Возможно ли преодолеть равнодушие к моему литерату

Возможно ли преодолеть равнодушие к моему литературному творчеству?!
Примеров тому, когда очень долго не было желающих издавать книги некоторых авторов, которые потом, вдруг, будто в силу какого-то чуда,  становились знаменитыми писателями – множество. Было это в разных странах и в разные эпохи, а уж Россия в этом – особый пример.
Говорить о себе после такого вступления вроде просто неприлично, но потом, если у меня всё же получиться превратить созданную мною эпопею (которая пока лежит "мёртвым грузом" в компьютере) в широко востребованное художественное произведение (а я только ради этого "поломал себе жизнь"), мои слова будут восприняты совсем иначе.
Хотя это было явным проявлением безумия (бросаться в литературу в моём положении), я сделал это без колебаний. И, естественно, совершив то, что сделал, не могу успокоиться, что проделанный "каторжный труд"  –  так долго не востребован.
Как я не раз отмечал, статьи в Интернет я стал писать движимый неодолимым желанием всё же "пробить стену", воздвигнутую перед читателями России к той теме, ради которой на это пошёл (сразу после "похорон СССР" и твёрдость этой стены я прочувствовал в полной мере). Речь конечно о том, как мгновенно изменилось отношение не только к советской (тут же похороненной), но и русской литературе, включая великих классиков XIX века, создавших мощный фундамент для особого восприятия их художественных произведений, и о возникновении вроде неодолимой неприязни к России, какой она просуществовала в виде страны СССР (и как бы вскользь ко всему историческому пути России с момента её возникновения).
Не могу не отметить и того, что я, не утративший в этот момент какого-то авторитета в технической сфере деятельности, в которой трудился, не покладая рук, предстал в глазах тех немногих людей, кому открылся в своём желании сделать всё, что смогу (а это будет очень непросто) –  запечатлеть всю правду об СССР, историю которой (в чём был убеждён) оболгали и извратили в значительной степени, – полным идиотом, в связи с тем, что взялся за такое дело.
И против моего порыва (на грани безумия, ибо я таки видел в прошлой жизни огромное количество недостатков) встало столько препятствий, что я и сам не понимаю, как не отступился, не плюнул на всё, чтобы мои мозги не "превратились в кашу", ибо получалось так, что я вершу вроде бы дикое злодейство…
Между прочим, СССР труп уже четверть века, а потоки негатива, которые льют на него, до сих пор не усыхают, будто многие другие страны населены ангелами, а хуже этой не было в истории планеты ни одной.
Кое что из своих злоключений я отмечал в статьях, но всё это, как говорится, лирика, перейду к сути того, о чём хочу сказать в этот раз.
Один из важных моментов, который, как я надеюсь, отражает в полной мере эпопея, о которой речь, тот, что персонажи, которых представляет в своём лице главный герой, относились к людям, которые брали "от жизни" гораздо меньше того, что вкладывали "в общее дело" (в своё государство, т. е. в общество), в виде материального вознаграждения за свой труд, и при этом не только не чувствовали себя ущемлёнными, тем более, рабами, а обладали чувством собственного достоинства в той мере,  какой  им было достаточно для того, чтобы не мучиться бессмысленностью своего земного существования (что очень даже беспокоило немалое число граждан этой страны спокон веку).
При этом говорить о том, что автор пытался наполнить свою  эпопею героикой действий тех персонажей, к кому испытывал симпатию, просто нелепо. В романах представлены самые простые люди, которые вполне отдавали отчёт в том, что не являются выдающимися экземплярами рода человеческого, ибо совершают много ошибок, поддаются искушениям обычных человеческих слабостей, но тем не менее стремятся быть порядочными людьми и вызывать к себе уважение тех, кто им не безразличен.
В эпопее жизнь не лакируется, а населена реальными людьми, жившими в СССР. Среди них было много и эгоистов (главное, что отравляет жизнь тем, кто с ними тесно связан), хотя разговоры о том, что страна строит новое, неведомое прежде цивилизации общество, велись во всю, но это большинство воспринимало как "разговоры в пользу бедных", и то, что потом накрутили про ту жизнь её "похороньщики" – это дело их совести. Другой вопрос – борьба за власть, которая была присуща и СССР, но в других странах и сейчас дела крутятся вокруг борьбы за власть похлеще того исчезнувшего прошлого.
Да, общество в СССР состояло из самых разных людей, но после того, как ту страну ликвидировали, тем, кто "не утратил зрения", стало ясно, что уничтожено было много хорошего, что приобрели люди в той стране, но теперь это стало недостижимо в новой реальности.
Закончу же статью так. Я убеждён, что раз родился в СССР и воспитался в таком духе, что считал свою страну заслуживающей право существовать на этом свете, моё поколение (похожих на меня граждан), которое вдруг оказалось последним в этой стране (а предыдущие никак не ожидали такого финала), просто обязано перед своими бабушками и дедушками, отцами и матерями (которые создали страну СССР) оставить потомкам правду о ней, ибо возникла большая угроза, что из пройденного огромного исторического пути России выпадет существенный его кусок. А те, кто никак не могут успокоиться, забрасывая загубленную страну ложью и извращением многих её сторон, не должны "выйти победителями"!
В своё время мы унаследовали исторический путь (в общих чертах) своей страны, и наши потомки тоже должны знать историю своего отечества. Да, Россия – очень своеобразная страна и рождающиеся в ней люди должны это осознавать, чтобы не превращаться "в иванов, не помнящих родства".


Рецензии
Ничего не понятно. А кем работал-то? И к чему весь этот пафос - "поломала мне жизнь"?

Алексей Курганов   17.06.2017 11:42     Заявить о нарушении