Ч. 18 Города Германии. Нюмбрехт

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2017/06/17/1475

До города Нюмбрехта мы добирались чуть больше часа, сначала по автобанам, а потом по петляющей между гор дороге. Автобаны иногда проходят по огромным мостам, соединяющим вершины гор.
 
Вид с них в долину, где рассыпаны селения и городки, изумительный. Но остановиться на автобане, чтобы сфотографировать эту красоту, нельзя, остановки только в специально отведённых для этого местах, а там, кроме ресторана и туалета ничего более примечательного нет.

Город, по численности населения, в нашем понимании больше соответствует посёлку. В нём чуть больше семнадцати тысяч жителей. Но этот городок имеет почтенную историю.
 Достаточно сказать, что в его центре находится церковь, которой больше тысячи лет.

На истории останавливаться не буду, потому что по собственному опыту знаю: всё, что говорит экскурсовод, в ту же минуту вылетает из головы. Почему нас туда понесло, неважно, главное, что городок оказался очень симпатичным, с прекрасным парком, уже ради его одного стоило сделать поездку.

Из дома, как видно на снимке, вышел рано, потому что нужно было ещё заехать в Кёльн по делам.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/06/18/1472


Рецензии
И все утопает в цветах ! Красиво !
Приятных поездок Вам,Владимир !

Владимир Лоскутов   19.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
Сейчас, дорогой тёзка, в пандемию приходится сидеть дома.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   19.03.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.