Скорее в Европу, прощай немытая Россия

«Дорогие, любимые, украинцы»,  давайте, уже скорее, поезжайте в Европу. Пока еще есть в домах свет(чтобы вечером не в потемках собираться), горячая и холодная вода(что бы грязными в Европу не отбыть), пока еще можно пользоваться не российским газом(ужин на Родине приготовить), пока еще работает железнодорожное и авиационное сообщение, пока еще ведут туда автомобильные дороги. Какие бы не были, но все же ведут. Петр Порошенко, все-таки «прорубил» туристический безвизовый режим туда. Пусть не окно, а только маленькую форточку, но все же.. Он смог, он истинный герой своей страны! Сбылась наша многовековая мечта! Вы двинулись в Европу, окончательно и бесповоротно! Вы обязательно туда придете. Прочь от Мордора! Прочь от агрессии, прочь от предателей Крыма, прочь от гражданской войны, прочь от всего! Прочь, что бы глаза этого всего не видели.. Скорее прочь, путь все завидуют, что ВЫ уже Европа. Пусть немного, пусть совсем чуть-чуть, но все же.. А потом обязательно на постоянное место жительство, непременно. Конечно, не сразу, конечно, постепенно, конечно не все, сначала «избранные», а потом все остальные, но все равно туда в вожделенный европейский рай. Сначала у кого есть деньги на туризм, но это совершенно не важно, а главное в том, что бы начать, а там пойдет. Как ни будь, через унижение от поляков, через нелегальный заработок, через откровенное презрение за Бандеру и УПА,  за откровенную нищету, за незнание языка, но все равно в этот «желанный рай» будет ВАМИ покорен.
Заплатили за это все сполна: небесной сотней, потерей Крыма, огромными долгами от МВФ, гражданской войной, жертвами на Донбассе.. Вы имеете право на такую «счастливую судьбу»? ВЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ СПОЛНА? Не постояли за ценой. Вы просто молодцы?
А что будет со страной ВАШЕЙ? Что? Украинцы в Европу – это что «билет в один конец»? Что «обратного билета не будет»? Уехали за лучшей жизнью и все оставили в прошлом? Или уехать, что бы переждать «смутные времена»?


Рецензии