Вернётся

 Вернётся, конечно, куда деваться. Переворачиваюсь на другой бок, лицом к стене. По стене гуляют блики свечного пламени, в комнате пахнет благовониями. Атмосферно до тошноты. Встаю, разбавляю эту волшебную атмосферу парой глотков пива. В горле тут же отзывается непивная - иная горечь. Да, вот потому-то и не усну сегодня. Не от ожиданий, волнений и прочего.
 Я - корректор работы собственного организма с помощью волшебной пыли, заговорённых зерен, особых зелий. Как давно я этим занимаюсь?
За окном дождь. Наконец-то, скоро будет тепло. Что-то ведь должно поменяться.
 Два часа ночи. Кто-то чихает в шкафу. Кому-то желаю здоровья.
 Три часа: что-то чиркаю на бумаге. Не пойму сам, письмена это… рисунки? Цвета просто расползаются по бумаге, а потом по мне, но уже иглой с гелем из ручки. Налобный фонарь подсвечивает мои руки в медицинских перчатках. Новый вид селф-харма для меня. Устаю, пью еще пива.
 Светает под звуки моего варгана. В этих звуках конец прошлого лета, в них лихорадка и странный уют одновременно. За окном другой пейзаж, только цвета сходятся. Всё так резко и часто меняется. Снова и снова. Не поспеваю за собственной жизнью.
 Сижу на месте. Птицы. Не врут, когда говорят, что по утрам одиноко.
 Ничего - вернётся.
  Осталось только… Вспомнить.
А чьего возвращенья я жду?


27.04.2017.


Рецензии