История желаний

Эта история для тех, кто ищет...
  Одна женщина целый год тяжело трудилась, и выживать ей на работе помогала только мысль о том, что летом она отправиться с ребенком в отпуск. 
  И вот наступил этот долгожданный момент. Уже куплены билеты на самолёт.
- Осталось всего пять дней! - радовалась женщина. Сегодня она последний день работала и завтра в отпуск! Она окрылённая спешила домой к ребенку. Радость переполняла ее!
Но когда она пришла за ребенком в сад, радость как рукой сняло. Ей сказали, что у ребенка температура. Она расстроилась... Двое суток они боролись с температурой, женщина молила Бога, чтобы он помог вылечить ребенка, иначе они не смогут поехать в долгожданный отпуск. На третий день температура спала, но дитя ещё было очень слабое.
  И вот уже наступил день вылета. Мама с ребенком приехали в аэропорт. Пока они проходили контроль объявили, что вылет из самолёта задерживают на пять часов. Ребенок вел себя неспокойно. Капризничал, все время плакал. Но мысли мамы были уже там на море... Обьявили посадку на самолёт.
  Перелет был тяжелым. Дитя тошнило все время. Отпуск мамы постепенно превращался в кошмар. Когда прилетели на место, в отеле почему то оказался занят номер, который они бронировали. Им пришлось сидеть в холле отеля до самого вечера пока освободился номер. Все не так уж радужно происходило, как представляла себе мама.
  На следующий день они с ребенком отправились на пляж. День был солнечным и море было спокойным, пели птицы и мама подумала: " Вот оно счастье!"
  Через некоторое время объявили, что на пристани причаливает мини корабль и желающие могут отправиться на нем на прогулку. Что началось в голове мамы! Она ведь с детства мечтала покататься на корабле! И вот она мечта совсем рядом, до нее рукой подать! Она оплатила поездку вперёд и стала собирать вещи. Ребенка как-будто подменили. Слезы градом лились из его глаз, всем своим существом ребенок сопротивлялся входить на корабль. Мама в гневе схватила его на руки и сказала: " Ты мне портишь весь отдых, лучше бы тебя со мной не было, оставила бы тебя с бабушкой, хоть отдохнула бы!
  Каждый человек делает свой выбор, своими мыслями он создаёт свою реальность!!! И в это момент мама сделала выбор, неосознанно конечно! Ведь в двух шагах была ее мечта, прогулка на корабле... Как тут было не гневаться! Мечта всей жизни...
  Корабль отправился в море. Ребенок все не успокаивался, его укачивало, тошнило... Прогулка медленно превращалась в кошмар! И вдруг резко поднялся сильный ветер. На небе стали сгущаться тучи, издалека стали слышны раскаты грома. Где-то недалеко ударила молния, напуганный ребенок кричал не своим голосом, он хватался рукой за маму. И вдруг резко над кораблем взмыла волна и накрыла собой все судно. Сила этой волны была невероятна! Когда она стекала с корабля, утащила из рук матери ребенка... Все произошло в считанные секунды... На борту началась паника. Мать стояла и все ещё ощущала руку своего ребенка в своих руках... Ее мозг отказывался принимать за правду, что ребенка нет рядом, что его утащила волна... И вдруг опомнившись она стала кричать в небо, это был даже не крик, а вопль:
 - О, Господи, нет!!!!!! Не забирай у меня ребенка!!!!!! Это же самое дорогое что у меня есть!!!!!! Неееееттттт!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!! Ааааааааааааааааааа не забираааааааай!!!!!!
  Она рухнула на палубу. Ее грудь рвалась от боли, из глаз лились ручьем слезы, она выла во весь голос! И вдруг внутри кто-то ей начал говорить:
-  А я ведь давал тебе разные знаки, пытаясь предостеречь от беды... Но ты так спешила жить, что пропустила их... Ребенок заболел перед самым отъездом... Задержали самолёт... В отеле было занято ваше место... Ребенок постоянно капризничал... Но ты так спешила, что ничего ни слышать, не видеть, просто не успевала! Перед посадкой ребенок показывал всем своим телом, что не хочет на этот корабль, но ты же сильная! Ты силой внесла его туда!!! И какие слова ты произнесла в тот момент!!! Ты их даже не заметила в своих эмоциях!!!
В голове в этот момент у матери зазвучали ее гневный голос: " Лучше бы тебя со мной не было... Все что звучало дальше она уже не слышала. Продолжал говорить тот тихий спокойный голос:
- Мне сейчас так же больно как и тебе... Я всячески пытался тебя предупредить! Ты так спешила осуществить свою мечту, что пропустила самое важное в своей жизни... Мне невероятно больно видеть, как вы люди в спешке, губите самое важное и ценное, что есть у вас! И теперь твоя мечта осуществилась... Ты на корабле... Одна... И теперь тебя больше некому будет беспокоить...
  Сколько ещё нужно знаков человеку, чтобы понять, что он пропускает самое важное, свою жизнь? Сколько ещё нужно сотворить бед, чтобы люди поняли, что у каждого из нас есть то важное, без чего наша жизнь не имеет смысла и что в любой момент Это можно потерять? Человек, каждую минуту ты делаешь выбор! Какой? Решать тебе... Вселенной останется выполнить то, что ты выберешь... Каждый сам создает свою реальность! Либо человек наполняет ее чем то важным и ценным, либо тем, что постоянно заставляет спешить... Выбор за тобой!!!


Рецензии