Про барашка и выбитое окно

Молодая овца только что объягнилась. Забившись в темный угол сарая, стучала копытом о стену и ни в какую не хотела принимать приплод. Помучившись с ней, хозяйка подхватила ягненка под мышку и понесла в дом. Положив его возле теплой печки, произнесла: попробуем из соски поить, может что получится.
 - Мам, можно я,- попросила девочка.
 - Да, пожалуйста!
 С тех пор это стало ее заданием. Ягненок привык к ней и бегал следом как привязаный. Как только увидит у нее пузырек, подбегает к ней, тыкается мордочкой в соску, смешно вертит хвостиком и при этом аппетитно чмокает. Он рос не по дням, а по часам.
 - Его пора бы уже в сарай отнести,- как-то сказала хозяйка.
 - Мам, оставь его. Ну хоть на немножко. Ну хоть на сегодня,- просила девочка. Сделав уроки она стала с ним играть. Гладила его по головке между рожек, а потом убегала. Он хорошо понимал ее , бежал следом, догонял ее. Или наоборот, он убегал, она его догоняла. Это было не в первый раз, они часто играли как дети в "догонялки". Чаще всего бегали вокруг стола: туда и обратно. На этот раз девочка решила обмануть ягненка: пробежав прямо, по направлению к окну, она резко свернула за стол. Барашек, не поняв ее намерений, по инерции побежал прямо и, пробив насквозь двойную раму, вылетел через окно во двор. Произошло это так быстро, что никто не успел отреагировать. Окно пришлось заткнуть подушкой, а ягненка тут же отправили в сарай.


Рецензии