Тайны власть имущих

Есть такой Федеральный закон «О государственной охране», сильно звучит.
Так вот, только что, 15 июня, во втором чтении в Госдуме внесён и принят закон о том, что персональные данные чиновников охраняются государством.
Это попросту означает, что сведения о дворцах, яхтах, поместьях сановников в стране и за её рубежами являются ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ.
Так кто они, эти персоны особого, высокого сорта, собственность которых, купленная, или наворованная, является секретом, за раскрытие которого грозит суд, как за выдачу врагам гостайны?
Это ЧИНОВНИКИ высшего ранга.
Это РОДСТВЕННИКИ, члены семей этих чиновников, и число их неограниченно.
Это ГОССЛУЖАЩИЕ И ИНЫЕ ЛИЦА по решению Президента. И кто эти госслужащие, кто они иные лица, сколько их, попробуй угадай.
Так что повтор «Он вам не Димон», или нечто похожее будет госизменой.
И все они, вся информация о них, об их делах, о делишках, о поместьях под Москвой, под Парижем недоступны, неприкосновенны, охраняются законом, государством.

Кто же автор идеи столь строгой охраны «дач и яхт» олигархов, кто их ярый защитник, охранитель? Да никто иной как Председатель комитета ГД по безопасности и ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ, Пискарев В. И.

Такая нынче борьба с коррупцией. Или с Навальным со товарищи.


Рецензии
Власти России заботятся о ворюгах

Виктор Москвич   11.06.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.