О тех, от кого я заряжаюсь

Очень хочется рассказать о тех, благодаря кому я не выгораю профессионально, а дважды в год обнуляюсь и возрождаюсь вновь, как Феникс из пепла.

Мы все – разные! Ах, какие мы разные…

Среди моих подруг есть Дамы и Золушки; есть модели с ногами «от ушей», а есть - ростом с М.И.Глинку; есть умудрённые жизненным опытом девчонки и женщины бальзаковского возраста. Есть "особи благородных кровей" и женщины рабочее-крестьянского происхождения…Есть счастливые и не очень, жёны и уже или ещё не жёны… Есть одинокие вдвоём и очень одинокие в одиночку…

Очень многие из них - мамы, есть даже несколько многодетных, попадаются бабушки (некоторые даже в квадрате и в кубе). Встречаются педагогички до мозга кости и энергосберегающие личности, романтичные натуры и те, кто утверждает, что чужд эмпатии. Есть трудоголики и спящие днём. Есть очень робкие и раскрепощённые до безобразия (как, впрочем, и во время безобразия и после него).

Попадаются среди них шатенки и брюнетки, блондинки натуральные и не очень, есть с приобретённой в салонах красоты рыжинкой, есть тщательно скрывающие свою седину, а есть не парящиеся совершенно о том, заметен ли в волосах предательский блеск серебра.

И не важно, что-то из них – мудр, а кто-то молод, кто-то приезжает на наши встречи в реале из города -миллионника, а кто-то - из городка или посёлка.

Мы – одной крови.

Мы виртуально живём уже пятый год под одной крышей и с завидной периодичностью – раз в полгода, ну, или два раза в год – кому как приятнее слышать – встречаясь в реале в самых разных городах России и Беларуси. Причём бОльшая часть из нас с большИм удовольствием на эти встречи едет за тысячу-две километров, причём - вместе с мужьями!

Эта самая большая часть позиционирует их, наши встречи, этакими «вехами» на своём жизненном пути или «маячками» в житейском море…кому как больше нравится... и готовится к ним, как к свиданию...

У Натальи Грейс прочла про «Закон общей памяти»: «Больше всего людей связывает общая память на события и всякие там пуды соли. Попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности – попадите в память добром».

Хочется верить, что мы друг у друга –надолго!


Рецензии
Описание людей очень подробное. Но как вы познакомились и что вас объединяет из текста не ясно.

Виталина Привалова   23.12.2017 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.