МДП

 Елена Анатольевна Схимина (заведующая кафедрой прикладной психологии Психоморфологического Университета поселка Уютное) вот уже третий день ,расслабившись лежала на неряшливо убранной постели в своей квартире, и безвольно разглядывала воображаемые узоры на потолке. Хотелось курить. Или еще лучше, - выпить. Хотя, ранее за тридцатитрехлетней женщиной подобных пристрастий не водилось.
 Внезапно она вспомнила, что сегодня должен прийти Михаил. Они были знакомы вот уже три месяца, и за это время их чувства нисколько не утратили свою яркость и силу. Елена любила Михаила. Ничего о нем не зная, женщина отдавалась охватившему ее чувству безоглядно, не требуя от партнера ничего, - даже взаимности. Любил ли ее Михаил? На этот вопрос не существовало однозначного ответа. Конечно, он был с ней внимателен и нежен, проявлял невообразимый такт, и был до очарования чувствителен к любому ее настроению. Однако что-то в нем настораживало Елену. Ведь за маской любящего ее мужчины мог скрываться кто угодно и что угодно.
 С Михаилом Елена познакомилась как раз тогда, когда ее  перевели на кафедру прикладной психологии. Мужчина был на два года старше ее и учился на Психокоррекционном факультете. Но корысти в его поступке, - когда он предложил встретиться, - Елена не видела. Во-первых: он стал посещать ее лекции добровольно еще до знакомства; а во-вторых, их посещение никак не отражалось на его успеваемости, и являлось скорее дополнительной тягой к древним знаниям.
 Поселок Уютное построили совсем недавно. Образовался тот скорее, как придаток  университета рядом с Каргорондом и включал в себя несколько сотен домов преподавателей и врачей. Еще поселок имел специализированную Психо Манипуляционную Клинику, где лечились в основном жители города, хотя в этом месте работали специалисты такого класса, что контингент пациентов постоянно пополнялся то иностранцами, и даже работниками с дальних космических поселений. Несмотря на название уютным поселок, как впрочем, и город не являлись. Построить  здесь университет и больницу решили лишь потому, что жители Каргоронда почти наполовину являлись пациентами, страдающими именно психическими заболеваниями. Елена не любила Уютное.
 Михаил придет сегодня. Нужно встать. Вставать не хотелось, но после трехчасовой борьбы с собой желание увидеть возлюбленного победило внезапно нахлынувшую депрессию. Хотела ли она видеть его? Чувство ненависти к себе заставило вновь сделать необдуманный шаг: Елена Анатольевна наполнила полную ванну горячей воды, и взяла своими тонкими холодными пальцами отточенную бритву… Крови, как всегда было много. Пожалуй , даже слишком много для человека. Увы, это не принесло  ожидаемого результата, - она жила. Жила! Зачем она повторяет уже испробованный метод? Испробованный не однажды. Убить себя не удалось. Елена подошла к зеркалу и посмотрела на свое тонкое лицо, и печальные круги под глазами. Она уже давно не хотела жить, а встреча с Михаилом этот факт не отменяла. Почему? Женщина понимала, что ее поведение нельзя назвать нормальным, - психолог походила на своих пациентов, но и сам ее организм не был нормальным. Однажды Елена собрала кровь, которую обычно сливала в ванну при очередной попытке самоубийства. Оказалось, ее организм способен без каких-либо нарушений расстаться с двадцатью литрами бесценной жидкости, дарующей жизнь. Елена уже перепробовала самые различные методы умерщвления своей плоти: она прыгала с крыши двадцатиэтажного здания; несколько раз топилась; кидалась под автономные грузовые составы; травилась разными ядами. Ничего! Ее организм жил по неведомым ей и всему человечеству законам. Психолог не афишировала этот факт, как и свое душевное состояние. Для всех она нормальная преподаватель и врач, - не более того.
