3. Старт пирамиды. Продолжение. Из серии Капитан Г

                Часть 3
В полнолуние, ровно в полдень пирамиды Гизы, вдруг, окутал туман и, облако дыма с пылью заволокли все окрестности.
 
   На глазах у всего честного народа, который стоял на смотровой площадке, почти в двух километрах от пирамид, построенной местными властями чисто в коммерческих целях, одна из пирамид стала подниматься в небо!

Зрелище было завораживающее! Представьте: - в облаке пыли и дыма, одна пирамида медленно, с ускорением, поднимается в небеса... ! Увидев такое зрелище, бедуин бросил поводок верблюда и, подняв руки вверх, закричал на арабском:

 - Фараон проснулся! –

     После чего упал ниц в сторону пирамид. Второй повторил действия первого, только кричал на английском языке на глазах у удивлённого верблюда и глазеющей публики!

   Не успел рассеяться дым, а пирамида исчезла за облаками, оставив после себя слабый гул мощных двигателей. Так быстро челнок звездолёта Земля - Луна, ещё никогда не исчезал в облаках, как сегодня. Народ на смотровой площадке ликовал от ужаса увиденного.

  -Фараон проснулся! - передавалась фраза друг другу на разных языках с восторженным ликованием и страхом.

Люди, - в основном это были туристы со всего света, чувствовали себя маленькими букашками, на фоне исторических, огромных, пирамид. Загадок, страха, недоумения, восторга, величия, непонимания происходящего.

Каждый месяц, один раз в полнолуние, здесь, в этом удивительном, заповедном крае, загадок сфинкса, жары и песка, вдруг, оживала одна из многих пирамид Гизы. Она улетала и, больше ни когда не возвращалась... .

   После отлёта пирамиды, когда рассеется туман, дым, когда осядет пыль, а это произойдёт часа через два, не меньше, все туристы, снова оплатив дополнительное зрелище, разместятся в элобусах.* И, поедут к самим пирамидам.

Элобус* - Автобус на магнитной – электрической тяге.

  Для того, чтобы увидеть, что все пирамиды на месте, все целы и, ни что не способно поднять их в небо. Потому что, это просто, невозможно, поднять многотонное сооружение в воздух.

Невозможно!

Тогда, что мы только, что видели? - спрашивали друг друга туристы.

                ***************

  Шоу с челноком звездолётом было продумано до мелочей. С одной только целью, - заработать на зрелище! Заманить к пирамидам туристов! Но, как? Открою Вам коротко этот секрет... .

   Когда сильные люди, мира сего, предложили построить около пирамид Гизы стартовую площадку для челнока звездолёта, на которой планировалось отправлять в полёт на Луну звездолёты, где, в то время, решили построить базу. То, местные власти согласились, но при одном условии. И, этим условием было то, что форма звездолёта, должна быть похожа на пирамиду.

   Сколько дебатов, споров, криков, сомнений, расчётов и просчётов было, сейчас не сосчитать. Зато результат, превзошёл все ожидания! Стартовая площадка получилась выгодной со всех точек зрения науки. Капитал, сильных людей мира сего и, усилия местной администрации сделали проект нового чуда света, реальным.
 
   Превратив старт корабля в развлекательное шоу с исчезновением пирамиды в небе. Хозяевам стартовой площадки поставили ещё одно маленькое условие: - возвращение челнока звездолёта с Луны, должно быть только ночью.
 
  Старт в полдень, возвращение ночью после полуночи. В дальнейшем, когда рейсы стали регулярными было разработано и утверждено расписание стартов и посадок.
Воистину, местная администрация в прозорливости не уступала своим предкам, - жрецам.

  И, процесс был настолько опутан бизнесом, что к пирамидам Гизы потянулись туристы со всех концов света. А там где туристы, там доход и процветание. Народ требовал зрелищ! Смотровые площадки становились тесными. Их не успевали расширять. Элобусов, для подвоза пассажиров после старта пирамиды, не хватало, чтобы доставить всех желающих к месту события.

Туристы во всём этом видели знак провидения и отказывались верить своим глазам, когда, после старта пирамиды, все они оставались на месте.
 
   Конечно, чтобы увидеть это собственными глазами, нужно было заплатить большие деньги. Но, разве одержимый человек будет считаться с такой мелочью? Тем, более если у него есть деньги.

  После взлёта пирамиды, на месте старта, можно было продать всё, даже песок и дорожную пыль. Власти строго следили за тем, чтобы паломники и туристы не разбирали пирамиды, не поднимали камни и песок, это каралось большим штрафом.

  Купить же камушек на сувенир в лавке разрешалось, к нему прилагался особый знак, - покупки и памятного места. Таким образом, все оставались довольны.

  Молва о летающей пирамиде, распространялась так быстро, что проснувшийся фараон привлекал всё новых и новых паломников и туристов к месту события. Хозяева космодрома, таким образом, сохраняли тайну полётов, а «жрецы» из администрации получая неплохой доход, заботились о своём крае и на должном уровне поддерживали шоу.

