Обращение ко всем ищущим Высших Знаний

Ваши поиски Высших Знаний в различных существующих направлениях, которые претендуют на понимание проблем духовного развития, типичны для всех Ищущих. В этом нет ничего удивительного. В начале 90-х мне также приходилось бродить по разным направлениям в поисках Истинных Знаний. К сожалению, в то время не было ясного понимания, что для того, чтобы различать Истинные представления от ложных, недостаточно только интеллекта. И надо сказать, что далеко не сразу стал ясен смысл написанного Великим Патанджали в Йога Сутре, что необходимо опираться на ДВА ИСТОЧНИКА ПРАВИЛЬНОГО ЗНАНИЯ — ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД И ПРЯМОЕ ВОСПРИЯТИЕ!!!

Обычно Ищущие опираются только на логический вывод, потому что прямое восприятие не развито, или недостаточно развито, или не используется. Прямое восприятие у человека развивается одновременно с Восхождением по Ступеням Познания. Но для восхождения необходима опора на Истинное Учение. Поэтому Ищущий оказывается как бы в порочном круге — чтобы найти Истинное Учение, необходимо прямое восприятие, а чтобы обрести прямое восприятие, необходимо опереться на Истинное Учение.

Но, Слава Богу и Великим Учителям человечества, и из этого порочного круга есть разумный выход. Он появляется у Ищущего тогда, когда он начинает ясно понимать, что в основе духовного развития лежит Добродетельная жизнь, т.е. жизнь неэгоистичная. Ни о каком духовном развитии ДЛЯ СЕБЯ не может быть и речи, ибо человек — это только мельчайшая клетка в организме Бога, проявленном как Человечество.

Как только Ищущий Высших Знаний осознает это и начинает прикладывать систематические и правильные усилия для искоренения собственного эгоизма, он по состоянию своего сознания, без всяких эзотерических практик и без всяких медитаций и молитв, оказывается на Первой Ступени Лестницы Познания (Сознания), на вершине которой и находятся Великие Учителя и Махатмы-Мудрецы. Эта Первая Ступень называется "Встревоженный собственным эгоизмом". В результате Ищущий встает на ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.

Отметим, что никакие эзотерические или оккультные практики и никакие молитвы, мантры и медитации, осуществляемые ДЛЯ СЕБЯ, не дадут даже малейшей возможности приблизиться к Ступеням Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного. Эта Лестница является отражением семеричного устройства Мира (семи Лок) и существует так же вечно, как существует наша Вселенная. И нет другого способа приблизиться по состоянию сознания к Великим Учителям человечества, кроме Восхождения по Этой Лестнице. Только дальнейший рост АЛЬТРУИЗМА, ДОБРОТОЛЮБИЯ И ФИЛАНТРОПИИ, САМООТВЕРЖЕННОСТИ И САМООТРЕЧЕНИЯ в сознании Ищущего как определенных Светлых, или Саттвических, Сил дает возможность Восходить по Ступеням Этой Великой Лестницы, т.е. обеспечивает правильное духовное развитие.

На определенных Ступенях Этой Лестницы Познания у Ищущего открываются некоторые способности Прямого Восприятия благодаря достигнутому очищению Сердца и Других Центров Сознания от эгоистичных, или раджасично-тамасичных энергий, которые прежде угнетали и затемняли Центры Сознания. Когда появляются эти способности, тогда Ищущему становится доступно распознавание Истинных и ложных Учений, а также распознавание Истинных и ложных наставников и гуру.

Таким образом, сегодня Ищущим Высших Знаний и Высших Способностей надо заняться только очищением своего сознания от эгоистичных проявлений, т.е. от раджасично-тамасичных качеств характера. Ибо как сказано Великим Учителем Индии: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется". Саттва — это Божественные энергии, или вибрации.

Дерзайте правильно, ибо заблуждений тьма, и многие нынешние направления, даже созданные в начале Великими Учителями человечества, например, такими как Кришна, Будда, Христос и Майтрейя, вовсе не дают Истинного духовного развития, а толкают в развитие медиумизма и даже одержания какими-то темными персонификаторами под видом боговдохновения.

Это происходит тогда, когда человек, не взойдя хотя бы на Первые Ступени Великой Лестницы Познания и даже не приблизившись к самой Первой Ступени, или Ступени Встревоженных, начинает практиковать молитвы, мантры или медитации, которые только усиливают его связь с темными персонификаторами Тонкого мира. Поэтому будьте бдительны, вы все, Ищущие Высших Знаний и Высших Способностей и ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!


С.К. Колубай, основатель и руководитель Энергетической философской и психологической школы Агни Йоги и Синтеза Учений.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.