Не помогайте Богу

   «И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия». (Цар. 6:6,7)

   Но почему собственно? За что? Оза всего лишь хотел поддержать повозку, ибо волы наклонили её, упасть мог ковчег. За такое рвение награда полагается обычно, а тут смерть.
Как это понимать? Где справедливость, не говоря уж о милости Бога? Ужасы какие-то!
Почему так?

- о плевелах:  враг заманивает нас в «свою» церковь, в плевелы, обещая вырастить из нас пшеницу.

Суть этого предупреждения в том, что человеку невозможно как-то влиять на судьбу учения Бога о спасении душ человеческих.
   Когда мы говорим: "Верую во святую апостольскую", то мы уже невольно отрицаем Бога. Ибо он не апостолам поручил её создавать, а «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». [Мф.16:18] 
Но даже и не в этом дело. Никто не может что-то добавить к Слову Божию или убавить от него. И уж тем более никто из человеков не может взять на себя функцию спасения самой церкви и учения Христа. Это есть ничто иное как противопоставление своего Божьему, возвышения себя над Ним.
Это путь сатаны, путь смерти.

   Кстати именно поэтому нападки на митрополита Сергия Старгородского не просто несостоятельны, но и гибельны для их авторов.
Ибо не ведают люди, что по Слову Божию он вверил судьбу церкви в России в волю Божию когда настали времена Египта в истории нашей, и сие ещё в Ветхом Завете было предречено.

Люди! Не помогайте Богу. Так Вы восстаёте на Его вседержительство и тем подписываете себе смертный приговор.


Рецензии
Уважаемый Автор! Не знаю, кто благословил Вас на подобные писательские изыски. Человек во плоти сотворен Господом, чтобы на Земле пройти испытания и будучи утвержденным в своей верности и неспособности предать Господа, занял свое место в числе Небожителей и сотаинников и сотрудников Господа. Треть Ангельских чинов пошла за бывшим Херувимом Сатанаилом против Господа.И, чтобы число предавших не множилось, решил Господь сотворить человеков, дабы прошли свои испытания на крепость во плоти. «У Бога нет других рук, кроме твоих» учит нас библейская притча о елее вдовы и пророке Элише. Для помощи и спасения, Господь посылает к нам других людей, руками которых Помогает нам, многогрешным.Вы на мой взгляд, неверно трактуете Священное Писание и неуместно противоречите многим святителям и старцам.Обвиняете Церковь в том, что она, якобы, самоуправствует.Отчасти, так бывает. Но отнюдь не в соблюдении установленных порядков и заповедей.Без сомнения, Господь есть Вседержитель и потому Всемогущ.Но, по Его Повелению, на условиях свободной воли, Ему помогают сонмы Ангелов и иных Небесных Сил Бесплотных, для чего они и были Им созданы.Он служат Господу по своей воле, а не по принуждению. И мы, грешные, созданы для того же. Не берусь давать оценку Вашей публикации, но считаю необходимым воспользоваться возможностью высказать свое мнение.

Андрей Сизых Публицист   04.03.2019 15:04     Заявить о нарушении
А благословил меня Христос.
1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Екк. 11:1)

Анатолий Пеньшин   08.03.2019 13:08   Заявить о нарушении