 Уже через десять минут после безуспешного акта самоубийства она рассмеялась прямо в зеркало ванной, и пошла на кухню. Хотелось есть. В холодильнике не оказалось продуктов. Можно было пройтись до ближайшего магазина и купить чего-нибудь. Это она отложила сразу и навсегда. Ей никогда не нравились продавцы, да и сам магазин.
 И тут Елена вспомнила о службе доставки, которую совсем недавно установил пренеприятного вида техник. Вспоминание об этом человеке испортили настроение. Может дело в том, что он ей понравился. Эти жуткие ничего не выражающие глаза; неряшливая прическа; огромный рот с тремя выбитыми зубами и нос обычного алкоголика до сих пор вызывали у нее неистребимые и непонятные ощущения. Мерзость!
  Елена Анатольевна набрала код на передней панели холодильника и заказала бутылку вина, хлеб и соленую рыбу не вдаваясь в подробности сорта продуктов. Ей хотелось посмотреть, как автомат исполнит ее туманный заказ. Через тридцать минут она получила : вино « Сухгрань» белое; филе форели в каком-то красном соусе; батон «Реалистик» из смеси пяти злаков и пожелания приятного аппетита на экране своего телетрансформатора от службы доставки. В принципе подобный набор устроил психолога, хотя было непонятно для чего ей вино. Елена не пила. Тем не мене,  отыскав подходящий стакан она наполнила его до краев, и уставилась на дело рук своих. Белое вино ловило блики солнца, отражая их на задумчивом лице Елены, а через широко открытое окно она могла видеть прохожих. Стояло сухое лето. Слишком сухое, по ее мнению. Лучше бы шел дождь, приносящий грязь, слякоть и какое-то мрачное удовлетворение. Пусть смешается непогода и отсутствие прохожих с ее то ли веселой тоской, то ли с тоскливым веселием. Да будет, грязь!
 Она ела не спеша, получая от пищи непередаваемое удовольствие. Вино придавало ее трапезе какой-то тайный смысл. Сладковато-терпкий вкус его растворялся в крови, казалось, минуя обычный пищеварительный тракт. Капли оставались на губах, падая вниз…на стол. Капли были маленькие, но Елена ощущала физически, как боль каждое их падение. Медленно разжевывая рыбу с хлебом, она вновь наполнила стакан вином. Так хорошо ей не было даже в объятиях Михаила. Чудесно! Тепло, и безотчетная радость. От тоски почти не осталось следа.
 Михаил не пришел. Все! Наверное, их роман приблизился к логическому завершению, по крайней мере, с одной стороны. Ожидание ничего не дало. Ночь опустилась в окно Елены безысходностью и безразличием, наполняя сердце страхом и тишиной. Дальше ничего. Пустота. Как всегда. Все ее романы заканчивались так, - печально и бесповоротно.
 Уже четвертый день Елена Анатольевна Схимина не была в университете. Ничего. Директор, как всегда, простит ее. К тому же можно придумать правдоподобное объяснение, - ее руководителя оно устроит. Сходили же ей с рук прочие пропуски. Пусть ученики и больные подождут. Ничего срочного не предвиделось.  Психоморфологический университет жил по своему, - один; да хоть, и три дня ничего не решают ни для ее пациентов, ни для учеников. Пропущенные лекции всегда можно наверстать.
 Проснулась Елена сегодня очень рано. Настроение было на высоте. Есть не хотелось, и она сразу направилась на работу. Необходимо объединить несколько лекций в одну, и срочно сделать диагностику троим пациентам. Еще нужно заскочить к директору, чтобы оправдаться. День предстоял насыщенный.