  В округе расцветали города. Множились гостиницы, кафе, рестораны, процветал курортный бизнес.

Как же всё это было обустроено?

  Строгое расписание посещения туристами и паломниками территории пирамид Гизы. Строжайший запрет ночных посещений. Соответствующая охрана. Величина охраняемой территории обьекта. Множество рабочих мест по обслуживанию старта звездолёта и шоу. Всё было продумано и согласовано.
 
Теперь вернёмся в прошлое и, посмотрим как?

             ************

За час до старта… .

             ************

   Элобус вёз отряд космонавтов для отправки на лунную базу. Капитан Горчица лично провожал подопечных ему новичков. При вьезде в обозначенную администрацией проекта зону, охрана, - вооружённые люди, сканировали багаж, проверяли пассажиров. Проверка сводилась к следующему: - образцы кодов ДНК были заранее доставлены охране с заявками на полёт и сопровождение. Элобус, был заранее подготовлен к снятию образцов от прикосновений рук.

  Таким образом, ещё до вьезда в зону, охрана знала всех пассажиров и могла их сравнивать с заявленными на полёт и сопровождение кандидатами.

   В случае с подозрительной личностью, прибегали к сканированию сетчатки глаза. Просили посмотреть на экран или примерить очки, результаты развеивали сомнения или требовали неотложных действий охраны. После прохождения зоны контроля, элобус подвозил пассажиров и провожающих к пирамидам.

Вот здесь начиналось самое интересное. В пирамиде открывалась боковая грань и, пассажиры из элобуса проходили внутрь пирамиды.

  Что-то похожее на зал ожидания аэровокзала, только без окон. Сразу в глаза бросалось светящее табло: - на посадку.

  Далее после сканирования голограммы пассажира, составлялся его профиль, согласно с заявкой и, пассажир проходил на посадку в звездолёт.

  Встречающие, а в данном случае провожающие, оставались в зале.

Капитан Горчица построил отряд космонавтов в зале. Командир отряда доложил о готовности отряда по уставу. Капитан принял доклад и спросил:
 
 - Больные, сомневающиеся есть? –

 - Ни как нет! – Дружно ответили космонавты.
 
 - Тогда в добрый путь, с Богом! – Сказал капитан, козырнув дал команду вольно.
 
 - Вольно, разойдись! – Повторил команду командир отряда и, добавил: - На посадку вперёд! –

Больше рукопожатий не было. Ни имён, ни фамилий, только четыре космонавта с провожающим капитаном.

 Поднимавшихся, по трапу звездолёта пассажиров, встречали командир челнока, второй пилот и, стюардесса. На удивление одеты они были в обычную униформу без скафандров. Особенно выделялась форма стюардессы, в сочетании с её красотой и молодостью.

  Молодой штурман из нашего отряда космонавтов моментально запал на неё и, не удержав восторга эйфории, сказал второму пилоту, который шёл рядом:

 - Всё! Остаюсь на челноке. Моя карьера здесь и закончится! –
 
 - Почему? – Не понял второй пилот.
 
 - Посмотри, какой двигатель на этом звездолёте! – Не унимался штурман.
 
 - Где? Не вижу? – Второй пилот искал глазами двигатели звездолёта.

 - Да, вот стоит Луноликая! –

В это время наши космонавты поравнялись с членами экипажа звездолёта и, штурман с таким обаянием сказал девушке:
 
 - Здравствуйте! – И, получил в ответ милую улыбку азиатской девушки и, предложение на мягком, русском языке:

 - Здравстуй-те, проходите, пожалуйста! –

 Что оставалось делать штурману? Только идти вперёд!

Звездолёт, был рассчитан на двадцать пассажиров и трёх членов экипажа, не считая командира. Особое внимание нужно отдать креслам звездолёта. Расположены они были треугольником в помещении без иллюминаторов. Но, формы проёмов для них присутствовали. Очевидно, они открывались в полёте.
 
  С размещением пассажиров, помогала помощница стюардессы. Она при необходимости провожала пассажира до места.
 
 - Занимайте свободные места! – Говорила девушка, в полёт она не полетит, её задача помогать экипажу здесь, на Земле.

 Занимая свободные места, космонавты отряда оценили уникальность кресел: - Как только пассажир присаживался в кресло, оно моментально подстраивалось под своего хозяина. Делая удобной спинку, мягко обжимая бока. В кресло были вмонтированы датчики здоровья, которые приборами на красивой панели показывали состояние пассажира, - давление, сердцебиение, пульс, волнение. На кресле имелись кнопки вызова стюардессы, ремни безопасности, кнопка доставки воды, кнопка информации о полёте. Рядом были столик, компьютер, речевая связь с переводом языка, с любым пассажиром звездолёта. Общее табло сообщало о времени до старта. Подняв столик кресла, можно было увидеть множество масок и круглый колпак скафандра.

