Странная погода
Глобального потепления нет, а пожары возникли из за небывалой засухи в Повольжье, Сибири и Дальнем Востоке. Западноевропейскую часть страны сие явление пока, не затронуло.
Прогноз по урожаю благоприятный особенно грибов и ягод будет, не убрать... Это кто их собирает или возделывает, а для остальных погода просто позагорать покупаться где то в Июле.
Для беспокойства предпосылок нет кроме одной детали, тут прошлые выходные возвращался с дачи ночью где то в одиннадцать часов и попал в тропический ливень, для наших широт очень редкое явление... Тогда я отнес его, на мощный атмосферный фронт с ,,холода", на тепло. То есть это необычайно сильный перепад температур и давления...
Далее можно только предполагать с какой радости к нам приходит тропический климат и нет ли тут тектонических процессов идущих в глубине Земли?
Тут мне попалась картинка с космического аппарата снимавшего поверхность Солнца, обычно обращал внимания, на протуберанцы, но в этот раз мое внимание привлекла область с большим количеством мелких темных пятен, все вместе если их соединить они занимали площадь до четверти диска. А это уже очень интересно, потому, что от этого участка минимум в двое падает радиация и на эти дни у нас может быть прохладней обычного вот откуда эти аномальные холода....
Вторая версия более интересная. Черные пятна, на Солнце имеют свой аналог, на нашей планете в верхних слоях стратосферы от 30 до 70 км там где происходит условная граница гравитационного перехода. Мы иногда в ней наблюдаем Северные сияния. При этом меняется ускорение этого поля и оно может тормозить фотоны идущие от Светила и как бы теряют энергию. Связано это с появлением лишних электронов они плотнее вакуума и поглощают свет или отбирают его энергию. Днем это трудно заметить из за избыточного света, но вот на Закате или Восходе если увидите необычайно красные облака значит есть, оно самое, предвестник падения давления и всех с ним связанных явлений. Противоположное состояние, когда в ионосфере наблюдается недостаток электронов и фотоны могут проходить этот участок практически не тормозя, достигают поверхности Земли быстрее и несут больший запас энергии, сильнее нагревают воздух и атмосферное давление растет.
Вывод небольшие магнитные бури могут быть катализатором изменения погоды в сторону ее охлаждения так, как препятствуют прохождению обычного Солнечного света.
Свидетельство о публикации №217061801204