Чиновничье равнодушие, или убийство

Вы когда-нибудь слышали, как птицы кричат охрипшим голосом? Кричат многие сутки, явно прося о помощи нас, братьев старших. Что на официальном уровне, не обращают на них никакого внимания, только ввиду своей невероятной занятости. Если хотите сами увидеть как они от безысходности, бьются о стеклянные окна, будьте внимательны на вокзалах разного предназначения, и вы возможно уже сегодня столкнетесь с невероятным равнодушием и жестокостью чиновников и возможно спасете чью-нибудь жизнь.

Оставленные без еды и воды, фактически терпя невероятные пытки, будучи запертыми под сводами огромного железнодорожного вокзала одной из Европейских столиц, мечутся от окна к окну, в ожидании чуда. В надежде, что вот сейчас их крик о помощи услышат, поймут и, дав им попить и поесть, выпустят  из плена на свободу…

Когда мы постарались обратить внимание техперсонала вокзала, на то, что на любой крик о помощи необходимо реагировать, ведь доброта и сочувствие, должны быть присущими нам людям, как никому другому из живых существ на планете Земля. В ответ услышали:
- Эти противные птицы, сильно разрыли землю во всех цветочниках на вокзале, и за ними пришлось убирать.

Пытаясь разобраться, в чем же на самом деле проблема, побеседовав с целым рядом работников вокзала. Мы обратили внимание на то, что птицы влетели в помещение вокзала во время мытья окон или проветривания помещений. После чего «мышеловка» захлопнулась, и они оказались в плену. Поскольку их никто не кормил долгое время, они самостоятельно стали искать  еду. В поисках привычных червячков, они перекопали все горшочки с растениями, что были на вокзале. Ну, где уж тут, там не было ни жучков, ни червячков, эти животные были уничтожены там, до появления птиц.
Тогда птицы, пытаясь хоть как-то выжить, заметили, что пассажиры и иные люди что-то иногда выбрасывают в мусорные контейнеры и решили «попытать счастья», хотя бы там.

 И вот, наблюдая, как несколько галок уселись на небольшой высоте возле таких контейнеров, мы с женой поняли, что они ждут, пока мимо контейнеров не будут ходить люди и можно будет безопасно перекусить. Но не тут-то было, как раз в это время, техперсонал станции, на разных этажах станции, плотно запаковав извлеченный с контейнеров мусор, ни обронив даже крошечки, унес пакеты с мусором для их перегрузки на внешний транспорт, для вывоза за пределы территории вокзала.

Если бы вы слышали, как в это время как бы плача и прося о помощи, закричали эти две галки. Пролетев уже над пустыми баками, они вернулись на высоту и очень жалобно стали молча поглядывать на сидящих в креслах пассажиров. Эти птицы были настолько исхудавшими, что было понятно, что голодают они давно. Но, нам дополнительно рассказали, что и возможности попить им тоже не оставили и очень внимательно техперсонал станции, следит, что бы такой возможности у них не было.

 Мы с женой, все же решили покормить этих галок и, накрошив хлеба в дальнем углу, свободном от прохожих, положили эти маленькие кусочки хлеба. Галки очень внимательно наблюдая за нашими действиями, быстро опустились в эту часть зала и с такой быстротой стали поглощать крошки, что дальше убеждать нас в том,  что они очень голодные, не было никакой необходимости. И вот когда почти все крошки были съедены, по поручению дежурной пришла уборщица, быстро все смела в кулек для мусора и унесла прочь.

 Галки поднялись на большую высоту и уселись напротив окон из помещения. И в это время с обратной стороны окон подлетела небольшая стая галок и стала кричать и биться о стекла, пытаясь освободить своих соплеменников из явного плена.

Уходя на посадку, мы обратили внимание техперсонала и охраны вокзала, что такое отношение к животным, является жестоким и запрещено нормами международного права и недопустимо в любой демократической стране и попросили передать администрации наши замечания и решить вопрос о более гуманном отношении к окружающему их миру.

Уже через несколько дней, на ином вокзале, мы обратили внимание на то, что вдоль одного из окон вокзала, висели, запутавшись в каких-то нитках, несколько засохших трупов ласточек, явно указывающих на то,  что поднятая нами проблема носит системный характер и является более глобальной и обязательно должна обсуждаться в обществе.


Рецензии