Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 9-3

Начиналась книга с введения, в котором было дано следующее определение глобализма: “реакционный способ всемирной интеграции, в конце XXI века поставивший под угрозу существование человечества”.
Далее шла первая часть, в которой описывались его составляющие.
Всего этих составляющих было семнадцать. Каждой была посвящена отдельная глава. Например, первая глава - экономический глобализм, вторая – “общечеловеческие ценности”, третья - производство и продажа заведомо опасной продукции. И так далее – вплоть до семнадцатой главы - демографического глобализма, под которым понималась теория “золотого миллиарда”.
Перечень глав вызвал у Арсения определённое недоумение. Складывалось впечатление, что авторы книги приписали глобализму всё плохое, что имелось в общественной жизни того времени. То есть он рассматривался как главное, “официальное” зло. Вроде того, как в советское время – империализм, а во времена демократии – мировой терроризм.

Главы делились на параграфы. Например первая глава “Экономический глобализм” делилась на следующие параграфы: “деньги, создаваемые из воздуха”, засилье финансового капитала, принцип “свободной” торговли.
Ну что ж, если всё было так подробно описано, оставалось одно, - сесть и внимательно всё прочитать.


Рецензии