Неанекдот. Грязное дело

В Париже арестовали мэра нормандского городка. 55-летнего Венсана Дебреза обвиняют в «насилии, примененном к лицу, находящемуся на государственной службе» — бывшему министру правительства Никола Саркози, экс-кандидату в мэры Парижа и в президенты Франции, члену партии «Республиканцы» 44-летней Натали Костюшко-Моризе.
Сейчас политик избирается в Национальное собрание. Во время нападения она встречалась с избирателями, раздавая им предвыборные брошюры. Инцидент произошел на рыночной площади Мобер в 5-м округе французской столицы. Прохожий вырвал у госпожи Костюшко-Моризе листовки и бросил их ей в лицо, назвав «дерьмовой буржуа» и добавив, что из-за ее проигрыша в 2014 году Парижем «заправляет» социалист Анна Идальго. Затем он попытался ударить Натали Костюшко-Моризе по лицу. Женщина прикрыла лицо рукой, упала и, ударившись головой, потеряла сознание.
Нападавший убежал, оставив ее на земле. Он скрылся в ближайшем метро, однако, его успел сфотографировать сотрудник AFP. Госпожу Костюшко-Моризе доставили в больницу с сотрясением мозга.
Нападавшего быстро опознали, вызвали в полицию для допроса и надели наручники. Мэр небольшого городка (41 житель) в департаменте Эр в Нормандии живет в Париже и приезжает на работу один раз неделю. Сегодня он должен был участвовать в организации парламентских выборов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.