Наследник из Калькутты. Глава 18-я

Глава 18 –я. Информация и размышления.
Я убрал фигурку в карман. Сейчас я не был готов к работе. Просто не был готов. Полученную информацию нужно было осмыслить.
«…Люди и Боги были частью Мира. Только люди  всегда жили на Земле, были частью Земли, плоть от плоти, а Боги приходили, словно бы из Ниоткуда, а их тела не были телами, но лишь оболочкой, с прозрачной кожей… . И люди служили Богам. Это было их главным делом, целью их жизни. Боги заботились о Людях.  Всё необходимое для жизни люди получали от Богов. А ещё у Богов были предметы, которые они иногда дарили людям. И люди становились равными по силе Богам.  Так было всегда, таков был Закон, таков был Порядок. Но однажды всё изменилось. Пришёл человек из Черного Шара. Он разрушил Храм Богов и взял оттуда все  предметы, и раздал их людям. Он научил людей пользоваться предметами. И люди узнали, что есть иной Мир на Земле, в котором нет Богов, только Люди и предметы. И пока у людей есть предметы, Боги бессильны»
… Так, стоп, возьмем паузу. И применим современные мне знания и опыт к этим космологическим построениям из древних индийских мифов, так тщательно профильтрованных для меня профессором Сингхом. А также, тот  факт, что предметы – это такая же объективная реальность, существующая в нашем мире, хоть и тщательно скрываемая от большинства людей.
Итак, Люди и Боги. С Людьми всё понятно.  Но вот кто такие Боги? «Прозрачные»? Очень может быть. Но тогда  получается, что в Мире существовала еще одна Сила? Третья сила, которая и была у истоков всего сущего на Земле, в том числе и предметов? Почему я так решил? Очень просто – в мифе отсутствовал акт творения Людей и предметов Богами. Богам на данный момент лишь принадлежало то, что было уже сотворено ранее, а именно: Люди и предметы. Они лишь владели предметами и управляли людьми. В силу разных причин. Может просто потому, что работать не любили, вот и заставляли людей. Первобытный капитализм и только. Получается, что первыми эксплуататорами на Земле были «прозрачные», необоснованно присвоившие себе право управлять людьми и владеть предметами. Теперь понятно, почему они так гоняются за предметами и всячески стараются изъять их у людей. Вспоминают о Золотом Веке?  Я улыбнулся шуточке.
Но серьезно, если только представить, что фигурки были сделаны для людей этой таинственной «третьей» силой, которая затем в силу непонятных пока причин покинула Землю, то многое становится понятным в нашей истории. Сначала на Земле существовало некое равновесие в отношениях между людьми и Богами,  и это равновесие поддерживалось с помощью фигурок животных, а затем Боги или « Прозрачные «захватили предметы и установили свою власть над людьми». И сейчас, с помощью  предметов они  пытаются восстановить своё влияние  на людей.
Ещё раз…  Получается, что таинственная третья сила завещала нам и прозрачным жить в мире и согласии, для чего и уравняла шансы. Дескать, живите, Земли на всех хватит. Но кто-то нарушил правила. Это что же? У нас сейчас идет необъявленная война за Землю. Между людьми и «прозрачными»?  Так? И предметы – это  наш шанс выстоять и победить в этой войне.
Безусловно, что предметы -  это серебристые фигурки животных, наделявшие их владельцев,  силой и мощью, которой людям явно не хватало. Прозрачные – управлять фигурками  не могут. Как  магические артефакты для них они  для них бесполезны. Но зато они могут управлять людьми.  Вот  и вмешиваются в нашу историю, таинственные «прозрачные»,  «Небесные покровители», бывшие когда-то для людей просто Богами.  И подбрасывают  своим избранникам  таинственные фигурки, чтобы влиять, таким образом на нашу историю.
Я перевёл дыхание. За окнами смеркалось. Загорались уличные фонари   и рекламные плакаты на крышах домов. Миллионный Город  готовился к ночной жизни. Жизни без паузы, без отдыха. Вечная мельница, для которой люди всего лишь сырьё.
Монитор на столе отливал ровным светом. Какая-то идиллическая роща или аллея  была на заставке. Я пощелкал клавишей выключателя. Картинка никуда не исчезала, возникая вновь и вновь с угнетающим постоянством. Живут же люди и ничего не знают: ни о  предметах, ни о таинственных «призраках». Выпил с утра и свободен. А ещё можно на концерт какой-нибудь сходить и там оттянуться по полной. Ну, да, ты ещё и про «кокс»  вспомни, и про героин. А ещё и войны случаются на Земле: большие и маленькие. Да, с нами и бороться не нужно. Сами себя передавим. Или от передозировки скончаемся.
Теперь о Человеке из Черного Шара. Как ни странно, но здесь всё понятно. Очередной вариант Мессии или Спасителя. Только на этот раз Герой возвращает людям то, что им уже принадлежало – предметы, созданные пока неясной, таинственной третьей силой для того, чтобы уравнять шансы людей и прозрачных на Земле. И всё же кто был этот Человек? Похоже, что один из людей, да, и Шар его сильно смахивал на космический корабль. Пришелец из будущего? Из дальних миров, посланец от таинственной третьей силы, пытающейся восстановить тот порядок, который однажды был уже нарушен на земле?  Кстати, а куда он исчез потом, после того как вернул предметы  людям? Погиб? Вернулся назад, в будущее?  В тексте написано было буквально «…открыл дверь в Бесконечность». Где это? …
В эти минуты я острее всего ощутил холодок от своего одиночества, какой-то потерянности. Неужели я остался один. И всё это свалилось в одночасье на меня одного? Где же генерал Свиридов, где Гримо? Почему они молчат?
И ещё, в тексте было сказано, что «…предметы укажут Путь. И далее через непонятное слово … второго Ковчега». Что это? Какой ещё «второй Ковчег». Вообще история знает о двух упоминаниях этого слова в Священном писании. В первом случае - это место хранения «скрижалей» священного Завета, полученного Моисеем от Бога. А во втором – спасательная шлюпка, на которой спасся от Всемирного Потопа Ной и его свита. Или, если быть точным, то наоборот: сначала был Потоп, «скрижали» были после. Но,  что же тогда получается? Либо существует иные нравственные  заветы  для людей, иные  нормы поведения,  либо ковчег Ноя был не единственным, и у Ноя был дублер. Тогда где он сейчас и почему мы о нем ничего не знаем до сего дня. Вопросы, вопросы…
Я скорее почувствовал, что мне пора было ставить точку в своих рассуждениях, иначе я зайду слишком далеко. Да, и  о  «бритве Окамы» забывать не стоит. Зачем  без нужды умножать непонятное? Кроме того, разве это сейчас главное? Сейчас мне нужно просто выжить, выстоять в тех обстоятельствах, в которых я оказался.
И в этот момент раздался  звонок телефона, установленного в квартире. Я посмотрел на экран аппарата. «Номер не определён»…. Продолжение танцев с волками? Или всё-таки…


Рецензии