Кем стать? Думы

               
     Жизнь! Есть ли слова в моём языке, которыми я смогу рассказать о ней, о прошедшей жизни. Наверное, есть надо только найти их, вспомнить. Временами думаю, а стоит ли писать о той жизни, которая уже в прошлом. Кому это интересно. Жизнь ведь моя мало чем отличается от жизни сверстников, соседей, товарищей и друзей. Не подумать ли о будущем. Для того  чтобы будущее было, надо настоящее сделать каким то -  другим, надо чтобы настоящее отличалось от постоянного безделья пенсионера. Просмотров фильмов по телевизору, приготовления ужина и, и всё.
    Все те профессии, умения, знания с возрастом потеряли былое значение. Постоянная, в прошлом, жажда работать закончилась с возрастом. Надо куда-то    себя пристроить. Найти занятие и ощущать себя нужным. Задумался.
    Кем я запросто могу сейчас стать. Чему научил меня телевизор за годы упорного просмотра. Стать миллиардером, олигархом можно. Ума много не надо. Всё что надо уметь, легко научил телевизор. Хороший дворец. Несколько слуг. Куча охраны. С бабами, особенно молоденькими, связываться нельзя, обманут. Миллиардером стать не смогу. Нет основного, нет миллиардов денег. И не миллиардов тоже нет.
    Вторая профессия, которой научил телевизор, эксперт. Можно стать экспертом по любым вопросам. Говорят они всегда одно и то же. Но говорят разными словами. Мнений их ни кто не слушает, но говорят после выступления эксперта то, что думают сами, или то, что велело начальство. Название то, какое красивое, эксперт, ну и добавка простая и серьёзная, по вопросам, ну скажем образования. Или по вопросу психического состояния жителей при обстреле крупнокалиберными снарядами в Украине. Могу ли я что то -  такое  на эту тему накропать. Смогу, конечно. Молоть пустоту языком не хочется. Экспертом не пойду.
    Хорошая профессия – политолог. Мне кажется, ни кто в мире не знает, что такое политолог. По телевизору политологи говорят, не слушая ни кого. Культуры и образования нет совсем. Диплом, какой ни какой у каждого есть, но ни как о себе (этот диплом) не напоминает. Умного ни чего политологи не говорят. По этому, и стараются говорить одновременно. Ни кто, ни чего не поймёт. Ещё, наверное, разок всё обдумаю и подамся в политологи.
    Стану политологом. Попрошусь на телевидение, одену, скажем, камуфляж с тельняшкой. У меня есть такой наряд. На рыбалку хожу изредка. Потёртый, бывалый. Приду на передачу. Скромненько помолчу, для солидности, и в самый жаркий момент выдам с пяток предложений. Мой прикид, искорёженное лицо с одним глазом, уверенный голос, пренебрежение к оппонентам, сделают своё дело. В короткий срок я стану незаменимым политологом. В моём окружении пойдут разговоры. Видал, Михалыч по телевизору даёт. Лучше Жириновского. Всё, иду в политологи. Удачи мне.


Рецензии