Красота
-Красивая, - произнес я ей вслед.
-Дурак,- прошептала она не оборачиваясь.
Да уж, такие как она за могилкой ухаживать не будут до старости, а моя и похороны организовать не сможет,- подумал я, любуясь походкой незнакомки.
Зазвонил телефон."Киса"- звонила, она же сама и подписалась так. Для меня она была просто Лариской. Глупой девочкой, но с шикарной грудью, дутыми губами в которую я вложил больше чем Губернатор в дороги.
-Алло,-устало произнес я.
-Что мне делать дорогой?- послышался нагловатый голос Лариски.
-Что на этот раз,-спокойно спросил я.
-Понимаешь я ехала и тут на дороге...
Я убрал трубку от уха,тяжело выдохнул и выключил телефон.
-Как же ты мне надоела. Зачем? Зачем я купил тебе автомобиль?!
Пора уже и для души кого нибудь найти. Для приятных бесед за чаем в конце концов. Я плюнул на все рамки приличия и побежал вслед за девушкой и сравнявшись с ней спросил.
-Вы розы любите?
-Нет, я люблю ромашки,- спокойно ответила она, осмотрев меня с ног до головы.
-Хотите я куплю?-серьезно спросил я, понимая что задал очередной дурацкий вопрос.
- А хотите я вам куплю?- так же спокойно спросила она.
-Зачем мне цветы, я же не женщина?- нарочно смущено спросил я.
-Вам что, никогда не дарили цветы?
- Нет не дарили...- задумчиво ответил я.
-Пойдемте!
Девушка смело взяла меня под руку и мы молча пошли к ближайшему киоску с цветами.
И вот тогда я понял что влюбился. Я был готов следить за каждым ее движением, я был готов слушать ее родной голос...
Вечером сидя в дорогом ресторане я пристально смотрел на свою избранницу.
-Ваш муж ревновать не будет?
-Он писатель...Не переживайте, он придумает что нибудь... Новую героиню, новый сюжет и будет счастлив. Меня же с ним сейчас нет...
-Я тоже когда то писал и был женат... Мы расстались потому как я жил только мыслями о своих рассказах.
-А она?
-Что она? Ей только деньги нужны были.
-Всем деньги нужны!
Наш странный диалог прервали. Принесли вино. Я произнес какой то веселый тост и задумчиво выпил, с этой девушкой мне не хотелось спорить. Хотелось уехать, где нет всей этой деловой суеты и глупых ролей.
-Раньше когда я еще жил с родителями,-неожиданно для себя продолжил я,- Мама всегда интересовалась тем как у меня дела, как прошел день, как я отработал. Меня конечно же это все раздражало,но потом, оказалось что мне не хватает именно этой заботы.
-Может Вам переехать к маме?
-Дело не в маме, а в отношении. Проявляя заботу о человеке я искренне радуюсь его победам. Да я не идеал, и не люблю когда мне врут... Не люблю когда мое ломают и говорят, что и в этом виноват я.
-Зачем ты мне все это говоришь?
-Я не знаю,а разве не ты разглядела во мне что то особенное?
-Ничего не увидела,-ответила она, осмотрев меня, после взяла сумочку и вышла из за стола.
Я не стал бежать за ней. За ее красотой, была пустота и подлость,а мне и так хватает пустоты. Как жаль, что нет в нас больше той душевности, и той нежности ради которой хочется жить. Я допил вино, расплатился. Поймал такси и поехал к Лариске...
Свидетельство о публикации №217061700083