Вот оно... счастье! или Пусти козу в огород. IV

Все наперебой говорили Денису, что эта глупая женщина, которую он озолотил, его погубит. Она зла, капризна, спесива, невежественна, не умеет себя вести с людьми, хамовата. У нее отвратительные манеры и гадкий язык, она эгоистична и взбалмошна. К тому же, транжира и без царя в голове. Она просто уничтожит фирму.

Денису приводили примеры неподобающего отношения жены к сослуживцам и гостям компании. Характеризовать Зойку напрямую, как есть, и, как я об этом пишу, никто бы не осмелился. Но наш шеф все понимал. Он был сообразительный малый. При всем при том, Денис только говорил, что все знает. И все.

Мало того, как дурак, периодически играл со своей паршивкой в прятки и догонялки прямо в офисе. При этом, выглядел сущим идиотом. Но он же босс и долларовый миллионер. А она - жена босса, даже, если вместо мозгов у нее - жидкие волосы невыразительного оттенка. Все вокруг должны умиляться. Вот уж воистину люди говорят: ночная кукушка дневную перекукует.

Мы все понимали, что при таком раскладе, не сегодня-завтра, придется искать работу. Когда Зойка доведет Дениса до цугундера. Оказаться там вместе с ним, не хотел никто.

Зойка успела наследить и за рубежом. Вышла, так сказать, на международный уровень, спровоцировав международный же конфликт. Тут, в ее таланте испортить отношения с миром, мы и не сомневались. Весь офис вяло наблюдал за, разжигаемым дьявольской Зойкой, мировым пожаром, на горе всему зарубежью. Руководствуясь собственным глубочайшим незнанием и такой же бесконечной невоспитанностью, наша Мисс Невежа затеяла аттракцион всепланетной глупости, в котором , со свойственным Зае воинствующим пофигизмом, собиралась воссиять. Oh my!

Дело в том, что чета приобрела виллу на море в престижной загранице. Обустроили гнездо для семьи, бесспорно, по вкусу премудрой жены. Только с дизайном, теперь уже дизайнера, Зои не согласился тот населенный пункт на побережье, куда наши богачи бросили греть свои кости.

Незнание обычаев, порядков, принятых в данной местности, тупое упорство в незнании языка страны, где они собрались жить и красиво отдыхать, сыграли с нашими друзьями злую шутку. Они не столько отдыхали, сколько судились со страной, которая гнала наглость, жадность и беспардонность в лице Зойкиной семьи, туда, откуда они вторглись.

Невзирая ни на какие деньги и старания адвокатов, чету вытесняли с побережья. Без уважения к людям и достойного уровня общей  культуры поведения, без вежливого обхождения, лишенного ругани, склок и продавливания своей точки зрения, зачастую, ложной и оскорбительной для аборигенов, неудачливым курортникам были не рады. До наших несообразительных влюбленных эту эмоцию доносили с помощью всего арсенала имеющихся средств. Виллу пришлось продать и ретироваться.

Денис был уже обречен. На судах с другой страной, из-за причуд своей жены и ее сомнительного вкуса, которые сопровождались ее уникальным дарованием конфликтовать со всеми, кто попадется на пути, наш босс потерял много денег и подмочил свое реноме, как дома, так и зарубежом. Это было плохим предзнаменованием, так как наша компания работала со всеми странами, а негативная информация в таких сферах деятельности  может стоить бизнеса. Только беспокойная , но беспечная Зайка-юрист не придавала значения подобным пустякам. Пока брильянты на месте.

Прошло некоторое время, и в моей личной жизни все же произошли изменения в лучшую сторону. Один весьма состоятельный наш клиент предложил мне встречаться. Он мне понравился и, как-то сразу, принял участие в моей дальнейшей судьбе. Мой покровитель стал меня хорошо одевать, возить отдыхать, я переехала к нему жить. О свадьбе речи еще не шло, но мы влюбились друг в друга, и все у нас было отлично. Мой молодой человек трогательно заботился обо мне.

Больше меня не доставали Зойка с Денисом, что мол, Светка - дура, так как Дениса упустила. Подколы перешли из явной плоскости в тонкие подколы с намеками, то есть инсинуации и провокации. Зая оттачивала и шлифовала мастерство интриги.

Мы любили праздновать дни рождения коллег на работе. До появления Зойки, обстановка в офисе была милая и доброжелательная, ведь мы все были очень дружны, будучи столько лет на связи друг с другом 24 часа в сутки. Но пришла пора отмечать дни рождения с женой босса. Женой номер два. Жена номер один не лезла в работу вообще, она занималась детьми, домом и, как выяснилось, не только мужем, но и другими мужчинами. Но это к слову.

