Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 9-1

Глава девятая. Народ, император и нехорошие люди

Арсений чувствовал себя обманутым. Причём дважды.
Во-первых, ему не понравилось то, что о самом интересном как раз ничего не написали. Надо же, “Скрытое сорокалетие”! И вот так никто ничего не помнит? Скорее уж всю информацию о тех временах зачистили. Только вот для чего?
Второе, он так толком и не понял, что за общество сейчас на земле. Вторая половина учебника его скорее напугала, чем успокоила. Ведь чрезмерный оптимизм на официальном уровне – это характерный признак “жёсткого общества”. А здесь такая благостная картина!
С другой стороны, чего можно ожидать от учебника для младшей школы? Так что может быть его подозрения беспочвенны?
 
Тут раздался телефонный звонок. Арсений нажал ту кнопку, на которую указала Людмила – и услышал голос сержанта Соколова.
- Как вы там? Не нужно ли чем помочь?
- Вы очень кстати! С удовольствием бы побеседовал!
- Тогда я иду!
Через минуту раздалось шуршание входного замка, и владелец голоса оказался на пороге комнаты.
- Ну, рассказывайте, что у вас за проблемы!
- Я хотел бы у вас относительно бытовой техники проконсультироваться. И по поводу содержимого холодильника попросил бы помочь!

Следующие двадцать минут были очень насыщенными. Арсений водил сержанта по квартире и задавал ему вопросы. А том ему очень подробно отвечал.
Кое-что было похоже на XXI век. Кое-что – не очень похоже. А иногда попадалось и такое, что было не похоже совершенно.
“Только бы ничего не забыть! Особенно утром!” – думал попаданец.
Но тут оставалось только на собственную память надеяться…


Рецензии