Бабушкина сказка

Глава 1. ФЕИ, ЭЛЬФЫ

       Дорогой малыш, я хочу тебя познакомить со сказкой, которую рассказывала своим внукам. Они очень любят сказки, которые, я  им читаю, когда они ложатся спать. Ты спросишь, малыш, откуда я знаю эти сказки, но я не смогу тебе ответить, мне их никто не рассказывал, и нигде  я  эти сказки не читала. Мне, кажется, что я их знала всегда.

А теперь  слушай про необыкновенных  существ: Фей и  Эльфов.

   Эти существа живут на планете Земля. Но только в  мире, который  мы не видим, это очень тонкий мир, как воздух, как луч солнца, поэтому и существа, живущие в нем такие же воздушные  и, к большому сожалению,  не заметные нашему глазу. Хотя они невидимые, но работу они выполняют очень важную.  Феи помогают нашим лесам и полям, животным и птицам существовать на нашей планете. Они поддерживают мир, гармонию и благополучие в царстве природы. Феи трудятся всегда, у них всегда есть работа: защитить слабого животного,  лес от пожаров, которые могут возникнуть от плохо затушенного костра или брошенной спички в лесу. Феи очень стараются сохранить природу на Земле, они ее очень любят.

   Как выглядят Феи, я  точно не знаю, но думаю что, что это- очень красивые существа, у них  есть прозрачные крылья,  почти, как у Ангелов,  они умеют летать, быстро как ветер, и у них, мне кажется, на голове остроконечная шляпа, украшенная  великолепными цветами и обязательно эта шляпа волшебная. Они  появились на Земле задолго до людей, ведь сначала надо было  создать природу на планете, потом мир животных, а потом уже  и  человека. Феи следят, чтобы вовремя наступила весна после зимы, а потом лето и осень. В природе  должен быть четкий порядок, летом дождь, а зимой- снег,  весной пробуждается природа, распускаются листочки и цветы, просыпаются пчелки и бабочки, все оживает и радуется солнышку. И за всем этим следят трудолюбивые Феи.
    У них  есть помощники- это эльфы. Прекрасные маленькие существа, величиной со стрекозу, с  прозрачными крылышками. Они весело порхают с цветка на цветок, и в их обязанности входит следить за царством растений. Еще в этом  прекрасном мире живут гномы. Они следят за миром  минералов.
   Вот такой веселый,  дружный, трудолюбивый  этот невидимый мир природы. Все эти существа  любят детей. Когда вы гуляете по лесу, собирая  грибы или ягоды, они стараются, что бы на вашем пути оказалась земляничная поляна или пень, усыпанный опятами. А если в лесу кто-нибудь заблудится, они начинают нашептывать на ушко куда идти и посылают светлячков освещать путнику дорогу. Много  хороших чудес они совершают. Частичку своей души они вкладывают в природу и поэтому она становится живой.
   Запомни малыш, что ломая ветку на дереве, срывая цветок или махая большой палкой по траве, ты делаешь больно дереву и траве. Лучше любуйся этой травой и цветами, вдыхай их аромат, бегай босыми ногами  утром по росистой траве, послушай пение лесных птиц, постарайся увидеть, как прекрасна природа и полюби ее.

Глава 2. ЕДИНОРОГ
    Это было просто предисловие к сказке, которую я хочу тебе рассказать.

   В одной стране, в одной деревне жил крестьянин по имени Тэд. Он был хорошим человеком.
   Весной он пахал землю  и сеял на ней пшеницу,  а осенью собирал  урожай. Он любил землю и любил трудиться на ней, и она отвечала ему  тем же. У Тэда не было семьи, он был еще молодой человек и жениться  пока  не успел. Он с любовью ухаживал за домашними животными и птицами. У него жили свиньи, коровы, козы, куры и индюки.

     Но его гордостью был конь, необыкновенной красоты и ума животное. Коня звали Вихрь. Все соседи Тэда приходили любоваться на этого коня. Окрас у него – чисто белый, белая пушистая грива, белый хвост, казалось, что он не настоящий, а сказочный. Очень благородное и умное животное. Несмотря на свою красоту, Вихрь целый день работал на хозяина,  он делал всю тяжелую работу в хозяйстве Тэта. Тэд никогда и никому не рассказывал, откуда появился необыкновенный конь. Поэтому, и я точно не знаю этого, но думаю, что встретил Тэд  его при загадочных обстоятельствах, потому что иногда казалось, что это волшебный конь.
        Иногда  люди видели, как ночью Вихрь выходил из конюшни  и смотрел в небо своими грустными глазами, и в эти минуты он  был похож  на человека, который любуется звездным небом. Что он искал на ночном небе, может звезду, с которой спустился к нам на Землю. Если бы он умел говорить, мы бы узнали много интересного о его судьбе. Но разговаривать на языке людей он не умел. Тэд очень любил Вихря.