На одном из дней рождений, когда мы чествовали нашу коллегу, Зойка, ни с того ни с сего, заявила во всеуслышание, что из тарелки ее мужа ест только она, его жена. Это была молниеносная реакция глупой самки на мой инстинктивный жест подвинуть тарелку Дениса, когда гости рассаживались за столом поплотнее. Все коллеги переглянулись, понимая друг друга без слов. Денис же был горд, так как, судя по его высказыванию, его жена такая, что всем врежет за мужа, которого она крепко в руки взяла. Так ворковали наши голубки. Finita la comedia. 

Тем временем, томясь от скуки и ощущая зуд предпринимательства, от неспособности и нежелания заниматься своим собственным ребенком, у которого были няня и бабушки, Зойка ринулась развивать новое направление компании - наземное обслуживание своих клиентов - ВИПов.

Ни муж, ни жена ничего в этом не смыслили. Нанимали людей для развития бизнеса, открывали компании и меняли названия, но дело прогорело, так как сама чета основателей развивать ничего не собиралась. Вернее, собиралась, но как! По- своему. Сколько бы умникам ни давали советов нанятые работники, как лучше поступить, сколько бы ни писАли бизнес-планов, у Зойки всегда в голове был свой план мероприятий и будущей деятельности. По примеру шоу-рума. Ведь эта голова всех вокруг считала идиотами, а себя одну - умной. Она ж - юрист.

Когда Денис объявлял руководителям направления, на том этапе, когда бизнес уже шел в гору, что руководить будет Зойка, те немедленно увольнялись. В отличие от нас, между которыми распределялась работа уже раскрученного нового направления, оставшегося без надлежащего руководства. Наша фурия не в счет.

Съев очередного креативщика, горе компании, плотоядно облизываясь, умывало руки. А вся нервотрепка и функционал по брошенным досье доставались нам. И так изнемогавшим от собственной рутины. Надо сказать, что никакой прибавки к зарплате, за неожиданно свалившийся на персонал вал работы, не следовало, как вы уже, наверное, догадались. Лишь Зойка-Цербер стояла над нами надзирательницей, пока мы пытались разобраться в незнакомой работе, внезапно возложенной на нас амбициозной и тупой начальницей. В своей неуемной злобе на то, что очередная хитрость ловкой менеджерши, заключающаяся в авторитарном подминании умных голов, с дальнейшим их седланием, стеганием и тотальным унижением под диктаторским контролем нашей монструозной Заи, провалилась, Зойка рвала и метала, обвиняя офис в своих собственных ошибках. Так мы и работали.

После недовольства  директоров спорного бизнеса и их последующего увольнения, направление затухало, пока чета не находила новичка. И все повторялось сначала, ибо безумства Сильфиды в летах никто, кроме ее мужа, терпеть не хотел.

А нам приходилось, чтобы не потерять работу, которую непросто найти, имея очень высокую, но узкую специализацию. Да и жалко было оставлять компанию - наше коллективное творение, которому было отдано десять лет жизни.  Но все мы, с коллегами, без слов, понимали, что фирма, как никогда, близка к неизбежному краху. И чутье нас не подвело, крах оказался не за горами.

Тем временем, плоды тлетворной Зойкиной деятельности начали появляться. Семена, посаженных ведьмой интриг и глупостей, начали всходить. После Нового Года , когда почти весь персонал улетел в отпуск в теплые страны, в офис явился ОБЭП и сделал контрольную закупку под видом клиентов.  В результате, из кассы изъяли сумму, равную небольшой стоимости рейса в одну сторону, 50 тысяч евро.

Узнав об изъятии денег, Зойка, со всем присущим ей цинизмом, заявила: " Ну вот, осталась я без новой коллекции!" Коллеги передавали из уст в уста свое первое впечатление от шока, из-за, услышанной от Заи, низости.

Мадам не заботило, что коллективу не заплатят зарплату и премию по итогам года, так как касса пуста. Интриганке было наплевать, что на мужа завели дело, и его могут посадить со всеми вытекающими дальнейшими неприятностями. Звездюшку заботили шмотки из Парижа, которые она не купит в этом сезоне. А ее подружка-разведенка купит и будет ходить перед Зойкой в новой коллекции, нашей выпендрежнице в пику и на зависть.

Эта Зойкина подружка была женой одного пожилого олигарха. Женщиной она была боевой, потому отбила изрядную долю состояния бывшего мужа и могла со спокойной душой гулять по модным курортам с помощником одного депутата. Я имею в виду того, с серебряным ведром, полном звонящих телефонов. Помните? Я рассказывала уже о нем. Ну и вот. Будущей радости и нового гардероба подруги, Зойка бы не пережила. Оттого проговорилась в сердцах.

Продолжение следует.

08.01.16
Москва


Рецензии