Вот оно... счастье! или Пусти козу в огород. Ч. II

Однако, у нашей новоявленной модели было юридическое образование. Одно из тех образований одного из многочисленных и сомнительных платных институтов, которые сейчас штампуют, как аллюминиевые вилки, в век юридических войн в тоталитарном государстве .

Такие новоиспеченные, обильные, как пена на бульоне, юристы, как демоны,  бьются с людьми во имя дурацких, непонятных, притянутых за уши,  пролоббированных немыслимыми деньгами, законов, создающих неразбериху и  противную суету в обществе.  Эти иезуиты стоят на страже буквы, дела их приносят горе и зло, так как такие, якобы законники, обслуживают законы, никому не нужные, и  античеловеческие. Зато самим правоведам, битвы без истины приносят немалую прибыль. И этим все сказано.

Но, впрочем, такой сотрудник был необходим Денису, чтобы копаться в документации, связанной с самолетами.

Однако, как мы быстро поняли, это была не та история, которая прельщала Зойку. Так как наша  моделя была незамужем, а мужа усиленно искала. Жила Зойка с бабушкой в однушке где-то в районе Давыдково и, конечно же, мечтала оттуда выбраться на четвертом десятке. До прихода к нам, Зойка успехом у мужчин не пользовалась, несмотря на  ее увлечение пластикой. Или вопреки ему, как подумала про себя я.

Историю своего проживания  Зойка успела нам рассказать, пока мы пили чай на кухне. Как и то, что ее мама - какая-то там воротила торговли, а сама Зойка готова потратить хоть всю зарплату, лишь бы пойти в наимоднейший ресторан в новых суперских сапогах, чтобы там отловить мужа-олигарха. Эта инфанта среднего возраста четко видела свой Берлин и шла к нему, как танк , в святой уверенности в правильно выбранной тактике. А олигарх все не ловился на дорогущие сапоги...

Многое из того, что говорила новая сотрудница, вызывало у окружающих улыбку замешательства. Но только не у нее самой! Апломб Зойки пока еще не расцвел махровым цветом настолько, чтобы всем советовать жить, выглядеть и вести себя, как она. Но, судя по ее нахальству и бесконечному проговариванию, как мантры, что она юрист, юрист.....все к тому шло.

И тут к нам на чаепитие пожаловал Денис, неоднократно  продинамленный мной на всех ступенях  развития наших отношений. Мы все сразу поняли, куда идет дело. Наша Зая усиленно крутила всеми своими немногочисленными и хилыми мощами около Дениса и оттирала всех в сторону. Одним словом, не успев познакомиться, босс и новая сотрудница, на глазах у изумленной публики, то есть наших, срулили из офиса пораньше.

Их роман был молниеносным, без всякой там стройки отношений. Зойка сорвала-таки свой джекпот. Ее атака была такой стремительной и победоносной, что Чапаев отдыхает! Через месяц она уже была беременна от Дениса.

Сначала у нее был жуткий  токсикоз и она всех  посвящала в его мельчайшие и дорогие ее сердцу подробности, мешая работать. Потом она  мучала весь офис своими капризами, встревая во все дела и разговоры и так проявляя свою проницательность, компетентность и желание быть в курсе дел своего трофея. Работать победительница никому не давала, а своими глупостями она вносила в работу жуткую неразбериху. Хотелось послать звезду подальше, но Денис сделал ее своим заместителем.

Бухгалтерии как-то удалось отбояриться от занудства и слежки Зойки. Новая начальница была звонкая, как шпала, но ничего не соображала в цифрах.

Клиентский же отдел ждали тяжелые времена. Ничего не понимая в жизни коллектива и работе офиса,  пассия Дениса все хотела знать. Притом, из первых уст, то есть, от нас. Патрон дал ей на такие расспросы зеленый свет. Как они нашли друг друга! Просто два сапога пара! Но у Дениса, все же, были проблески разума. У Зойки же разум заменили корысть и алчность.

Тридцать с гаком  лет ожидания шанса счастливица решила компенсировать в максимально короткие сроки. Наша гарпия  асфальтировала свое неказистое и унылое прошлое, а мы попали под каток нуворишей, которым золотой дым преломлял мир не в пользу сотрудников. Как говорится, пришла беда - отворяй ворота!

То, что Зойка совала везде свой нос и всем мешала, в переводе Дениса  значило  "обучать Зойку".Зойку, которая была настолько жадная и грубая, насколько же и несообразительная. Она совершенно не умела говорить с людьми, и мы начали терять клиентов.

