1. Чтобы понять людей

Всемогущий Совершенен: Он может всё. Человек уникален: он не похож ни на кого другого. Совершенство - Высшее Достоинство - совокупность возможностей. Уникальность - непохожесть на других себе подобных, не имеющая отношения к категориям достоинств и недостатков.

Когда Бог, познающий людей, осознает это, Ему захочется понять Свои творения, столь непредсказуемые и уникальные. Но и, видя, что причиной уникальности людей являются их ошибки, ведущие их к саморазрушению, Бог, в Своей Любви, пожелает облегчить людям Путь к Совершенству. Наблюдая Эволюцию людей из Эпохи в Эпоху, Он увидит, что людям легко стать уникальными, но трудно такими оставаться. Верно и обратное: людям трудно стать Совершенными, но легко ими оставаться.

Лишь Совершенные смогут наслаждаться Вечной Радостью Единства Жизни. Поэтому Бог, Любящий Свои творения, создаст простой способ Восхождения для людей и сотворит Учителя, который сможет изучить и понять людей, а потом, через понимание их природы, поможет им стать Совершенными. Значит, Учитель должен обладать способностью Учиться не в меньшей, а даже в большей степени, чем способностью Учить.

Качества Всемогущего по отношению к Творению включают в себя способности Создавать, Наблюдать, Защищать, Развивать, Уничтожать и Возрождать Вселенные. Качества Учителя должны быть дополнены умениями Учиться и Учить. Поэтому, с точки зрения людей, Учитель даже более Совершенен, чем Всемогущий, но сама точка зрения людей далека от Совершенства, поэтому ею в этом вопросе можно и нужно пренебречь.


Рецензии