Век живи- век учись!

                В мире тягостном и новом мне молчать               
                невмоготу, ибо, друг мой, только словом   
                прикрываем наготу.


    Меня волнует  “Чёрная дыра” и я решила поступить вновь в школу. А школа  эта  естественных наук, физики и квантовой механики. И вот из первого урока я узнала, что  “Дыры Чёрные”  ведь не страшны. Они ведь даже тепловые и излучают своё тепло. Для них есть теория струн и  есть их  тесная  взаимосвязь. А это значит,  есть у них и квантовая  гравитация. Но мы ведь с Вами не летаем, как Космонавты на орбите, поэтому ещё мы не живём в гравитации. А гравитация подчинена лишь квантовой механике. А я ведь в детстве встречалась с ней.
   Я  в детстве делала  калейдоскоп.  Брала бумагу, склеив в трубочку, на дно  я клала  стёклышко. Затем собрав разбитые осколки стёкол,  бросала их на дно, прикрыв другим стеклом. Затем крутила  я  калейдоскоп и получала рисунок.
Я любовалась рисунком, однако я  тогда не знала, что создавала элементарное квантовое Пространство Времени, иль по другому –  гперболическое Пространство.

Про  “Чёрную Дыру”  есть миф, что всасывает всю материю вокруг. Но это ведь не так! Мы же проскочили  “Чёрную дыру”! А может быть  здесь  были две Силы и были сильно сбалансированы они. Поэтому мы и прошли  даже не заметив. Земля ведь наша окутана всегда газом. Поэтому мы проскочили  Белое ядро, которое  названо  Белым Карликом. Так вечность, победившая мгновенье, крутится вокруг своей оси. Чтобы избежать исчезновенья, слово доброе  произнеси. Бог ли книгу старую листает, но не больно и не страшно мне, что в телах тела произрастают, мы привыкли в  двадцать первый  Век.