Весь офис выступил мощным фронтом против Зойкиного вторжения, так как хлебные места никому не хотелось терять. Тем более, коллектив наш был сплоченным, и все мы дружили и в жизни. Денис оказался дальновидным и пообещал придумать Зойке занятие по душе, пока она ждет ребенка.

Сказано - сделано. Денис купил дом на Новой Риге. Дом на Рублевке достался-таки бывшей жене с детьми. Как и Ленд Крузер. К моменту рождения Зойкиного ребенка, брак с новой пассией едва удалось зарегистрировать. И сразу же Зойка родила. Теперь ей некогда было нам мешать, она обустраивала дом в 500 квадратов, занималась взносами в строительство новой квартиры, где-то в монолите-новостройке на Кутузовском проспекте, и вживалась в роль жены долларового миллионера. В роль, о которой она мечтала все свои  тридцать лет и три года,  переделывая себе лицо под будущую
Звезду тусовок миллионеров.
 
Чванство Зойки било фонтаном. Денис, как хороший муж (настрадался в собственном доме от измен бывшей жены и моего немого  отказа жить с ним в будущем), теперь демонстрировал, как он может любить свою жену, чтобы те, кто его не приняли таким, какой он есть, кусали бы локти от злости и зависти. Это был камень в мой огород.

Но я-то как раз была больше всех рада, что Денис устроил свою личную и семейную жизнь и прекратил меня домогаться. Уф! Просто гора с плеч спАла!  И хорошую работу удалось сохранить. Благодаря молниеносному Зойкиному появлению, дальнейшему ее ослепительному блиц-кригу по захвату мужа и стремительному повороту в жизни Дениса, мне не пришлось жить с боссом , но удалось остаться на работе. Чему я была очень рада. Ситуация разрулилась сама собой, и никто не испортил отношения друг с другом. Это дорогого стоит! Хотя, Денис и Зойка подтрунивали надо мной. Мол, Светка - дура, свое счастье упустила! На это замечание я улыбалась лицом и  пела в душЕ. В душЕ и мыслях у меня царила радость!

Волна же тщеславия захлестывала Зойку уже с головой. Денис подарил ей обручальное кольцо, а там бриллиант в три карата и еще два по одному карату по бокам. Зойка всем его показывала  и трещала одновременно, что делала кольцо под заказ, только для нее, королевны  Елисевны. Рассказывала, как кольцо делали, поэтапно. Самозабвенно повествовала об этом всем, кто интересовался кольцом, и нет.

Куплены были также другие бриллианты: кольца, серьги, ожерелье. Все эти ценности наша нуворишка хранила в банке, в сейфе, одевая по особым случаям. Видимо, случаев было мало, потому , обезумевшая от невыгулянности  брильянтов, Зойка периодически приказывала своему водителю везти ее в банк, одевала там свои сокровища и приезжала при всем параде в офис демонстрировать ненаглядные украшения. Показывала она свой клад нам. При этом, она рассказывала всем истории, долгие и подробные, где, когда и при каких обстоятельствах изделия были куплены. А также, про то, как выглядела Зойка на аукционах и в магазинах, покупая свои огонечки. Какие на ней в это время были туфли и платье какого бренда. Она утомляла нас своим трещаньем и потоком напыщенных глупостей, мешая работать. Все терпели. Но тут появлялся муж и гнал свою сороку в банк сдавать драгоценности на хранение.

Итак, Зойка ликовала, спятив от богатства, свалившегося на нее и накрывшего счастливицу бриллиантовой пургой. В обычные же дни, Зойка сверкала брильянтовой крошкой помельче, показывая всем вокруг: повезло, так повезло! Особенно мне новоиспеченная жена старалась показать свое превосходство. Дескать, дура ты, то есть я, мол, предура! Не могла мужика захомутать. Карася выловить, который сам в руки плыл.

Ведь именно такого богача, Зойка из однушки в Давыдково с бабушкой, в новых сапогах, ценой в целую зарплату, вылавливала за чашкой чая, просиживая сутками, в ресторанах, типа "Кафе Пушкин", "Боско Кафе", ЦДЛ, "GQ бар", и в  ресторанах Новикова. Зойкины сапоги и их владелица (изо всех ее тщедушных сил) караулили богатого миллионера, но тщетно. А тут, в первый же день работы на новом месте, сорвала золотой куш! Вытянула улов в целый пуд!

Продолжение следует.

08.01.16
Москва


Рецензии