В жизни все играют роли

        В жизни все играют роли: шут, удав, король и кролик. Веселятся сценарист и режиссёр: то засыпят раны солью, то заменят радость болью, но в партере шум и гам - с недавних пор.
        Шут смеётся, кролик плачет, а удав живёт иначе - нежный кролик для удава лишь еда!  Он не даст удаву сдачи, он для пищи предназначен. Всех пушистых  в гороскопах ждёт беда!
        Кролик корчится от боли, размечтался шут о воле, только нет у них теперь судьбы другой: ни в советской средней школе,  на заводе и ни в поле, не учили их, как стать самим собой!
        Режиссёр тасует роли: стал удавом робкий кролик, всемогущим королём  - придворный шут. Только старый алкоголик, исполнитель женской роли, возразил ему, мол, туфли пальцы жмут.
         Молодёжь  без остановки смотрит фильмы про кроссовки и про то,  как классно уточки  живут. Им  удав с экранов ловко, пригрозил большой  верёвкой: мол, не дело,  возражать  тому,  кто крут!
          Мы айфончики листаем, постепенно отвыкаем от того,  что можно правду  говорить. От Европы   до Китая, никого пока не знаю, кто всерьёз шуту сумел бы возразить…
        Кролик корчится от боли, размечтался шут о воле, только нет  них  теперь судьбы другой: ни в советской средней школе,  на заводе и ни в поле, не учили нас, как стать самим собой!


Рецензии