   В 21 веке  Земля уж не Планета. Звёздой – Земля сверкает во Вселенной!
Давайте вместе мы заглянем в её тайны! Ведь мы не смотрим в телескопы и много не понятно нам. Вселенная огромна и много тайн  скрыто в ней. Разные космические излучения стали объектом изучения! Световой луч,  первый вестник, Космических явлений. Телескоп увеличивает звезды, приближает, с помощью выпуклой линзы изображает. Глубинная  Вселенная звездами, заселенная! На несколько тысяч километров в ночи Телескопы  могут видеть пламя свечи! Чтобы  увидеть небесных светил перемещение, установлены телескопы  с куполами вращения. Астрономия занимается  добрыми делами, изучает космос с  материальными телами. Инфракрасные лучи идут сквозь межзвездный газ, электроника заметила космическую пыль враз! Попробуй три вида сигналов из космоса различить: Ультрафиолетовые, рентгеновские и гамма-лучи! Рентгеновские телескопы летят на борту ракет, они фиксируют излучение звезд и комет.
Изучать объекты за пределами нашей Галактики, требуют от астрономической науки практики. А путь тернист и не прост к изучению тайн звезд! Световой год, мера расстояния, великое ученое достояние! 10 миллионов километров световой год, составляет единицу с 13 нулями, вот! 300.000 километров в секунду скорость света! Свет от Солнца до земли идет 8.5 минут где-то. Каждая звезда своеобразная, и в свечении  разнообразная! В 400.000 раз ярче солнца звезды есть! Это далеких солнц из Галактики весть! По вечерам  в нашей Галактике звезды зажигаются, люди, глядя невооруженным глазом, восторгаются! Глазами можно до трех тысяч насчитать. Млечный путь опоясал горизонт, как будто туманных масс зонт!
К этой звездной системе солнца призвание, Галактика – звездной системы название! Она напоминает сплюснутый шар, 100 миллиардов звезд, ее шарм!
Изучить нашу Галактику сложно, много открытий сделать  можно! Наука трудности преодолевает, исследуя, тщательно изучает! Многочисленные наблюдения дают результаты обобщения! Размер Галактики от края до края могуч!
За 100 тысяч лет проходит световой луч! 300.000 тысяч световых лет от солнца до центра Галактики! Звезды располагаются  редко, в меру  разумной  практики!
Ученые открывают миру результаты подробные: раскаленные газовые шары, солнцу подобные! Звезды – гиганты  великая  Галактика вместила! В 14 миллиардов раз больше солнечного светила! Звезды – карлики  там обитают, меньше луны место обретают! Термоядерные реакции протекают в звездной структуре, в несколько десятков миллионов градусов температуре! У сравнительно-холодных звезд до 4 тысяч температура, в десятки тысяч меньше плотность воздуха их структура! До шести тысяч градусов наше солнце нагрето, потому на  планете встречаем  знойное лето! При вспышках звезды  раздуваются, сбросив газовую оболочку, меняются! Как миллиарды солнц, звезды светятся, исчерпав ресурс, в туманность обратятся. Наше солнце, звезда «одинокая», но предназначение ее высокое! Однако, межзвездное пространство не пусто, газопылевыми частицами  заполнено густо. Их роль в Галактике велика, образуют туманные облака! 250 километров в секунду солнце несется!
Вся  наша Галактика бесконечно трясется! Солнце увлекает девять своих планет, совершит оборот за 180 миллионов лет! Наша звездная система, интереснейшая тема! Удален от нас звездный след на 150 тысяч световых лет! Вместе с нашей Галактикой спутники обращаются, Магеллановы облака вокруг центра вращаются!
Новая Галактика обнаружена сейчас, два миллиона световых лет от нас! Огромным пространством обладает, такое научный прибор наблюдает. Туманностью Андромеды ее назвали, размером больше встретишь едва ли? Обнаружено 16 соседних Галактик, 2 миллиона световых лет поперечник! В участках небесной сферы известно Галактик без меры! Они имеют разное строение и форму: шара, эллипса, диска платформу! Космос, разнообразная лаборатория, малоизведанная территория. Законы мироздания экспериментальные, открывают тайны фундаментальные! Источники экспериментальной информации вызывают чувство благодарности и овации! Галактики разбегаются во всех направлениях. Чем дальше находятся, тем скорее движение. Расширяющееся движение и это важное  предназначение! Для небесных тел очень важные темы,
по свойствам объединять в системы:
Земля и спутник Луна, из 2-х тел система; Юпитер и 12 спутников  богатая  тема!
У Сатурна  9 спутников. Солнце и планеты система высокого порядка.
- Образуют ли системы звезды? - Это загадка. На галактическом экваторе Млечный путь, опоясывающий по центру небо, не забудь! Это гигантская, необъятная звездная система, сплюснутая к экватору, изучаемая тема! Обнаружены источники радиоизлучения, в процессе астрономического изучения! Мощный источник излучения является глубиной изучения. При изучении трудности возникают, в астрофизические миры  проникают. Во Вселенной рождаются новые тела, эпоха развития науки пока мала. Вспышки превращают звезды в туманность.