   Загорелось индивидуальное табло, пристегнуть ремни безопасности. В салон звездолёта вошла стюардесса, та которую видели при посадке. Она поблагодарила за помощь свою помощницу и приступила к инструктажу пассажиров:

 - Экипаж челнока Земля – Луна приветствует Вас на борту звездолёта. Через несколько минут, наш звездолёт отправится в очередной полёт на спутник планеты Земля, - Луну. Расчётное время в пути двое суток, максимальная скорость сорок тысяч километров в час. В виду того, что экипаж челнока обязан сделать работу на орбите планеты Земля, время полёта до пункта назначения несколько увеличено. Но, Вы этого не заметите.

 А сейчас прослушайте правила перелёта:

 - Ваше кресло уникальное. Сооружение комфорта в сочетании с безопасностью. Удобства в полёте и много функциональность обеспечения пассажира. Посмотрите на панель приборов. Если Вы видите только зелёный цвет, значит у Вас всё в порядке. Появление красного цвета, на каком либо приборе требует нажатия зелёной кнопки на панели кресла, после чего, кресло займётся нормализацией отклонений.

 Большая красная кнопка, это вызов стюардессы. Вы нажимаете её и, я тут же подхожу к Вам. – Как только стюардесса сказала это, штурман из отряда космонавтов, тут же нажал большую красную кнопку. Над его креслом загорелась красная лампа. К нему, тут же, подошла стюардесса.

 - Что случилось у Вас? – Спросила она.
 
 - Девушка, у меня что-то сердце заболело. – Улыбаясь ответил штурман.

 Стюардесса опытным взглядом посмотрела на состояние приборов хозяина кресла и, увидев все зелёные сектора сказала:

 - Насколько мне известно, Вы из отряда космонавтов?

 - Да-а! – Засмеялся штурман, - мы ле… . –
 
 - Помолчите! – Сказала стюардесса, - сердце у Вас не болит. Или хотите остаться? –

 - Нет. Понял. Извините! – Штурман проглотил свой смех.
 
 - Вот! Над Вашим креслом загорится красная лампочка, это будет сигнал для меня и, я подойду к Вам. Или пришлю свою голограмму, которая поможет Вам в полёте справиться с недугом, как только что помогла вот этому пассажиру. –

 Штурман оторвал взгляд от голограммы стюардессы и, посмотрел вдаль салона. Девушка улыбаясь, поприветствовала с места стюардессы, горе космонавта.
 
 - Ещё одна маленькая деталь, если Вы захотите в туалет, вам не нужно вставать с кресла. Нажмите в соответствии с желанием синюю или коричневую кнопки. Не удивляйтесь. Кресло само поможет Вам в Ваших желаниях. При этом над Вами опустится светонепроницаемый колпак, в котором будет светло и полное отсутствие запахов.

   Если всё нормально, займите удобное для Вас положение, достигнув полного комфорта, пристегните ремни безопасности и, нажмите большую зелёную кнопку. Это будет сигнал экипажу, о том, что Вы готовы к полёту. Как только мы увидим все зелёные лампочки над каждым креслом, Вы почувствуете лёгкость в дыхании и, Вам  захочется спать. Не сопротивляйтесь этому чувству! Приятного Вам полёта на Луну!

 
 - Ваша стюардесса ЛУна, - девушка открыла своё прозвище, сделав ударение на первый слог.

 - …Зелёные сигналы, зелёные сектора, зелёные большие кнопки, нажал я или не нажал её? Может нажать ещё раз? – Командир отряда космонавтов засыпал в кресле.
 
 - …Ни чего себе, я хотел обьясниться в любви голограмме? Хитрая, нежная, милая, неуловимая, Лу-у-у-на! – Штурман засыпал, растворяясь в образе.

 - Где мы? – Думала первый пилот, посмотрев на второго пилота, который спал детским сном. – В пирамиде? В звездолёте? Тогда почему он такого странного размера и формы? Что будет с нами? Когда мы полетим? Как хочется спать! –

           ***************

  Элобус забрал провожающих пассажиров и, отвёз их на смотровую площадку.

   Капитан Горчица вышел из Элобуса и подошёл к бедуинам с верблюдами. Там заговорил с ними по-арабски, потом, отошёл в сторону, размышляя о своём:

 - Работают люди. Да, у каждого в этой жизни своя работа. Одни ждут, когда проснётся фараон, поднимая стекло увеличения эффекта полёта челнока, в пустыни. Другие сообщают об этом туристам, кричат на разных языках, что фараон проснулся! Третьи пускают более сильный дым, напуская туман и, таинственность ритуала, на уже бывалый обряд. Четвёртые провожают очередную партию космонавтов на Лунную базу, пятые улетают и прилетают ночью, шестые снимают сливки от всех этих процедур и, руководят таинственной магией воскресших жрецов фараона.
 
 Главное, чтобы всех этих людей обьединял своим притяжением космос. -   
   
         
             


Рецензии