или намеренно старался забыть, пока однажды просто забыть не смог!
В его памяти проплывали образы их прошлых воплощений, сердце сдавила оглушительная боль ее обид от настоящего непонимания и недоверия. Ангелы ликовали! Они знали, что он вспомнит, они-то точно знали его силу и верили… ну почти постоянно. Макс сидел в кровати, смотрел на часы, на которых ночь пыталась поменяться с утром и думал, что ей сказать…, как ее вернуть? А где то там необъятная вселенная готовилась к новым духовным поискам, уже не переживая за супер игру. На земле еще не знали о победе, а звезды уже баюкали на млечном пути новую только что родившуюся галактику. Но до этого момента было еще очень далеко по меркам Земного времени.


Рецензии