Бриллиант в шкатулке с пуговицами

Он наш "О_боже_какой мужчина", и этим всё сказано.

Рядом с ним в нашем Бабьем Царстве каждая чувствует себя эксклюзивом… Иногда одного его слова, фразы, даже смайла - достаточно, чтобы почувствовать себя не женщиной, а Женщиной!

Что греха таить, он -  бриллиант, который несколько лет назад с лёгкой руки Ольки закатился когда-то в нашу шкатулку с пуговицами. И  с тех пор украшает наш женский форум  собой вот уже несколько лет.

И совсем не важно,  что чаще  наша удивительная драгоценность лежит  тихо-тихо у стеночки в дальнем углу. Нам достаточно чувствовать, что бесценное сокровище тут, рядом.

Время от времени он даёт о себе знать. И не только  смайликом!  Чаще -  удивительными, только его видению присущими, видеозарисовками, или  фотографией неожиданного ракурса,  или очередным шедевральным видеоклипом.

Но в некоторые – особенные для нашей тесной компании,  дни (а бывает такое на протяжении четырёх лет дважды в год) - в дни, когда у шкатулки сносит крышКу,  и она открывается настежь, а  содержимое рассыпается  и катится  (на всех видах транспорта)- в определённую, выбранную нами –всякий раз новую- точку Земли-Матушки, на майскую или ноябрьскую встречу…

Тогда… Когда нас, до этого пребывавших в привычной тёплой, но обыденной атмосфере шкатулки, наконец  озаряет свет: солнечный или  лунный, а может - электрический, или - свет неоновых фонарей или светомузыки…

Тогда КАЖДАЯ «пуговица», а не только изящная,  из современных – на тоненькой ножке, а  даже потёртая и пузатая, производства прошлого века -  обязательно  хочет оказаться в досягаемой к нему близости. И трётся подле Мастера,  боясь признаться даже себе, что  нестерпимо хочется быть отражённой им.

Потому что под лучами света, проходящими через грани  этого драгоценного бриллианта и удивительным образом преломляющимися, любой кружок с дырками или шляпка с ушком, пришиваемая к одежде для застежки на петлю, легко превращается  в шедевр…в произведение искусства...в «ах какую женщину»…

И за это, и не только, мы уважаем безмерно и любим великой  сестринской любовью его, нашего Игоря!


Рецензии
Дорогая Танечка!
Вы нашли такие забавные метафоры,что наверное многие,из прошлого века(шепотом говорю-и я,в том числе)захотят попасть в вашу чудесную шкатулку!
Суперски! Изящно и с тонким юмором!
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   08.12.2017 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.