В эпизодах штрих-пунктирных роз

Когда смотришь на небо, то формы предквазигеометрических тел расстилаются подобно шестиугольной медузе и возникают неподвижные белые сиреневые пентакли вращающихся неперевёрнутых эстетизаций и шлифованных словосочетаний каменный облегающий костюм и телесного цвета очки телескопических затемнений игра в возникающих где-то у края холста зелёно-золотых кружев стилевых соотношений и автоматического письма чёрные линейные плоскости под углом минус Z*  пересекаются неупорядоченные аппликации растительного орнамента и стратиграфических карт. Всё, что вписывается в координатные сетки N-измеррений пронумеровано и пронулировано. Будет открыто то, что не вписывается. Будет открытого много чего под воздействием кошмарных сновидений и сильнодействующих ядов. Бесконечно много, мой друг Горацио... Ничего не ускользнёт от вынюхивающего и высматривающего пытливого человеческого рассудка. Но только ты сам можешь от него уйти. Все его преграды, капканы, силки, ловушки, ямы, лабиринты прозрачны для тебя, для твоей обнажённой души и иррациональности. Ты – отшельник. Ни твои деяния, ни твои мысли, связанные с сетью координат, не выпутаются из этой сети. Только ты сам некоординированный, непонятный, никакой, пройдёшь и выйдешь.


Рецензии
Вот-вот - пройти и выйти в некую иррациональную ирреальную небытийную сферу! И оставить кесарю кесарево...

Ратибор Чернофлаг   23.06.2017 23:01     Заявить о нарушении
Истинно!

Теург Тиамат   24.06.2017 19:52   Заявить о нарушении