Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 9-2

После этого перешли на кухню.
- Самое главное, - начал сержант, - ограничься вот этими двумя полками. На них еда, которая уже готова к употреблению. Остальную готовить надо.
- Понятно, - кивнул Арсений. – Распаковал – и ешь. Теперь только покажите, как их распаковывать нужно.
Способы упаковки были в общем и целом похожи. Но опять же не всегда. Консервные банки, например, открывались с помощью ключа, который надо было приподнять и повернуть. После этого крышка снималась безо всякого усилия.
А вот если ключ вновь опускали, то крышка вновь закрывала банку. И “сидела” как влитая.
На вопрос, зачем это нужно, последовал короткий ответ: чтобы, если не всё было съедено за последний раз, можно было доесть через день-два – без риска отравиться.
На возражение Арсения, что ведь всё равно в банку уже попали воздух и микробы, Соколов на минуту задумался, а потом сделал неопределённый знак рукой:
- Ну не знаю я подробностей! Только эта проблема как-то решена. Я ни одного случая не знаю, чтобы в этой ситуации кто-то отравился.
В общем, принцип: “открыл – поел – наглухо закрыл” действовал везде. И для консервов, и для напитков, и для пластмассовых пакетов. А вот конкретные способы упаковки различались.

Покончив с продуктами, Арсений перешёл к книгам, заявив, что рекомендованный учебник прочитал, - но ему не всё понятно.
- Ну конечно! – улыбнулся сержант, - Людмила сразу сказала, что вам после этого нужно будет ещё две книги прочитать. Сейчас я вам их найду.
Через пару минут на столе в гостиной лежали ещё две книги-карточки.
- Ну что, я пошёл! – улыбнулся сержант. – До утра.
И, сделав прощальное движение рукой, покинул квартиру.

Названия книг были короткими, но красноречивыми: “История глобализма” и “Власть, народ и государство”. Да, похоже, это то, что нужно.
Быстро поужинав, Арсений вновь приступил к чтению.


Рецензии