 В университете, как обычно царил необоснованный хаос, поражая суетой и нетерпеливым ожиданием студентов и преподавателей очередной лекции или экзамена. С удивлением Елена Анатольевна узнала  что зал, где она занималась  никто не захватил. Обычно преподаватели вели тихие войны из-за свободных  помещений. Студенты безусловно были рады подобному положению вещей, ведь часто именно по этому поводу отменялось очередное занятие. В ее аудитории  стояла тишина, а абсолютная чистота поражала и раздражала одновременно. Нигде ни бумажки, ни чернильного пятна; даже разбитый стакан,(который располагался слева от окна с доской еще до того, как она отправилась в незапланированный «отгул») и тот убрали.  Неужели ожидалась очередная проверка из министерства?
 Что-то необычное затаилось в сегодняшнем утре, и казалось, ожидало. Слишком ярко светило солнце. Тихий ветерок, развевающий ее платье, был слишком тихий. Улицы чересчур прибранные. Даже прохожих на улице почти не видно, - исключением являлся неизвестный ей подросток, который пролетел рядом на эргостанере, и скрылся из виду. Состояние ее аудитории придавало всем этим фактам особую таинственность, которая обещала вот-вот обрушится  на ее голову окончательно и бесповоротно.
 Елена Анатольевна Схимина рассмеялась в лицо пустой аудитории. Она представила, как через пять минут в зал повалят заспанные студенты; как неуклюже будут они располагаться, разыскивая свое правильное и наиболее удобное место. Это развеселило психолога, как никогда. Когда двери распахнулись и ее ожидания сбылись, она полностью успокоилась, а на ничего не выражающем лице не осталось ни веселья, ни горечи. Она рассказывала студентам, - большинство из которых ей были не знакомы, - о варварских методиках исправления психического здоровья в конце двадцать первого века: о гипнозе; тера-установках; и о совсем немыслимом, - постоянному перепрограмированью  основных поведенческих реакций на уровне высшей нервной деятельности. В основном, безликая толпа внимательно слушала, анализировала и механически строчила в конспект основной смысл ее словоизлияний. Кое-кто из них действительно понимал, и даже пытался разобраться во всех известных ей древних методиках. Таких студентов можно было легко сосчитать по пальцам. Всего их набиралось около десятка. Всех этих увлеченных учеников она знала по именам. Один из них Михаил.
 Елена бросила взор на обычное место ее возлюбленного, и вдруг поняла, что тот присутствует на лекции. Это немного смутило преподавателя. Неужели, после вчерашнего он посмел прийти на лекцию?! Она уже не знала, чувствует ли что-нибудь по отношению к Михаилу. Обычных ощущений в ее сердце не было. Почему?  Да, он не пришел, хотя обещал, но подобному можно найти бесчисленное множество объяснений. Раз он здесь, значит, не собирался бросать ее. Повадки Михаила Елена изучила неплохо и знала их, как свои собственные. Он все еще любил ее( или делал вид, что любит), но разрыва он не хотел. Однако сама Елена уже не желала дальнейшего продолжения их отношений. Раз посчитав себя брошенной, она не могла перешагнуть через созданный ее сознанием стереотип. Не могла, и не хотела!
 Михаил ожидал ее . Он умудрился передать ей записку прямо на лекции. Дрожащими пальцами Елена развернула измятый в чернильных пятнах листок. « Встретимся сегодня вечером. Милая, вчера сложились сложные обстоятельства. Жди. Сегодня точно буду. Может сходим куда? Есть возможность попасть на стереохолографию. Будь готова. Люблю тебя. Михаил.»
 Как всегда ее возлюбленный сообщал ей уже известные факты, - сухо, и даже где-то грубо. Затем, чтобы сгладить вину приглашал на стереохолографию, куда мечтал попасть каждый второй житель Уютного, и даже  Каргорода. Однако Елена не была поклонницей подобных представлений, и слышала о них лишь краем уха.
 Записка ничего не меняла. Елена Анатольевна не желала больше видеть Михаила. Она изорвала послание в мелкие клочья и кинула их себе в стол. От подобных действий почему-то стало легко и свободно. Она почувствовала себя невесомой, готовой лететь. Прощай, Михаил. С ним, конечно, уйдет  из ее жизни какая-то частица тепла, но останутся воспоминания. И хватит!
