вдали от реальности

Пышущий ароматом кусок итальянской пиццы сводит тебя с ума. Соус просачивается сквозь талый горячий сыр, корочка мягко похрустывает на зубах. Остро. Все сглаживает вкус пряного кофе, слегка обжигающего нёбо.
Все, что попробуешь в путешествии, остается в памяти на всю жизнь. Ты вернешься домой и непременно бросишься на поиски хотя бы отдаленно напоминающее то самое блюдо. В лучшем случае совпадет одна-единственная специя. И это зацепит так, что щемит…
Это я сейчас не только о еде. Ты знакомишься с лучшими людьми, которые никогда не смогут быть рядом. Но, то время, что вы провели в поездке – это отдельная маленькая жизнь.
Самое потрясающее – уезжать спонтанно. Бросать удушливую пучину повседневности, одинокие мысли, которые пытаются поделить тебя между собой. Просто срываться и бежать. Подальше от всего этого.
Первые мгновения на другой земле начистую выбивают дыхание из легких. Всё ярче, глубже, абсолютно по-другому наполнено смыслом.
С каждым путешествием твой внутренний мир совершает невообразимый кульбит и переворачивается с ног на голову. Ты размениваешь самую ценную валюту – убеждения и рамки.
Если ты едешь за красивыми сувенирами и фотографиями – то это бессмысленно. Ты словно жесткая консервная банка, которую не вскроет ни один нож.
Нужно уезжать тогда, когда находишься на грани. Чувств, эмоций, срыва или маразма. Просто только тогда ты прочувствуешь всё до последнего вздоха. Моменты уединения с собой, и лишь собственными мыслями, теплые ночные разговоры на пирсе, когда луна высвечивает тебе блестящую, словно из фольги дорожку, а ты теребишь соломинку в разноцветном коктейле и слушаешь проникновенные истории о жизни на другом языке.
Когда вечером ты до потери пульса бродишь по узким мощеным улочкам нового города, а со всех сторон слышатся ароматы что-то необычайно экзотического.
Уличные музыканты исполняют жаркую латину, пританцовывая со своими инструментами. Кто-то выбивается из толпы зевак и начинает подыгрывать. Ребята обмениваются широкими улыбками и абсолютно слаженно затягивают пронзительно-завораживающую мелодию.
Не обязательно говорить на одном языке, что бы понимать друг друга. Иногда, оказавшись на другом континенте, достаточно лишь музыки, которая объясняет гораздо больше обычных слов.
Утром, встаешь обязательно с рассветом, что быть совсем первым на пляже и насладиться такими незначительными мелочами – мягкими волнами и теплыми камушками, которые можно перебирать в руках.
Ты возвращаешься домой с песком под ногтями и шумом гальки в волосах, а твои плечи пахнут жарой и тенью сомбреро.
Главное – научиться жить моментом и ценить неподражаемую красоту мелочей. В путешествии эти качества решают всё. В этом и есть смысл.


Рецензии