Рецепт кукурузного кофе

Недавно я попробовал сделать подобие кофейного напитка из зёрен кукурузы. Суть идеи в обжарке зёрен кукурузы до обмолота. После уже хорошо обжаренное зерно кукурузы перемолоть в муку (можно и просеять полученную муку). Полученный продукт должен быть коричневого или светло-коричневого цвета. Затем попробуйте ложку этой инновационной коричневой муки бросить в турку, нагреть её и добавить воды. Пусть и не в чистом виде, но с добавками цикория, кардамона и ароматизатора кофе, полученный порошок как аналог кофейного напитка с низким содержанием кофеина, мог бы из-за соображений цены и здорового питания, получить свою нишу на рынке. Это аналог ячменного кофе.
Ещё была идея сборки быстро возводимых домов из двух бытовок ("вагончиков") на железобетонных тумбах, с перекрытием их под одной крышей и с облицовкой (пространство между двух бытовок-спален по бокам превратится в огромный зал с одной стороны с остеклением, а с другой закрытое стеной и с выходом к пристроенным комнатам).


Рецензии