 « Елена Анатольевна, - крикнул неизвестный ей преподаватель на ходу, - зайдите к директору». Она не знала кричащего. Очевидно, какой-нибудь новенький перевелся из Центрограда и еще не успел познакомиться с правилами университета. Он не передал ей полного распоряжения начальства; к тому же кричал слишком громко, а за такие провинности даже она, могла бы схлопотать, как минимум выговор.
 Рано или поздно ей все равно придется показаться в кабинете директора. Так или иначе ей повезло. Или наоборот не повезло, - Елена Анатольевна подошла к кабинету Евгения Анатольевича Ляплина слишком рано. Директор беседовал с тремя незнакомцами. Впрочем, одного она узнала: тот самый подросток на энергостанере. Затаившись, как мышь Елена слушала. Она услышала лишь небольшой отрывок разговора, но и этого хватило.
- … Елена Анатольевна Схимина? – спрашивал абсолютно лысый субъект в очках у Ляплина.
- Да, именно она.
- Заведующая кафедрой прикладной психологии ? – не унимался неизвестный.
- Да. Более подходящей кандидатуры для эксперимента я не нашел. – отвечал директор, странно оправдываясь перед лысым незнакомцем.
 Впервые Елена испугалась. О каком таком эксперименте говорил директор? Эксперименте над ней. Она подавила желание ворваться в кабинет и прервать беседу руководителей, и продолжала слушать.
- Но эксперимент провалился! – неожиданно почти крикнул второй незнакомец, поглаживая свою умудренную сединами бородку.
- Я не понимаю, почему. – ответил Ляплин, - Мы создали все условия для развития Маниакально Депрессивного Психоза; обеспечили непрерывное наблюдение за субъектом.
 Наблюдение! Значит , за ее домом следят. Следят! Они все знают! Безотчетная паника, охватившая психолога, прошла так же внезапно, как началась. Раз они говорят о провале эксперимента, значит, ничего не знают о ее состоянии.
- Видите, - вновь говорил лысый в очках, - МДП побежден. Побежден навсегда и бесповоротно, и узнать, как это произошло в двадцать втором веке мы не сможем. Как и то почему люди ранее болели  подобным заболеванием.
- Да, - подхватил его старец с бородкой, - крайне глупо было проводить опыты на своих же преподавателях. Боже мой, до чего вы тут дошли! Безобразие! Придется пожаловаться в министерство…
- Вы не говорили бы так, - перебил его директор, - если бы мы успешно завершили эксперимент.
- Успешно. – спокойно проговорил лысый.
- О каком успехе можно тут говорить, - возразил бородатый, - болезнь побеждена! Люди этим больше не болеют. Проект закрыт! И постарайтесь избежать разглашения, иначе от меня не ждите никакой поддержки.
- Но ведь результаты есть, - вмешался в их разговор подросток, - мизерные, но есть. Я ведь не виноват, что иногда аппаратура дает сбои. Не пойму, откуда эти наведенные помехи.
- Результаты ! – возмутился бородатый, - засуньте их… ну, вы знаете. И не влезайте в разговор, не зная его сути. Ваше дело обеспечивать  работоспособность аппаратуры и камер наблюдения.
- Камеры в порядке,  – попытался оправдаться подросток, - я не виноват в перебоях их работы…
- Тогда считаю наше обсуждение исчерпывающим, - выговорил почти по слогам старец с бородкой, - Имейте в виду, Евгений Анатольевич, чтобы я о вашем проекте больше не слышал. Ни к чему нашему ведомству лишняя головная боль. Аппаратуру, убрать! Надеюсь мои выводы достаточно понятны всем присутствующим.
