Две эфирные бабки и прочие хамы

Две эфирные бабки и прочие хамы.

30 авг, 2008 в 11:45
 




На радиостанции "Эхо Москвы" по субботам в передаче "Человек из телевизора" забавляются две дамы, сомнительные во всех отношениях. Как-то зашёл разговор о трофейном фильме 40х годов "Мост Ватерлоо" и одна из них (Ирина) назвала фильм "Мостом через Ватерлоо". Подтвердила, что является типичной "образованкой" - знает много, но не точно. После этого заявления последовали звонки радиослушателей, уличившие даму в ошибке, в ответ на что осрамившаяся стала отнекиваться и валить на слушателей - мол, это кто-то из них сказал. Вот такая находчивая оказалась! Помимо подобных ляпов вышеназванная мадам отличается безразмерной словоохотливостью  - начнёт о чём-то говорить и не остановишь, несмотря на лимит времени и обещанные ответы на звонки слушателей (как правило, на это времени не остаётся). Немногие эфирные минуты сгорают в пустом многословии. Всё-таки журналисту не грех соблюдать чувство меры и как-то контролировать свой лавинообразный поток сознания (одно дело на бумаге изгаляться, другое - самолюбоваться в прямом эфире). Вторая ведущая (Ксения) отличается завидным мастерством в одёргивании неудобных дозвонившихся, в хамском  затыкании  их. Правда, в этом "искусстве" у неё есть солидные учителя-наставники: Гонопольский (жаль, что "вэ" не достаёт после второй буквы) и их общий начальник Венедиктов, не снимающий никогда свою клетчатую рубашку (ни в телевизионной студии, ни в Госдуме, ни летом, ни зимой, ни днём, ни ночью - свидетельство цельности натуры. Поэтому ему пальцы, когда он в эфире, в рот не суй - в миг отхряпает!) Приятное исключение из этой дружной радио-компашки представляет Сергей Доренко, который несмотря на  свою угрожающую импозантность весьма деликатен в эфире и ни то что никогда не хамит, но даже часто занимается пусть и ироничным, но самоуничижением, что похвально (после своих давних телевизионных безобразий остепенился - исправился человек.)

      


Рецензии