   Однажды  Тэд  собрался  в лес на заготовку  кедровых шишек, сел верхом на Вихря и они отправились в путь. Что бы добраться  до кедрового леса, нужно было преодолеть горную  реку. Люди знали коварный нрав этой реки и опасались ее переходить. Как будто злой дух обитал в водной стихии. Но Тэд не верил всяким небылицам, он был смелым человеком. Сидя верхом на своем любимом коне, он стал пересекать бурные потоки реки. И в это самое время небо потемнело, появились грозовые тучи, и в одно мгновение начался ураган. Берега реки были скалистыми и с вершин гор полетели огромные камни, сброшенные сильным ветром.   Один такой камень попал  в Тэда, он не удержался в седле и упал в реку. Его подхватило сильное течение реки и понесло по острым камням. Его верный конь поплыл ( а кони хорошо плавают) к своему хозяину, в это время Тэд уже лежал на дне реки придавленный  камнями. Вихрь стал  копытами разбивать камни, и помогать Тэду  выбраться из завала. Молнии, ливень, сильный ветер- все мешало спасению, но Вихрь  сбивая свои ноги в кровь, упорно делал свое дело. Конь схватил зубами за  рубаху Тэда и вытащил его на берег.
       Прошло несколько часов,  пока Тэд очнулся. Он с трудом взобрался на  Вихря, и тот еле-еле, передвигая раненными ногами,  побрел домой. К вечеру они добрались до дому, буря стихла, выглянуло солнышко.

    На следующий день  жители деревни узнали  о чудесном спасении Тэда. Люди пришли помочь юноше  перевязать раны, смазать ушибы и ссадины. Соседи принесли лечебные травы, сделали Тэду отвары, чтобы быстрее срастались сломанные кости. А заодно  накормили и напоили домашнюю живность. Но никто из соседей не заглянул в конюшню,  и не помог раненому Вихрю. 
   Только через несколько дней, когда Тэд смог ходить при помощи костылей, он заглянул в конюшню. Тэд увидел, что его любимый конь  весь израненный истекает кровью, раны на ногах загнили, на спине содрана кожа. На Тэда смотрели измученные глаза его верного друга, полные боли. Из груди мужчины вырвался вопль отчаяния.

-Как я мог забыть про тебя, кто спас мне жизнь?  Прости, прости меня. Видно у меня отшибло память. Нет мне прощения.
Но Вихрь не осуждал своего хозяина, он терпеливо сносил боль от ран, ушибов и   душевную боль  от неблагодарности людей. Тэд принес своему верному коню все лекарства, которыми он лечился сам. Но было уже поздно. От глубоких  загнивающих ран началось заражение крови. Тэд позвал лучшего лекаря во всей округи, но лекарь не обрадовал хозяина.

     Ночью Вихрь умер. Горе Тэда было очень большим, он потерял самого близкого друга. Несколько дней он не мог  пить и есть, не выходил из дома на улицу. Соседи, видя  его горе, хотели помочь похоронить Вихря, но Тед не разрешил это  сделать, он, как сумасшедший верил в чудо, что его друг оживет. Тэд день и ночь молился Богу и просил только одного- оживить Вихря.  Тэд готов был отдать все что у него есть: свой дом, всех домашних животных, даже свою жизнь, лишь бы  воскресить коня.
      Но чудо не свершилось. Тэд понял, что он очень виноват перед Богом. Он похоронил Вихря на самой красивой поляне и посадил там березку. Этой же ночью к Тэду во сне пришел красивый Ангел, сияющий в золотом свете, и сказал:

-Тэд, ты виноват, но не горюй  так сильно. Твоего белоснежного коня мы забрали на небо. Ты ведь чувствовал, что это необыкновенное животное. Знай же, что оно пришло на Землю из Созвездия Орион. И теперь ему будут дарован серебряный рог во  лбу, в котором  будет заключена большая  Божественная сила. И имя ему дано- ЕДИНОРОГ.  Он будет  очень почитаемым, у нас на Небе, за свою мудрость и благородство. Он сможет тебе помогать, если ты  об этом его попросишь.

    Итак, дорой маленький читатель, я подошла к самому главному. Теперь ты знаешь, что на небе кроме Ангелов, есть прекрасные существа Единороги. Красивые белые  кони с серебряным рогом во лбу. Из этого рога струится золотой луч, луч любви и помощи, только надо тебе, малыш,  сильно попросить,  чтобы эта помощь пришла, и просьба должна быть о чем- то очень хорошем. Ты же понимаешь, что плохие просьбы Божественное существо никогда не исполнит.

   Вот такая сказка- история, была ли она на самом деле, тебе решать, малыш. Но я думаю, что в ней  -все правда.


               


Рецензии