Космическая эволюция – это реальность!
  В 2016 году Земля прошла Чёрную дыру и пересекла Квантовую реальность.  Это  событие поменяло общую энергетику  Земли.  Термин “Квант”  определяет мельчайшую частицу энергии Света, электричества, которая существует во Вселенной. Слово  “квантовый” – это изменения происходящие с человеком и миром. И вот ученые сказали, что мы пересекли пространство Времени,  и что за нами  “Чёрная дыра” – осталась. “Чёрная дыра” - это область в пространстве  времени. И это -  Звезда – невидимка! Эта Звезда –  ”Чёрная дыра” имеет массу тела, как масса тела  нашей Земли. “Чёрная дыра”  это  колодец  во времени и пространстве, коридор в другие миры. И вот сказали нам, прошли
мы  “Чёрную дыру”, захлопнув за собою дверь. А что же там, за  “Чёрной” той “Дырой”? За  “Чёрной”  той  “Дырой” – другое Пространство. Ведь  “Чёрная дыра”  всего лишь Перемычка между пространствами Вселенной. И если Мы прошли эту перемычку,  то значит,  нам откроется возможность путешествовать  во Времени – Пространстве. И мы увидим с Вами – Планет, и Звёзд оттенки,  переливы - в концертном зале Мирозданья. Но говорят, что мы ведь уже там, однако  пока мы ничего не видим! Но,  там вверху,  теперь другой объект и называется Он - Магнитар! Она пульсирующая  Звезда, однако не Пульсар. Она разбрызгивает  жидкое магнитное поле.  ОНА разумная и состоит из гранул, и это колоссальное время. Наверное,  там Мы сегодня и оказались!
Что будет дальше, жизнь покажет!
Про “Чёрную дыру”  уже рассказала я, но, это ведь ещё  и Мер Ка  Ба.
В учениях  ведь сказано, что в основе Пространственного построения лежит вращение энергии, либо  центростремительная, либо центробежная. И это похоже, как вращение Полюсов магнита. Вот если пользоваться правилами правоходового винта, легко можно представить картину распределения магнитного поля для момента времени. И это очень похоже на модуль, который постоянно вращается.
То есть Мер Ка Ба – генератор Торондального вихревого поля. Это приблизительно так и произошло, земля  прошла через генератор. Вращающиеся электромагнитные поля во многих древних языках имеют название  «меркаба».
Но кроме этого Земля проходит сейчас и Лунные узлы. Ведь Квантовый Переход - Скачкообразный. Скачок один, потом другой! Чтоб плавно всё происходило, нужен Мир на всей Планете. Климат Планеты усреднился, что влияет на здоровье Всех людей. Но эти изменения благоприятны! Это первый показатель Перехода. Второй - самоочищение Земли. Земля планомерно сбросит с себя всю энергетически  скопившуюся грязь. Вот льют дожди по всей Планете. Вода ведь это отражение Земли. И если смоет что, то это значит - надо. Вот дождь пройдёт и травка зеленее и капельки дождя на листьях бриллиантами сверкают.
Но, что - же всё  таки собой представляет “Чёрная дыра”?
   ЧЕРНАЯ ДЫРА – область пространства, в которой гравитационное притяжение настолько сильно, что ни вещество, ни излучение не могут эту область покинуть. Для находящихся там тел вторая космическая скорость (скорость убегания) должна была бы превышать скорость света, что невозможно, поскольку ни вещество, ни излучение не могут двигаться быстрее света. Поэтому из черной дыры ничто не может вылететь. Границу области, за которую не выходит свет, называют «горизонтом событий», или просто «горизонтом» черной дыры.
Чтобы поле тяготения смогло «запереть» излучение, создающая это поле, масса (M) должна сжаться до объема с радиусом, меньшим «гравитационного радиуса» rg = 2GM/c2 (гравитационная постоянная G = 6,672 ; 10–11 м3кг–1с–2 и скорость света c = 299 792 458 м/с). Значение гравитационного радиуса чрезвычайно мало по сравнению с привычным размером физических тел. Например, для Солнца с массой около 2 ; 1030 кг и радиусом около 700 тыс. км значение rg ; 3 км. А для Земли (M = 6 ; 1024 кг) значение rg ; 1 см. По этой причине создать и исследовать черную дыру в лаборатории практически невозможно: чтобы тело любой разумной массы (даже в миллионы тонн) стало черной дырой, его нужно сжать до размера, меньшего, чем размер протона или нейтрона, поэтому свойства черных дыр пока изучаются только теоретически.
Однако расчеты показывают, что тела астрономического масштаба (например, массивные звезды) после истощения в них термоядерного топлива могут под действием собственного тяготения сжиматься до размера своего гравитационного радиуса. Поиск таких объектов ведется уже более 40 лет, и сейчас можно с большой уверенностью указать несколько весьма вероятных кандидатов в черные дыры с массами от единиц до миллиардов масс Солнца. Однако их изучение затруднено огромными расстояниями от Земли. И хотя сам факт существования черных дыр уже трудно подвергать сомнению, практическое изучение их свойств еще впереди.


Рецензии