 Елена едва успела отбежать от двери кабинета Ляплина и забежала в первую попавшеюся на ее пути аудиторию. На ее удачу та оказалась пустой. Как так случилось, что она стала результатом какого-то там  эксперимента? Все конечно, понятно , однако почему именно она? Ее пытались искусственно «заразить» МДП, - расстройством психики, которым современный человек не страдал. Просто после двадцать второго века подобных случаев не было зарегистрировано. Ни одного. За ее домом следили, но по каким-то непонятным причинам экспериментаторы ничего не знали о ее состоянии. Ведь у них все получилось! Она ведь пыталась лечить себя различными методиками, и ничего не получалось. Смена настроений, тяга к самоубийству. Древнюю болезнь не победить современными средствами. Здесь могли бы помочь древние приемы, которыми она в совершенстве владеет. Только вот никто не знал, какие именно методы спасли так давно человечество. Стоп. Как же ее заразили? Скорее всего применялись гипнотические методики. Существовало только одно объяснение. В двадцать втором веке Служба Психических Манипуляторов широко применяла методы гипноза для излечения пациентов, ее начальство вполне могло использовать подобные практики наоборот. СПМ перестала существовать именно из-за подобных казусов, ведь психоделическое моделирование личности возможно повернуть в обе стороны: как на излечение человека, так и на его «заражение»
 Елена Анатольевна покинула университет сразу же. Она тихонько выскользнула из  приютившей ее аудитории; никем не замеченная прошла до входной двери, и растворилась в прилегающей к зданию науки улице. Казалось, поселок Уютное вымер. Неужели за ней даже не следили? Парень на эргостанере пролетел совсем рядом, но его глаза смотрели куда-то вдаль,  не замечая ее. Да и летел он как-то странно , словно вообще ничего перед собой не видел.
 Для Елены оставался невыясненным один факт, - какую роль во всем этом играл Михаил. Как он связан с проектом, и есть ли эта связь? По идее за испытуемой должно было осуществляться контактное наблюдение, (параграф № 8 СПМ), а для него Михаил подходил как нельзя кстати. Хотя  может быть,  учредители проекта действовали по новым  схемам Психоморфологической Службы. Тогда ее мозг находился под постоянным наблюдением врача-психоморфолога, и заметить чужое влияние в таком случае невозможно. Но Елена сама имела степень практикующего врача, что позволяло ей при всей сложности психоморфологических операций легко заметить попытку подобного воздействия, и блокировать подобные попытки. Другое дело древний гипноз. Конечно она умела защищаться  и от него, но выявить начало сеанса и ей было бы чрезвычайно сложно, как и любому современному человеку. Так Елена могла и проглядеть момент воздействия на организм. А после открытия М-формулы даже опытному психоморфологу трудно (если вообще возможно), противиться гипнотическому воздействию. Существовала вероятность, что роль дирижера исполнял Михаил. Тогда, скорее всего он и есть глава проекта. Он обещал прийти сегодня. Пусть приходит.
 Что-то дикое творилось в душе Елены Анатольевны. Она ожидала возлюбленного, - ей необходимо знать… Мысли путались, переплетались, цеплялись за яркие образы ненависти и недоумения. Час назад она с помощью службы доставки заказала две бутылки вина. На этот раз служба доставки прислала ей «Харон», - красное, и крепкое. Жидкость напоминала кровь. Она припомнила иллюстрации из книги «Древние методики проникающей хирургии». Образы разрезанных человеческих организмов заполнили сознание. Тепло во всем теле придавали подобным картинкам дикое очарование. Примитивные способы лечения пугали и притягивали одновременно. Она видела Михаила, - как из него течет кровь…затем директора, и парня на эргостанере. Интересно, у них так же будет много этой драгоценной жидкости? Елена рассмеялась. Шутка показалась ей смешной.
 В дверь постучали. Михаил, как и обещал, появился на пороге ее квартиры.
- Ты готова? – бросил он с порога, хотя явно видел, что Елена не то чтобы не готова, а к тому же пьяна.
