Земельный вопрос и гениальность реальный диалог

- Вот вы говорите гениальность... гений редок... А я вам скажу, что гениальность сидит в очень многих людях, если не во всех, и скажу, что она - дело наживное. Гений не может реализовать себя, главным образом, по материальным причинам, хотя не все это сознают. - К примеру, золотой век русской поэзии вышел из русской усадьбы... - Уверяю вас: будут у каждого российского рода свои родовые имения, - гениев будет не счесть. Поэтому, если вы хотите превратить Российскую Федерацию "в страну не дураков, а гениев", превратите её в Федерацию родов России. Соответствующим образом измените и её кадастровое деление... Прекратите то положение вещей, когда землёй распоряжается класс чиновников, который её известным образом распределяет, изымает и перераспределяет... - Только так вы раз и, быть может, навсегда окончательно решите вопрос и о земле, и о гениальности...
- даже если у каждого будет свой надел, далеко не каждый будет гением. Гениальность не зависит от владения землёй и другими богатствами.И в каждом гениальность не сидит. Способности и таланты может быть. Но не гениальность.
- Когда наши предки были ещё только обезьянами, то среди них тоже были такие обезьяны, которые считали, что не в каждой из них сидит человек... А насчёт родового имения я сказал, что он обеспечивает самореализацию гения, а не наделяет гениальностью...
- Да, Плюшкин тоже был своеобразным гением. И Коробочка. А уж каким гением был Собакевич... (Игорь Плотницкий).
- масса гениев и у нас и за рубежом не имела никаких родовых имений. И гениальность это не наживное дело, а врожденное.
- Про какую такую "массу гениев" вы толкуете..?...))) -Вы их за всю историю человечества не более 1000 человек насчитаете... Однако сидел гений в миллионы раз большем количестве людей. - Я это категорически утверждаю. - Сидел, но реализоваться не смог, ибо зависим был, свободы не имел, которые даст ему неотчуждаемое родовое имение, которое отобрать будет нельзя. То есть я имею в виду именно неотчуждаемое имение, которое никакой царь, никакой класс чиновников не вправе изъять. Только такое имение способно дать независимость всем людям, бурное развитие страны и реализацию врождённой в людях гениальности. Не видно было гениев среди крестьян во времена Пушкина, их видно было только среди дворян (раньше пробились лишь Ломоносов и те, кому он помог, но потом Катька "великая" прихлопнула всё народное образование). А после реформы 1861 года, когда земля появилась у крестьян (по 5 гектаров у каждого, как минимум, было), так и стали появляться и Есенины, и Клюевы... - Раньше это немыслимо было. Ещё Достоевский говорил: "Если хотите из последнего негодяя сделать человека, наделите его землёй".
- А вы для начала хорошенько вдумайтесь в смысл моего утверждения, а уже потом пишите возражения по делу. А вы пишите НЕ по делу. - (Я - Плотницкому).
- Все о чем вы пишите касаемо способных и талантливых, но никак не гениев. У наших чиновников и их детей полно земли. Где гении? А гении на то и гении, что их мало. И почитайте Платонова. У него описано, как у кулаков отнимали имущество и отдавали бедноте, которая успешно разбирала дома, вплоть до того, что крышу продавали и пропивали.
- Вы с Еленой Песиной разговариваете и мыслите на разных языках и ей Вас не понять. Она об имуществе, а вы о преемственности поколений.
- Преемственность поколений в моих утверждениях - не главное. Если говорить в общем, то я утверждаю, что для развития, реализации и проявления способностей, талантов и гениальности необходима МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА, которая, конечно, не является ДОСТАТОЧНЫМ условием для упомянутых развития, реализации и проявления означенных качеств, но является их НЕОБХОДИМЫМ условием. - Если у каждого российского рода будут свои родовые имения, хотя бы по 5 гектаров, как у крестьян в пореформенной России, то хоть даже на каждом из таких участков можно будет поставить и деревообработку, и кузницу, и швейную мастерскую, и обувную, и теннисный корт, и спортивные снаряды с тренажёрами, и свою родовую школу, и лаборатории, и театры, как у дворян, и что угодно... Пробурите себе скважину до воды, сделайте водопровод, отопление, чтобы не зависеть от класса чиновников ни в чём. - Из вас этот прожорливый класс перестанет сосать деньги и нервы... - Развивайся себе на здоровье, занимайся исследованиями, пиши... И если в человеке сидит гений, то он при таких обстоятельствах обязательно даст о себе знать. То есть я утверждаю, что обладание землёй является самым главным условием независимости, свободы вашей души. А именно из свободы души происходит гениальность. И, конечно, это не проявится сразу. Дворянские "гнёзда" стал создавать, главным образом, Пётр, и только при Александре I это дало столь роскошные всходы среди дворян. И это при том, что царь мог лишить и дворянства, и состояния, и прав. А я говорю о НЕОТЧУЖДАЕМОМ имении. Но Песина, вульгаризируя мои мысли, некорректно указывает на то, что крестьянская беднота пропивала отобранное и кулаков имущество. Она представляет мои мысли так, будто я говорю, что стоит дать человеку земельный надел, и он завтра напишет гениальную книгу, хотя до получения надела он был алкоголик. - Я же этого не утверждаю. - Это просто недобросовестный ход с её стороны. То же самое можно сказать и о возражении Плотницкого. Я имею в виду, что все остальные воздействия на человека никуда не деваются и продолжают действовать...



Рецензии