Наш выбор - полная чаша Познаний

Чтобы стать Мiровоззренчески образованным Человеком необходимо учиться настоящим образом, и знать чему учиться, и для чего учиться.

Мы люди! человеки живущие на планете Земля, и имено на нас лежит большая ответственность, так как, на сегодняшний день, мы уже обладаем бОльшими способностями и возможностями, в сравнение с ранее живущими существами, у которых Сознания были менее развиты.

Человек, это первое существо, которое начало приобретать Самосознание (главное отличие от животных).

Самосознание, это  сформированные в результате творческого труда способности для понимания самого себя, своего значения в личной и общественной Жизни, и той роли, которую Человек играет в Жизни Природы.

В результате Эволюционных процессов, развития и роста (Развёртывания) Сознаний млекопитающих (высшие позвоночные животные вскармливаемые молоком матери), и при освобождении Природных психических программ в ходе Познавательных действий первобытных людей, человек постепенно стал приобретать способности Разсуждать (полномасштабно мыслить).

Именно в процессе самосовершенствования первичного самосознания, формируется высокий уровень Сознания, и более того, Человек в дальнейшем становится осознанным (Душа, Совъсть), а в последствие, улучшив свои душевные качества до необходимого совершенства, и сознательным, Разумным в высокой степени.  (Это фазы Развёртывания Человеческого Сознания).

Сознание, непрерывно совершенствуясь (под воздействием личностных качеств Человека), опирается на Народную Мудрость, и приобретает Мiровоззренческое Образование, являющееся основой РУСКОСТИ.

Мiровоззренческое Образование даёт способность и возможности к Согласованию личных действий человека с Законами Мiроздания (потоками космических информационно-энергетических полевых структур).

Сформировав в процессе РУС (развития, усовершенствования и самосовершенствования) самосознание, став осознанным, и вышей степени сознательным, Человек по своим функциональным возможностям (способностям) неуклонно приближается к Творцу Вседержителю. Именно Сознания людей определяют характер их поведения.

Представится ли возможность, сформирует ли личность для себя такие условия Жизни, при которых он сможет проявить свои лучшие способности и намерения, зависят всецело от самого Человека, от его мъры Вселенской Любви к людям, к Природе, и к Богу. Другими словами, гармоничен ли Человек внутренне, способен ли жить в Ладу с обществом Правъдных людей, прислушивается  (согласовывает ли) к Творцу.

Не имея в себе основы Рускости, то есть, не  имея способностей к Вселенской Любви, человек не может считать себя сотворцом Руской Культуры.
Ведь основа всякой справъдливости, лежит в плоскости Руской Культуры, без которой не возможна ДЕМОКРАТИЯ в принципе.

Без развитой Руской Культуры, невозможна устойчивость (стабильность) в развитии общественных отношений, и потому планетарная   Культура (цивилизации) рано или поздно приходит в упадок.

Летопись о таких фактах не умалчивает, и люди знают много примеров, когда в одночасье рушились целые империи. Причиной данных катастроф явилось неудовлетворительные состояния Сознаний людей, а общественная мораль была задвинута  на задний план.

Итак, Человек-созидатель обязан стремиться к самосовершенствованию своего Сознания (самосознание, осознанность, сознательность), посредством «благого Просвещения», с целью усовершенствования характера своего личного поведения.
Народ, собиратель и носитель Мудрости, так же имеет Коллективное Сознание, на основе Рускости. Такое общественное Сознание формируется (овеществляется) в виде Руской Культуры.
 
Совокупность Культур всех Народов планеты, является основным посылом для установления Демократии, то есть, власти трудящихся людей, которые строят «Царство Божье на Земле».


Рецензии