- Заходи. Заходи! Я сейчас. Совсем немного…
- Ты пьяна?
- Угу. Не…не видишь что ли?
- Можно узнать причину? – с издевкой в голосе спросил мужчина.
- П…п…п…по ….позже, - с трудом выговорила Елена, удивляясь своему состоянию. Она с трудом говорила, хотя в теле ощущала небывалую силу.
- Мне уйти?
- Нет. Что ты, - психолог взяла себя в руки, - располагайся, я сейчас.
 Она зашла на кухню и взяла в руки первую попавшуюся на ее глаза тяжелую вещь. Это была непонятного вида статуэтка. Как она вообще оказалась здесь? Главное ударить осторожно, - не смертельно, но ощутимо, - чтобы он потерял сознание. Затем она собиралась прооперировать его используя все свои знания по управлению сознанием.
 Удар получился точным и аккуратным. Михаил даже не успел ничего понять. Все нужное для операции у Елены имелось. Она достала из холодильника: два шприца; метронол, запасенный ранее для своих нужд. Из шкафа , - Бесконтактно Мнемонический шлем и три провода из серебра. Вот и все. Набор психоморфолога готов.
 Водрузив на голову мужчины шлем, врач ввела себе и ему метронол; затем обмотала руку мужчины и свою проводами и расположилась в кресле напротив пациента. Дальше она четко выговорила формулу Контакта. Для простого обывателя незнакомого  с психоморфологией могло показаться, что Елена поет. Однако эта песня через минуту проникнет в сознание пациента и заставит его подчиняться буквально всему тому, чего от него потребует врач. Главное, Михаил ничего не сможет сделать, - ведь во время предшествующее операции он находился без сознания. Посмотрим, что за тайны ты скрываешь. А затем, придется убить. Сам факт уничтожения личности казался кощунственным, но черта уже пройдена. Возврата нет! Когда она ударила, - она знала, что так и будет.
 Михаил открыл глаза, а значит психоморфологическая операция, началась. Только сперва необходимо узнать все.
- Назовите себя. – Начала уверенно опрашивать «пациента» Елена. Она осознавала, что собранное наспех оборудование предназначалось для  манипуляций только с одним человеком (то есть с самой собой). Да и сама процедура неполная, и значит произойти может все что угодно, но она осознанно шла на риск.
- Михаил Сергеевич Уходяев. Разведывательное Управление Центральных Поселений. Майор. Код учета 1890 hP, - отозвался «пациент», а это означало одно: операция удалась.
 Михаил был из военного ведомства. Елена перепугалась не на шутку Разведка! Если он погибнет Уютное оккупируют Службы Расследования. Однако опрос нужно продолжать, и прежде всего узнать зачем он здесь.
- Цель пребывания в поселке Уютное?
- Проект «Тетраграмматон». Осуществление контроля за действиями университета.
- Что такое проект «Тетраграмматон»?
-  Исследования психических отклонений искорененных к концу двадцать второго века, а так же возможности применения неких штаммов организмов со сложной биогенетической структурой для создания оружия, вызывающего психические отклонения у человека и некоторых инопланетных особей. В целях программы различными штаммами нового организма заражался Каргоронд. Университет  построен с целью изучения последствий, и возможности излечения после применения нового оружия.
- Что вы знаете о попытках искусственного вызова МДП  среди служащих университета?
- Ничего. Подобные действия не проводились, - уверенно ответил Михаил.
 Подобный ответ еще больше испугал Елену.  Выходило, что разведчик ничего не знал об опытах над ней. Теперь она должна убить ни в чем неповинного человека. И наконец, она узнала столько нового и неожиданного, что рано или поздно ей так или иначе заинтересуются. Что же делать?!
- Что вы можете сказать о Елене Анатольевне Схиминой?
