Ассоль

Миниатюра

Она приходила на пляж каждый день – современная Ассоль, юная, тоненькая, в лёгком ярком, как радуга, летнем платье.
Девушка никогда не купалась, а по часу стояла почти неподвижно в сторонке у самой воды, всматриваясь вдаль. Там, за буйками, под яркими, как радуга, парусами бороздили волны ялики, управляемые  загорелыми, спортивного телосложения парнями. Ассоль следила взглядом только за одним. Он был стройнее и успешнее всех остальных.
Отдыхающие привыкли к девушке и даже полюбили её. Лицо у Ассоль было прекрасно: большие глаза, цвета морской волны в ясный солнечный день, тёмно-русые брови, словно крылья чаек, взметнулись над ними. Из-под небольших  полей  кокетливой белой шляпки на плечи свободно падали  светло-русые волосы, которыми любил играть ветерок.
 Вот и сегодня таинственная незнакомка появилась на пляже в обычное время. Взгляд её устремился на море, за буйки. Ветер развевал её волосы, трепал подол лёгкого платья. Волны, словно игривые котята, ласково тёрлись о её стройные загорелые ноги.
За буйками сегодня что-то изменилось. Неожиданно для Ассоль Грэй оставил своё лёгкое судно, совершив красивый прыжок в воду, и поплыл к пляжу. Ещё издали он весело помахал девушке рукой. Радостно засмеявшись, та потянулась к нему навстречу. Вот он выходит из воды. Как же он  хорош!  Но что это? Парень улыбается и проходит мимо. Глаза Ассоль широко открываются от удивления. Она провожает его взглядом. Грэй же подбегает к молодой женщине, стоящей за нашей Ассоль, бережно обнимает её и, прижавшись ухом к выпирающемуся животу, спрашивает:
– Ну, как вы здесь? Всё нормально?
Больше Ассоль не появлялась на пляже. Это был не её Грэй.
06. 06. 2017 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.