Встал покурить

      Дело было на даче. Вечером пошёл покурить на кухне. В раковине стоит большая миска с относительно чистой водой, последнюю, после проблем со скважиной приходится экономить и скорее всего,  эта вода женой предназначалась для последующего полоскания посуды.

        Ткнул в эту воду  огоньком сигареты, при этом на дно миски с водой осыпалось немного пепла, а сигарету выкинул в мусорное ведро. Одновременно подумал, что немного пепла или золы, воду не испортят, ведь это как бы щёлочь.

      Ночью тоже вставал пару раз - в  туалет и впускал в дом нашу кису - гулёну, заодно и покурил.

      В итоге на дне миски образовалось пятно осыпавшегося пепла, размером чуть больше   рублёвой, старого образца,  монеты.

       Утром, порезал кошке еды, помыл в раковине разделочную доску и нож, а что бы их сполоснуть,  мочалкой зацепил  по кругу воды из этой самой миски. Вода  при этом всколыхнула, увлекла  и рассредоточила  частички  пепла, а  когда вода в миске успокоилась, пятно пепла  оказалось в центре днища и приняло форму пятиугольника.

      Краем уха слышал про это явление, поэтому
из любви к искусству повторил опыт с колыханием воды несколько раз - и опять пятиугольник.

      Интересно.


Рецензии