- Елена Анатольевна Схимина. Заведующая кафедрой прикладной психологии. Практикующий врач-психоморфолог. Наблюдает троих пациентов: Xp3;Xp7;Xp9. Все перечисленные человеческие особи заражены искусственно шизофренией. Не зная об этом совсем ничего, успешно проводит лечение. Вот уже три дня не появлялась на работе. Я имею с ней отношения личного характера,о коих не желаю распространяться.
- Какие у вас отношения? – задала вопрос Елена, надеясь на какой угодно ответ. На какой угодно, но только не на такой.
- Я люблю ее, - через силу проговорил майор разведки, - люблю!
 Елена не знала, что делать дальше. Учитывая ее Маниакально  Депрессивный Психоз и низкую самооценку, она оказалась перед сложным выбором. С одной стороны она всем своим измученным сердцем желала гибели своему возлюбленному, с другой услышав от него слова признания без всякой лжи и наносной фальши… И тут она потеряла сознание.
 Этот факт означал, что они с Михаилом выпали из обычного поля реальности. Елена Анатольевна очень хорошо знала об участи подобных «недомоделированных», как их называли пациентов. Даже  при полном оборудовании  и всех положенных препаратах человек после подобного терял всякий интерес к жизни, и никакое воздействие ему не помогало. К тому же никто еще не рассказывал что там за обратной стороной реальности.
 Яркое солнце испепеляющим светом ударило в лицо Елене. Где она? Эхо отражало от  белоснежных облаков каждую ее мысль, каждое желание. Все это перемешиваясь, создавало ужасную какофонию. Перед ней стоял мужчина. Женщину поразила его белая кожа и крылья.
- Кто вы? – спросила она, и удивилась когда слова оформились в предложение.
- Узри дева, перед собою архангела Михаила! – громогласно ответил тот.
- Я что, умерла?
- Зачем дева, гневить Создателя подобными предположениями?
- Но что произошло?
- Долгое время наблюдают ангелы за жизнью рода человеческого, чтобы понять замысел Творца! Скажи, зачем ты совершаешь столь непрактичные деяния? Ведь ты мудра, дева!
- Я глупа! – ответила Елена, удивляясь, как может она спорить с посланником Господа.
- Ты мудра! – повторил архангел, - Зачем ты гневишь Создателя нежеланием жить и продолжать свой путь?
- Я не знаю?
- Зачем тогда ты уничтожаешь то, что любишь? – спросил архангел.
- Я не знаю!
-  Если так глуп мудрец, что можно сказать о глупце? – удивился посланник Господа. – Тогда скажи, чего ты хочешь? Попав на Первое Небо проси о чем угодно. Господь Славен!
- Позволь мне умереть, и оставь все как есть. – попросила Елена.
- Мне непонятны пути человека на землях его, но Воля его превыше. Да случится по твоему изволению, дева.
Исчезло все. Она кружилась и растворялась, пока не очнулась.
 … Елена Анатольевна наполнила ванну  горячей водой, и взяла своими тонкими холодными пальцами наточенную бритву. Тонкой струйкой кровь упала на стены ванной. Крови было мало. Очень мало. Все закончилось почти мгновенно. Когда Михаил пришел, ее бездыханное тело уже ничто не могло оживить. Он взял ее на руки прижал к себе, и долго не мог оторвать своих губ от ее губ. Так его и нашли служители правопорядка…
 …Михаил Сергеевич Уходяев майор Разведывательного Управления Центральных Поселений вот уже третий день лежал на неряшливо убранной постели и безвольно смотрел в потолок. Уже неделю он не писал отчеты начальству; не осуществлял проверки преподавателей университета; даже отказался уничтожать директора Ляплина, хотя строгий приказ о ликвидации был получен. Гори все синим пламенем! Майор плюнул в потолок и отвернулся от дела «рук» своих. Хотелось курить. А вообще, к черту сигареты! Он взял пачку «Стендрика» и смяв, отбросил в дальний угол.


Рецензии